[心得] 有了投資沒了生活

看板Stock作者 (熊掌)時間8年前 (2015/09/26 00:23), 編輯推噓4(7317)
留言27則, 13人參與, 最新討論串1/1
小弟期權新手 知道這是股版不是op版 但是我從股版長大 也知道這裡很多人有做期權 加上是看股版有感於是在這裡分享 -------------- 1.晚上你會盯歐美股嗎?  會->2 不會->左轉離開 2.盯了你會下單嗎?  a不會:那幹嘛要看?窮緊張浪費人生有什麼毛病   想預測隔天台股走勢的話早上8點在看就好了   為什麼要看一整個晚上?  b會,這是我交易的一部份    c會,大漲大跌時進場避險->3 3.身為一個期權操作者,應該要很了解自己處於極高的風險中  如果放任自己留倉沒被保護的裸部位,是否該直接檢討自己  的下單模式?畢竟在沒有出現重大特例狀況時,在歐摩台  下單都是超高的成本(很扯的掛價和交易成本) 除此之外,歐美股短線震盪(分k或小時k)跟台股有關係嗎?  沒有的話也是一樣,早上起床再看收盤不就好了嗎 操作心得: 在留倉部位建立的當下 就應該要讓b口數大於等於(s+期貨)口數 而最大損失就應該是你的整個策略能容忍的MDD 有人覺得做這個提高太多成本 但是這是換取不畢業的保險金啊 不這麼做 一次,就一次你就再也回不來了 要b這件事這個應該很多人都知道了 但是隨便b個一塊兩毛五不算真的避險 b的位置應該和MDD以及整體策略的轉動有關 在下單的當下 應該也要有一整套對應措施 我稍微會設想 隔天跳空上下50點、100點、150點...我要接續如何操作 但是歐摩台絕對不在我的策略設計內 除非晚上突然319槍擊案出現這種 生活心得: 如果你不是主要交易歐美股,卻需要一直看著歐美股, 不覺得很可悲嗎?晚上要時間一直盯著歐美股,一直喊 崩崩嘎嘎,不如讀本書、打三個小時球、抱抱女人(男 人)、跟朋友吃個飯 看到歐美股大崩跑去放空歐摩台 看到歐美股大噴跑去做多歐摩台的更好笑 最近無聊也跟著大家在閒聊亂喊 昨天晚上美股一度大跌 我喊jojo我的sp b**a大說要我趕快去放空歐台指 如果當時放空 今天差不多被嘎一百點 歐美股跌/漲 台股就一定要跌/漲 到底是哪個高手腦補出來的我真的很好奇 而且就算我要幫SP避險 也應該是bp而不是放空歐摩台 因為sp+bp有鎖住最大虧損 sp+放空歐摩台就是建立雙向的裸部位 往哪裡跳都死別鬧了 ----------- 股版惠我良多 感謝f****o大的信件往來解惑 (他自桶後我就覺得這裡更無聊了) 感謝l****d大曾經的解惑 感謝p******8大的大盤預測(雖然我幾乎只是問好玩的 因為我不太做單向) 還有特殊的f****y大私信間讓我靈光乍現 最近正在把這個想法寫成程式交易 但是最近說實在的看不到什麼好東西 近期最屌的應該是a******y的超準大盤預測不過也隔鰻久了 小弟只是一個做策略單專做s方的嫩嫩而已 不過我不是s深價外 我是固定每周s價平 策略至今年紀很小 不過經歷了上萬點和期指跌停 竟然都沒賠錢:p 在這裡發篇廢文跟大家說再見 因為這裡閒聊每天看繃繃嘎嘎真是太浪費人生了哈 最近愈來愈看不到什麼好東西了 希望大家都在市場活得好好的 也希望我活得好好的 這個策略要是能撐個十年我大概就不用工作了 f****y大如果我成功寫出程式交易而且有穩定賺錢 我會回來找你的 至於自桶倒是多餘 哪天無聊也是可以當休閒看看 但是發個文當提醒自己哈 掰! 中秋節快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.107.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1443198207.A.FF1.html

09/26 00:32, , 1F
有些人真的很奇怪 板是拿來討論或聊的

09/26 00:32, , 2F
為啥老是希望別人無私奉獻好文章???

09/26 00:33, , 3F
以市場觀點來說 正期望值的策略愈少人知道愈好

09/26 00:43, , 4F
嗯~原po跟1樓說的都對 進步到後面可能就不用來這了

09/26 00:44, , 5F
我們新手應該是希望看到有深度的問題或見解

09/26 00:49, , 6F
這些*我好像都知道是誰欸哈哈

09/26 01:04, , 7F
有思緒絕對是好事 我思故我在

09/26 01:12, , 8F
推分享

09/26 01:16, , 9F
不要玩期貨阿!現股買來作價差不是很好

09/26 01:26, , 10F
股票跟期貨其實本質還是很像的 期貨更快一點就是了

09/26 01:26, , 11F
~

09/26 02:47, , 12F
科科

09/26 03:58, , 13F
盯歐美盤就順便玩小道瓊啊,比台指期好做很多。

09/26 04:00, , 14F
成交速度慢,有時間思考,跟著指標走也很難被巴。

09/26 04:00, , 15F
做台指期跟著指標走會被巴到臉都爛了

09/26 05:16, , 16F
我一直以為股版是拿來紓壓的...期望太高沒必要

09/26 06:49, , 17F
你以為來逛股版的人目的只有你想的那些

09/26 08:29, , 18F
正常的學術性文章少了

09/26 08:30, , 19F
老實講Altair說的對 你如果賺錢有一個方法

09/26 08:30, , 20F
你也不會想要教人 畢竟大部分人的策略跟經驗