[心得] 東西遊記觀後感 (3)

看板Stephen作者 (克帆)時間18年前 (2006/09/10 22:38), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
紫霞內心難過但表面裝的若無其事的, 找了個藉口便和至尊寶分了開。 有些人知道心上人不愛自己以後, 會選擇死纏爛打, 或甚至用很激烈的手段逼使對方一定要愛上自己不可。 紫霞不是這種人。她選擇靜靜的離開。 這或許是因為她懂得愛一個人真正的方法,就是讓他快樂。 與紫霞分開之後的至尊寶, 接著遇到了五百年前,觀音大士要殺悟空, 而三藏願意一命換一命的場景, 一陣錯亂下,至尊寶把月光寶盒丟到了三藏頭上, 因緣際會的救了三藏。 而原本的悟空則被觀音大士壓在五指山下,靜待五百年後的輪迴。 至尊寶見到此一場景,才開始清楚之前發生的事情了。 之後的三藏因為月光寶盒之故,又出現在至尊寶面前, 八戒和悟淨也找到了他們,且一口認定至尊寶就是悟空。 爭吵不休之際,牛魔王找到了他們一夥人, 順利的綁走了三藏,也搶走了月光寶盒。 牛魔王為了感謝至尊寶替他取得唐憎肉, 一口將妹妹香香下嫁給至尊寶。並同時與自己的婚禮一起舉辦。 而當至尊寶好奇的問起牛魔王的新娘子是誰時, 赫然看見紫霞出現在他面前! 原來那天分開後,紫霞遇上了牛魔王, 心灰意冷之下,就答應了嫁給牛魔王。 紫霞冷冷的聽完牛魔王殷勤的介紹之後, 冷冷地問道:『你可以留在這裡嗎?你原來的老婆怎麼辦。』 牛魔王這才知道至尊寶之前有婚約, 連忙打圓場道:『男人有個三妻四妾是很正常的事嘛!』 接著深情的對著紫霞道:『這個月光寶盒就當作我們定情之物!』 至尊寶見狀,連忙急使眼色要紫霞先答應下來再說。 不料此時,牛魔王的元配夫人鐵扇公主也出現了, 牛魔王連忙前往迎接。 留著的至尊寶和紫霞在庭院,紫霞此時卻一反先前態度, 反將寶劍抵著至尊寶的咽喉! 至尊寶此刻人急智生, 又演出了一段好戲:『你下手吧! 曾經,有一段真誠的愛情放在我的面前,但我沒有珍惜。 直到我失去了之後這才後悔莫及。 人世間最痛苦的事莫過於如此。你下手吧。』 紫霞馬上被騙的熱淚盈眶, 說道:『你..說的是真的嗎?』 至尊寶用力的點了頭: 『恩!我已經決定要拿著月光寶盒,帶你一起回去向我娘子說清楚! 但…我痛恨自己沒有能力拿回寶盒…』 也許很多人討厭他這樣玩弄紫霞的感情, 但從另外一個角度看,他對晶晶的忠貞由此可見一斑。 紫霞是很容易受感動的人, 連忙答應下來要『假裝』嫁給牛魔王, 等一拿到月光寶盒就和至尊寶回到五百年後。兩人夜裡約了同地方見。 夜裡,至尊寶趕到約定的地方時, 卻意外發現紫霞身受重傷! 只見香香拿著刀說: 『晚上我趁她睡著的時候捅了她幾刀! 這個女人一天不死,你就一天不會回到我身邊的。』 香香和至尊寶之間只是憑著哥哥的一番話, 就定下了這門婚事。 這『愛情』的發生在現代人眼中必定是毫無根據。 他們搞不好連見面都沒有過哪! 但香香卻知道自己的準老公要和別的女人遠走高飛, 面對即將失去的愛情,香香選擇了激烈的手段來挽留。 後來的情況一陣混亂, 因為至尊寶對香香嘆道:『這種事不能強求的嘛!天意就這樣嘛!』 香香惡狠狠的道:『那如果天意要你愛上豬八戒呢?』 至尊寶死賴著說:『那…我也沒辦法阿!』 此時八戒和悟淨躲在旁邊,香香一氣之下,就拉過八戒和紫霞, 對他們使出移形換影大法,掉換了兩個人的靈魂! 但此時悟淨跑出來攪局,結果香香的靈魂也和悟淨對調了… 混亂中便打了起來,至尊寶一腳被踢到山堐下, 遇到了五百年前的菩提老祖,此時是個強盜,帶著兩個小弟。 迷糊重傷間,至尊寶用手指了方向便是盤絲洞… 強盜三人帶著至尊寶回到盤絲洞, 至尊寶醒來之後,還問道:『為什麼帶我回這個地方?』 