Re: [心得] 一個輸家的心得、6年的結果已回收

看板Stock作者 (想殺我沒這麼容易)時間10年前 (2014/04/30 17:43), 編輯推噓4(622)
留言10則, 10人參與, 最新討論串14/36 (看更多)
我股齡應該跟你差不多。 我曾經最慘痛的一次是開無雙融資中美晶。 記得約略是在07年尾,大概考慮了幾秒,直接停損,短時間內就賠掉我三四個月的薪水。 回過頭來看,真的是停的好停的妙停得呱呱叫。 如果不停損,結果是腰斬再腰斬。 當時我只留下福興,之後再也沒去管過他,偶爾看一下季報年報。 我吃得好睡得好。有沒有賺到錢。不多,可是有。 在那個時間點前,我會做當沖,沒賺沒賠。 我會抓反彈,好像蠻準的。 我也買過一些低調好股。像是恆義。 我也會賭飆股,包含我金融海嘯前跟到最神經病的中視連七根漲停。 我也會摸頭空,我有空過元太,被強制回補弄死。 但從那個時間點開始,幾乎是同時,我也生了一場重病。 到前幾個月,因為工作屬性改變才又提起勇氣開始重新看起。 有一些些心得可以提供參考交流。 有時候不是我們不準,是我們撐不到。 像是元太,強制回補後開始跌,你能怎樣? 所以盡量不要空現股。 有時候不是我們不準,是我們衰尾。 還是一般上班族,難免會開會、旅遊、甚至生病。 有個經典案例,當時我空勝華。想說這麼爛這麼廢,做好停損不用怕。 開心地留空單去墾丁玩。 玩樂第一天開盤,只給我兩三分鐘考慮,不好意思我沒反應過來,漲停了。 直接被關廁所21%,補都補不回來。 我後來告訴自己,我是人是肉做的,我沒有把握不會生病,不會突然有事。 如果要速度快,短進短出,要跟盤要常看。那對我來說風險太高了。 你怎麼知道你真的看到有強烈訊號的時候,你人剛好穩穩沒事腦子清醒在看盤。 有時候就是差那一點跑不掉。再回頭百年身...。 我舉長線當例子,恆義。 金融海嘯完我有買,嫌他慢嫌他龜不會動。 買過1530、瑞儀也沒耐心等。 愛賭嘛,賭一些甚麼科風,周美青阿,都死阿。 結果呢? 到現在讓我安穩拿點錢的還是這些牛皮股..。 到現在我跟自己說。 不要貪心,想玩短線賭博可以,留一兩張賭一賭爽一下。 其他大軍團部位。 等,就是等,軋空手就軋空手。 好股票沒跌到目標價位就是不買。 一跌到目標價位,分批買進。 供您參考。 ps.小弟覺得經濟危機出現頻率只會越來越高。 等。不會等太久。 -- 戰爭是集所有罪惡於一身的行為。 以戰爭抑制其他罪惡都是不合邏輯的。 因為沒有任何一個罪惡能勝過戰爭的罪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.155.198 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1398851027.A.76B.html

04/30 17:45, , 1F
好險 還好有停損

04/30 17:47, , 2F
關廁所那邊有感觸,被關一次後我也想買牛皮骨了..

04/30 17:51, , 3F
有些牛皮股還是會飆 利差也很大 等到就是你的

04/30 18:23, , 4F
唉。五當時是新日光…硬ㄠ。吐光五十萬

04/30 18:29, , 5F
牛皮股最棒!!

04/30 19:43, , 6F

04/30 20:00, , 7F
推!!! 感謝前輩開示分享 Or2

04/30 20:57, , 8F
請問牛皮股是指?

04/30 21:34, , 9F