[新聞] 作手狂敲 當心資金瘋狗浪已回收

看板Stock作者 (傳說中的布萊恩)時間10年前 (2014/06/08 21:06), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
1.原文連結:http://udn.com/NEWS/STOCK/STO2/8726516.shtml 2.內容: 台股衝高到9,100點,幕後推手首推外資,再者為股市作手著墨頗深的飆股,股價飆翻二 到三倍。股市作手帶來的資金瘋狗浪,使多頭行情欲小不易,但風險也不低。 根據統計,今年以來漲幅超過一倍以上的個股共有32檔,扣除第1季每股稅後稅益(EPS) 為負數者則有23檔,包括力旺、祥碩、華亞科、豐達科、宇環、宜特、為升等,觀察這些 個股有虎尾幫、嘉義幫、黃氏兄弟、高雄傳產大老及曾經是投信界王牌操牌手李姓資深主 力等人著墨的痕跡。 以祥碩為例,據傳是李姓資深主力的代表,祥碩自農曆年後至今飆漲近400%,直到5日證 交所舉牌警告,6日以跌停板稍作降溫。至於6日爆天量的華亞科,則傳是黃氏兄弟的傑作 ,市場指出,黃氏兄弟很早看準華亞科由虧轉盈而號召,但當時市場認同度低,但眼看著 華亞科看回不回、外資看好,尤其MSCI將其入列成分股,使得市場買盤開始瘋狂追逐,但 爆量收黑後,本周走勢如何變化,非常值得留意。 其實不止是飆股,據了解,大立光與漢微科之所以能成為股王與股后,要歸功於台中地區 老闆級社團與醫師團,但大立光與漢微科基本面看好是最重要的因素。 3.心得/評論(必需填寫):鄉民有李姓主力,黃氏兄弟,XX幫的八卦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.169.219 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1402232789.A.A32.html

06/08 21:09, , 1F
連記者都在嘉義幫虎尾幫

06/08 21:11, , 2F
外資:原來主力不是我 要記一下這兩號人物

06/08 21:20, , 3F
創惟的元大竹科呢? 20元上下吃了三千多張....翻倍了

06/08 21:22, , 4F
2阿呆人家嘉義虎尾幫都改變做法了 還一堆人相信

06/08 21:22, , 5F
最近我也敲進一檔有主力敲進億元以上的 跟他成本差不

06/08 21:23, , 6F
到10塊....別站內密我