強盜大哥說道:『是你帶我們來的。』 至尊寶於是自言自語的說:『一定是我太想念晶晶了…』 但,也許淺意識,至尊寶最愛的女人已然是紫霞了… 因為此刻強盜大哥聽見了至尊寶的喃喃自語, 答腔道:『是阿,昏倒時你喊了晶晶的名字98次。』 至尊寶想當然的點了頭。 但是強盜大哥下一句話卻是: 『但有個叫紫霞的,你喊了她784次!』 至尊寶聽了不禁一呆… 突然間,盤絲洞外有人在大叫:『叫盤絲大仙出來!』 依稀便是晶晶的聲音! 至尊寶連忙搶出洞外,果然就是朝思暮想的情人! 而晶晶一見到至尊寶,先是一呆,接著大怒:『又是你這臭猴子!』 (想來,此時悟空已經毀棄了和晶晶的婚約)。 而至尊寶大喜之下,故不得洞外的大白天, 便和晶晶將五百年後的種種來由詳加解釋一番, 最後說:『所以我不是那孫悟空,你相信我嗎!』 晶晶顯得相當疑惑,但她緩緩說道:『 起碼我相信你不是那猴子,因為他…不會對我這麼溫柔。』 接著晶晶問道:『那…你現在想怎樣?』 至尊寶看著她,眼神熱切而明亮: 『既然找到了你,那我不用回到五百年後了。我們成親吧!』 白晶晶此刻完全傻掉了, 說道:『我…其實只是剛路過這裡, 想說來看看盤絲大仙的…連牙都還沒刷呢!』 至尊寶靈機一動:『那我把我的心掏出來給你看好了!』 果然白晶晶也說了:『不用,我自己來!』便鑽入了至尊寶體內。 此刻再拉回到牛府, 只見牛魔王生氣的說: 『你到底要不要嫁給我,為何整天只問著那月光寶盒?』 紫霞痴痴的笑著:『當然會嫁給你阿!』 牛魔王於是心滿意足的離開。 此刻在旁的八戒,竟然用青霞的聲音說話了: 『你真的相信那猴子會回來接你?』 原來香香分離的只是青霞和八戒的靈魂。 紫霞堅決的說了: 『有一天我的意中人,會身穿金甲戰衣,腳踏七色雲彩來娶我。』 牛魔王的愛情和紫霞的愛情其實是相同的。 兩人都不願看清現實,都只願意活在自己的幻想當中。 再回到盤絲洞,裡面熱熱鬧鬧的準備著至尊寶和晶晶的婚禮。 強盜大哥過來說了:『恭喜阿!』 至尊寶一拱手:『多謝!』 強盜大哥又轉身時又說了: 『你昨夜裡叫了紫霞姑娘的名字,比上次多了五次。』 留著一臉…沉默不語的至尊寶。 明明要結婚了,四周張燈結綵的喜氣在至尊寶臉上卻完全看不到… 夜裡,至尊寶又夢到了紫霞。 紫霞說:「昨天晚上我托一隻蜘蛛來跟你說, 讓他告訴你我很想念你,你知不知道?」 至尊寶低著頭,終於說了:『其實我一直在利用你,你知不知道?』 紫霞卻說「騙就騙吧!就像飛蛾一樣, 明知道會受傷,還是會撲到火上。飛蛾就這麼傻!」 夢至此結束,至尊寶醒來,見到了窗外樹枝上有一隻蜘蛛,旁邊… 掛的竟是紫霞的手鍊。 此刻強盜大哥又出現了: 『紫霞在你心中,究竟是一個驚嘆號還是句號, 你的心中是不是充滿了問號呢?』 至尊寶突然大怒:『紫霞是我利用過的一個女人! 我只不過對她有點愧疚而已!』 強盜大哥又道:『但當有一天,你發現你愛上了一個自己討厭的人, 那段感情才是最要命的…』 至尊寶更生氣的吼著:『我怎麼會愛上一個自己討厭的人呢? 拜託給我個理由好嗎!』 此時,西遊記經典名句出現了, 強盜大哥反問:『愛一個人需要理由嗎?』 愛一個人…無須任何理由。 待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.161.176

09/10 23:19, , 1F
需要嗎?

09/11 02:16, , 2F
不需要嗎?

09/11 12:58, , 3F
需要嗎?

09/13 13:03, , 4F
只是討論一下.何必那麼認真呢? 需要嗎?

10/02 00:40, , 5F
不需要嗎

06/01 00:17, , 6F
 需要嗎?