[心得] 爽中帶點不爽的新加坡演唱會

看板Stereophonic作者 (麵包)時間14年前 (2010/05/03 15:40), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
在音響版潛水很久後的首po 這陣子人剛好在新加坡, 演唱會不做多想,沒去看才有鬼 但是看到stereophonics來新加坡沒來台灣, 心中還是小小感慨阿, 而且這已經不是第一次來新加坡了耶 難道我們台灣的搖滾地位在亞洲還輸給新加坡? 一般這種情形我會抱怨再抱怨, 但這次我在新加坡,所以,咳... 演唱會採戶外自由站立的型式 平平付一樣的票錢, 豈有在後排盯著前排後腦看的道理 拼著蹺班也要早點去排隊。 嘴巴說的利害,其實也只趕翹一個小時 加上交通的時間, 其實我也比預定的8點開場時間早到一個半小時而已 一到現場大驚... 竟然只有6個人在排隊 這...這stereophonics在新加坡的狂熱粉絲很少嗎? 還是是我太認真了? 不禁又感慨,如果在台灣不知道隊都排到哪去了。 就這樣,只花了約1800台票 輕輕鬆鬆就搶到第一排的中間位置 gosh...我演唱會還沒站這麼前面過 (一般都是為省錢乖乖去坐椅子區) 我也是第一次知道重低音喇叭可以這樣當電扇吹@@ 演唱會的內容就不多說了 文字形容也不太有意思 第一次看stereophonics的演唱會還頗感動的 腦內聽了好幾年的熟悉聲音曲調跟台上不斷發出共鳴。 但我必須說,這次的現場觀眾感覺不太high阿 是因為凱利太cool的關係嗎? 還是新加坡聽眾的關係? 一個演唱會最前排連個拿標語的人都沒有還滿怪的。 拉拉雜雜的扯了一堆, 要說說這演唱會讓我頗不爽的地方了 在倒數幾首,唱"相片裡的local男"這首時 竟然有個喝醉的混蛋拿鞋子丟凱利 凱利拿起鞋子說聲晚安就離台了 當下超震驚的...這種事竟然就這樣發生在我眼前 雖然一直想說凱利不會因為一個混蛋就拋下我們全部吧? 但還是真的很擔心今晚就這樣結束了 靠,我還沒聽到dakota耶 丟鞋子的混蛋還一副無所謂的樣子跟保全擊掌 怎麼沒有人扁他? 其實這場中不時就有東西往台那邊飛, 只是都在台前落下 這就是在演唱會場賣啤酒的後果阿 這時對於演唱會的感嘆也到最高點, (一整晚都在感嘆) stereophonics如果到台灣才不會被這樣糟蹋阿 台灣的觀眾跟羊一樣溫順阿 像是主辦單位叫大家全部坐下不准跳,大家就乖乖坐下了 過了幾十分鐘後,stereophonics雖然回來了 我不知道別人,但是我的心情已經大受影響 結束後當然也沒有安可,工作人員就把東西拆拆就走了 頗為遺憾 還有另一個遺憾是...凱利丟的屁克剛好丟到我的包包上說 心裡正暗爽伸手要去拿時 旁邊一個女的竟然伸手過來就要搶 原po沒牽過女生的手,下意識一嚇到就把手縮回來了... 實在是很無言 其實一直不斷在想,台灣的搖滾環境到底是哪裡輸人了? 人家新加坡也沒有用什麼場地,草坪上搭個棚, 每人收不到兩千塊就開演了。 難道主辦單位邀stereophonics來台灣會賺不到錢? 是對於我們的歌迷數沒信心嗎? stereophonics也夠主流吧 或者台灣的搖滾環境不好主要是因為我們的主辦單位素質太差? 很不解...怎麼會來新加坡沒來台灣呢? anyway 落落長的打了一大篇純心得文,謝謝版友收看囉 話說我有kelly被丟鞋子的影片...有人要看嗎? 可是看了會壞心情很火大喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.255.208.143

05/04 01:39, , 1F
好想聽現場 QAQ 可是我不想看丟鞋子...

05/04 21:05, , 2F
我也好想聽現場.....無法理解為何總是跳過台灣...

05/04 23:17, , 3F
快來吧......

05/05 07:05, , 4F
想看+1 Q_Q/

05/05 07:06, , 5F

05/05 07:07, , 6F

05/05 18:04, , 7F
就是這場囉,場子不會冷啦,只是跟我同樣在新加坡聽的

05/05 18:05, , 8F
placebo比較,比起來群眾比較安靜...placebo每首都像要暴動

05/05 18:08, , 9F
有沒有哪為有本錢的版友要邀他們來台灣的?應該有利潤唷

05/06 09:57, , 10F
恩 我也很想知道 為啥都喜歡跳過台灣 尋專業的人來解答吧!