[心得] 股票沒有偏見才有機會精進已回收

看板Stock作者 (小人物GINO)時間10年前 (2014/06/08 11:59), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
看到一系列的專職文,我突然覺得這個話題本身就沒有標準答案, 什麼隨機致富,說穿了不也是酸葡萄心裡? 就好像最近某蘇XX,號稱連賺40年,讀者也認為隨機致富, 我想說的並不是蘇某是否真的連賺四十年,因為對你我都不會有改變, 如果因為某個東西,就有自我主見認為不可行,我真的認為真的太井底之娃。 舉我自己而例,我自己賺錢都會買書來看,說真的書中是真的有黃金屋, 因為有些賺錢方法,或許不是情況常有,但當你遇到真的可以說是穩賺, 例如你看到個股期貨開盤漲停,你下一個動作會作什麼? 我想懂得人知道我再說什麼,不懂人的就認為就漲停阿, 這就是贏家跟輸家的差別。 當然還有很多手法,像是信大的書,裡面也提到蠻多, 說真的這些東西都要多少懂一些法規,才有可能的獲利方式, 你說這是隨機致富??? 再來說說權X小哥,個人去聽過他的講座, 說真的他的確是在賣他的軟體,因為賣軟體穩賺阿, 但他也的確講了許多主力手法,圖例都有,這不是一般散戶會輕易得知, 先說明我並沒有買他軟體。 我只能說市面上很多獲利高手,或許當本金大, 他們都開始選擇穩定的獲利方式,但你說他們那麼厲害自己賺就好, 對我來講真的有點偏頗。 再來有人說人生不是只有股票而已,所以認為不該專職, 我認為這邏輯真的很狹小,反著來說,人生也不只有工作, 專職工作其實反而更多的時間能去結交朋友,去學自己想要的東西, 只要自己能估算自己是否有這能耐,以我自己來說, 獲利還沒有辦法到專職,但是穩定獲利這幾年一直沒有失敗過, 我不知道這樣的隨機致富會幾年,但我想會持續很久, 這是我對自己的選股有一定信心。 我想說的是,與其有空酸專職,不如多多找找自己的獲利方程式, 當別人再隨機致富,你卻從沒獲利過,是自己運氣太差還是能力太差? 這點我想才是自己該思考的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.212.209 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1402199950.A.901.html

06/08 12:06, , 1F

06/08 12:08, , 2F
可以為小弟解答個股期貨漲停的下一步嗎

06/08 12:11, , 3F

06/08 12:14, , 4F
漲停就買現股吧.... 夠快的話....

06/08 12:22, , 5F
個股開盤漲停~~盤中若打開就進←這樣操作會很魯嗎 XD

06/08 12:29, , 6F
說的很好

06/08 12:30, , 7F

06/08 12:38, , 8F
每次雜誌說某人靠某方式大賺時 沒人去研究方式可不可

06/08 12:38, , 9F
行 只會去研究 他的錢是否成長增加的合不合理

06/08 12:39, , 10F
push~~~

06/08 12:43, , 11F