Re: [請益] 半對數 ??

看板Stock作者 (朝證券分析師邁進)時間16年前 (2008/05/14 21:08), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《chiyori ( )》之銘言: : ※ 引述《ccwl (ccwl)》之銘言: : : 今天四點轉到了57台看了股市分析 : : 裡頭有提到一個 "半對數"的東西 : : 不過不是很清楚這個算法 : : 希望知道的人可以告知一下 謝謝 ~~ : 今天我媽不知道看了哪台的股市分析師講的話, : 說什麼半對數有一個算法可以算出哪兒是高點, : 哪兒是下一波漲勢的頂點.... : (例如他算說友達下一波的高點是79...) : 然後就一直要我去查啥是半對數... : 問題是半對數不就只是股價取log值嗎? : 那取完之後要算什麼呢? : 如果那個半對數算法真的那麼神, : 那為什麼板上幾乎沒人在討論這個.... : 所以其實我打一開始就已經不太相信這個了。 : 可是我媽一直盧我, : 唉...真的那麼準的話早就人人賺錢了吧.... 我只知道費式數列而已...Orz 1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89... 任何一數是前兩數之和 可作為漲跌的參考點 例如連六週收紅 預期可能第八周才有下跌的壓力 如果第八周還是上漲 則會到第13週才會面臨下跌的壓力 再來把任一數除前一數 最後會收斂到0.618 1/2=0.5 2/3=0.667 3/5=0.6 5/8=0.625 8/13=0.615 13/21=0.619 21/34=0.6176 34/55=0.618 55/89=0.618 以此類推 0.618就是黃金切割率 用1去減可得0.382 用1除以0.618可得1.618 如果股價由低檔回升 第一個壓力帶約在漲幅的0.382左右 如果再突破 就往漲幅的0.618挑戰 滿足點的高低通常決定於多方或空方氣勢是否強盛 亦或只是盤整期 可以搭配1/3反彈和1/2反彈分析 另外有一個部落格有講到半對數分析 可參考: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!JlUTf6CeGRlSqKJWsOj0uMJJwI8U2Q--/article?mid=336&prev=338&next=329 (哪個人來幫我縮一下 = =) -- ○ (|\ /`○rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.207

05/14 21:09, , 1F
台大高材生果然不同

05/14 21:11, , 2F
台大的簽名檔真不錯

05/14 21:13, , 3F
(哪個人來幫我吹一下 = =) 呼應你的簽名檔

05/14 21:13, , 4F
不知道拿黃金切割率來操盤賺多還是賠多??

05/14 21:14, , 5F
我不太會用...囧

05/14 21:15, , 6F
壓力&支撐我當憑感覺抓~或把位資當反指標~

05/14 21:27, , 7F

05/14 21:34, , 8F
(哪個人來幫我吹一下 = =) XDDDDDDDDD

05/14 22:53, , 9F
100.333 X 1000.666= 46.2 ←怎算的呢?

05/15 01:34, , 10F
有人可以解釋一下12x14/6是怎麼算的嗎?

05/15 09:50, , 11F
M

05/31 20:34, , 12F
他少了^ 實際上是10^0.333*100^0.666

05/31 20:38, , 13F
6元漲到18元 漲了6元的兩倍 也就是12元,

05/31 20:39, , 14F
現在跌回14元,所以是14*(12/6) 他是這樣算的

01/11 21:13, , 15F
我是這樣算 : http://tinyurl.com/4sc5bco