[標的] 遠雄已回收

看板Stock作者 (靜香)時間9年前 (2014/12/02 17:20), 編輯推噓10(1110)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
1. 標的:5522 2. 進場理由 a.基本面:無 b.技術面:無 c.籌碼面:無 d.消息面:無 3. 其他理由:無 4. 停損價格:無 遠雄 。 我先講我也多準,反正就是「有時候準、有時候不準」呵呵呵,這個世界上的分析師都是 有時候準、有時候不準 。 https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1417195594.A.521.html ↑這是禮拜六寫的,那時看多長虹,如果你是禮拜一一大早去買63.9,現在68.9,兩天的 時間就漲7%了 。 現在營建百花齊放,華固、遠雄收漲停 ; 興富發、長虹也差點漲停,我建議就是衝進去 作多 其實營建現在會漲最主要的原因就是因為「跌太多了」,有人拿我今年六月說的「房市長 空,不建議介入營建」來問我為何昨是今非??? 1、我說營建不宜介入,那是半年前寫的,現在半年都過去了,難道看法不能不一樣嗎??? 2、就算房市長空、營建長空,但股價還是會跌深反彈,我舉例來說吧 : 一間公司前年賺100、去年賺80塊、今年賺50塊 但是他的股價有可能前年是1000、去年是500、今年剩100 那麼,你說就算他跌是因為業績衰退好了,跌得有道理,但他跌得也太多了吧,賺的錢只 不過少一半而已,股價竟然只剩下1/10。你懂嗎??? 股票這種東西,又不是「我賺多少錢 」會propotinoal to 「股價是多少」的,跌深還是會反彈 。 1、房市確定長空 2、營建確定長空 3、但是跌太多了,還是會反彈一下 4、從另一個角度來看好了,營建就是所謂的「景氣循環股」,房市好的時候就漲、房市 壞的時候就跌,景氣循環股就像春夏秋冬一樣會不停的更迭,不像宏達電一樣,看宏達電 從1330跌到現在13x,你說他回得去嗎??? 是回不去的 可是營建是有可能回去的啊,我認為啦,10~15年後房市又開始漲,那那個時候營建又會 開始長多了 5、營建彈完之後就繼續長空了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.173.127 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1417512057.A.82C.html

12/02 17:47, , 1F
營建餓了這麼久,炒一下不過份吧

12/02 17:55, , 2F
大空頭下 也會反彈 XXDD

12/02 18:22, , 3F
1好 明天我要all in嘍!

12/02 20:20, , 4F
冠德還有力上漲嗎

12/02 20:23, , 5F
房價不會跌啦 呵呵

12/02 20:29, , 6F
看台灣的人口趨勢~10~15年後有機會漲???~作夢比較快

12/02 20:31, , 7F
華固還要接嘛

12/02 20:37, , 8F
太子應該可以接~

12/02 20:40, , 9F
長虹也OK

12/02 22:25, , 10F
營建還是推2542興富發

12/02 22:56, , 11F
太扯惹 漲停個一天噓文就滅惹。

12/03 06:39, , 12F
長虹建議不要,華固可以加持。