Re: [心得] 夢想! 五萬到千萬的自由之路 New Day-1已回收

看板Stock作者 (我在中東的日子)時間11年前 (2013/03/27 13:23), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《RedFireE (厚厲害ㄟ紅火蟻)》之銘言: : http://redfiree.pixnet.net/blog/post/142523524 : 嗨~親愛的朋友,離開了九個月後, : 今天,我又回來了! : 離開的這段日子裡我並沒有虛度, : 我每天努力的打造交易引擎,打磨全新的策略輪圈, : 日復一日的努力下, : 居然讓我研發出一輛具有300公里極速的超級無敵霹靂交易獲利法拉利。 : 恩,看到這裡我猜有人開始想噓我了? : 不怪各位,畢竟在事實尚未出現前, : 被眾人質疑,總是勇者走向強者的濫觴。 : 目前,我已發展出全新的反群眾交易「台指期貨策略」, : 不只能快進快出,也能慢進慢出,交易時序完全隨著市況調整, : 我相信與之前的操作策略相比,新的策略將是邁向自由最短的捷徑之一。 : 總之,我依舊不是空口說白話, : 我會在每筆交易前預告點位, : 並以絕對真實的對帳單,證實這看似不可能的任務。 : 明日訊號:小型台指期貨市價放空一口 不知道你是嘴砲單還是真的 不過我說說我的經驗 會玩期貨是從大約319那年初開始的 剛開始也都很順利 因為我不是死多或是死空(但這也是會被雙八的原因?) 319選舉前 一片看好 所以我就留了多單 但是結果當然是被嘎死 那時候還沒學會停損 都只在書上看到要停損 想當然爾 我就結束了剛開始的期貨生涯 過了幾個月 或許是忘記那種痛了 又開始繼續 也都很順利 這次比較會有虧了要停損的觀念 也賺了25%以上 可是好死不死 又遇到311大地震 我又留了多單 因為比較有經驗了 地震完開盤看起來還好 也就沒停損 反而加碼 但誰知道反應是從星期二才開始 這種下殺式的 我只能看著傻眼 直到被斷頭.... 我又休息了一陣子 過了幾個月 但是那陣子 是流行歐債風暴的時候 常常隔天因為歐債原因台股不是大漲就是大跌 其中某一天 我留了空單 隔天我遇到台股開盤就大漲3% 收盤印象中是5%以上 所以我又畢業了 期間也有很多其他的經驗 但是這是三次讓我印象比較深的 直到去年年中 讓自己心沉澱下來 想想自己剛開始明明就是賺的 為何最後都瞬間畢業 於是找出了自己的缺點 今年到現在 只投入5W在期貨帳號 無論虧損不可在加碼 還蠻順利的 所以把我的對帳單PO上來http://ppt.cc/uvND 提供大家參考 每個人個性不同 不管股票或是期貨甚至OP做法都不同 要針對自己不會賺錢的個性去改變 長時間下去一定可以是正報酬 這樣就夠了 最後 希望我今年不要又畢業了XXXXXD 祝大家隨便買隨便賺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.141.48

03/27 13:33, , 1F
推~~~XD

03/27 13:33, , 2F
319過了幾個月就到了311?

03/27 13:34, , 3F
有夢最美 畢業相隨~~

03/27 13:34, , 4F
哦,是一直活到311的意思?

03/27 13:35, , 5F
ˇ0- 319 = > 311 how many years?

03/27 13:37, , 6F
我是指比較有印象的事件啦
※ 編輯: edcxz 來自: 140.138.141.48 (03/27 13:39)

03/27 13:43, , 7F

03/27 13:48, , 8F
你買貴了 小台手續費群益50元 省10元長期下來也很多

03/27 13:49, , 9F
活著真好

03/27 13:59, , 10F
push

03/27 14:03, , 11F
你交易成本好高喔,要三點才本,還好你是作波段的

03/27 14:04, , 12F
隨便找應該有小台單趟25的吧

03/27 14:09, , 13F
話說你小台手續費還比我大台多10塊......XD
關於手續費問題 在2008年中我就已經找了另一家 當初我小台的手續費250@@ 所以那家給我的條件是100 我也很開心的開戶 並且轉過去 但是且不管看盤系統不一樣的適應問題 而是因為手續費降低 反而我越想貼近盤 這樣導致失去了自己對盤的感覺 經過三個月雖然手續費降低 但是也沒多賺幾塊錢 所以我又回到寶來(也可能是女營業員的關係,他會在重要時刻打電話給我意見XD) 在前年我才打電話跟他說 我都"光顧"你那麼久了 手續費應該要降了吧 但是他說要高層才能決定 所以目前幫我降到60 ※ 編輯: edcxz 來自: 140.138.141.48 (03/27 14:27)

03/27 14:26, , 14F
可以找我 來問我 我25

03/27 14:28, , 15F
寶來就是硬.....QQ

03/27 14:34, , 16F
你被坑了好多年.我第一家有是開寶來.兩年多前

03/27 14:34, , 17F
我記得小台是30

03/27 14:35, , 18F
一個月省各2000手續費一年也2萬多了

03/27 14:35, , 19F
如果是250那一個月可能可以省塊1萬了吧