[新聞]《帶我去地下城吧!!》上市滿月突破12萬套 開發團隊專訪釋出日後談及全年齡版本

看板Steam作者 (dcss)時間9月前 (2023/07/28 22:15), 編輯推噓-8(192)
留言12則, 12人參與, 9月前最新討論串1/1
《帶我去地下城吧!!》上市滿月突破12萬套 開發團隊專訪釋出日後談及全年齡版本 https://tinyurl.com/23m7pvsm 芒果派對發行,由台灣團隊「風船花火」開發的《帶我去地下城吧!!》,自6月29日開 賣以來,好評迅速累積,一度衝上Steam熱銷排行;截止目前為止已收穫超過1千則、93% 「極度好評」的評價。在短短兩個禮拜期間,銷量已經突破10萬套,目前已累積到12萬; 以一個小型的獨立團隊的首款作品來說,成績相當亮眼。 以下內容為廠商提供資料原文: 目前,全年齡版也正如火如荼開發中,預計將在明年Q2亮相,在此之前更有意參加今年 9 月的東京電玩展。 《帶我去地下城吧!!》是一款Rogue-lite卡牌冒險遊戲,劇情描述身為主角(玩家)的 你,意外被召喚到異世界,遇見了可愛又性感的美少女劍士「尤娜」。為了找到回家的方 法,同時協助尤娜尋找妹妹,兩人決定結伴同行,突破地下城。 為慶祝遊戲上市滿月,芒果派對特別訪問風船花火關於本作開發的二三事,同時為了回應 廣大玩家的支援,也帶來一些令人興奮的消息。 https://is.gd/ce6twF 女主角尤娜 Q:哈囉,可以麻煩你們自我介紹一下? 大家好,我們是風船花火。我們團隊的主要成員只有三人,由於人數少又缺乏開發資金, 所以大家都是用愛發電。很多時候成員們都身兼多職,每個人都要平均分擔一些本職以外 的工作,而且不想把開發時間拖太久,如何適當地在遊戲內容上作出取捨,是我們常常需 要面對的問題。最後經過大家一年半的努力,終於把《帶我去地下城吧!!》完成了。 這次也很幸運遇上發行商芒果派對,在多方面給了我們很大的幫助。有些專業我們三人都 不熟悉,例如音樂、配音、行銷、翻譯、上架遊戲等等,解決了不少煩惱。 Q:聊聊決定開發《帶我去地下城吧!!》的契機吧! 製作人本來就一直想做獨立遊戲了,剛好遇上打算從公司辭職的繪師,機緣巧合之下,尤 娜的人設就這樣「蹦」出來了。在主要負責程式的成員加入後,遊戲的雛形也逐漸完成。 Q:本作的棄牌系統對許多玩家來說相當新鮮呢,可以說說開發的過程嗎? 最開始是有希望可以跟活潑可愛的角色一齊到地下城冒險,然後也有一些可以自己組合的 玩法,之後參考了不少遊戲。 首先參考了《暗黑地牢》(Darkest Dungeon),希望玩家可以組建一個團隊挑戰地下城 ,可是要設計多個可遊玩角色對我們的開發負擔較大,只好作罷。 接著參考了《殺戮尖塔》(Slay the Spire)跟《Last Evil》這類經典的卡牌構築類型 ,覺得打牌遊戲滿符合我們期望的玩法,不過最後遊戲核心的玩法倒是參考了《幽港迷城 》(Gloomhaven)。 Q:遊戲的最終成品你們滿意嗎?有因為開發考量捨去的內容嗎? 其實最終成品跟最初預期的是差不多的,只是有些部份有削減。 比如說尤娜原本是有等級和好感度的設計,她的好感度主要來自地下城裡的事件。而潘蜜 拉原本設定是一個蘿莉,只是Steam「令她長大了」。還有最初是打算讓玩家由第一層打 到一百層,而不是現在分關卡攻略。 其中因為開發考量而刪除,覺得有點可惜的地方,就是很多人討論的,其中一個角色結局 沒有做出來;因為會變成劇透就不具體說明了。(笑) Q:玩家回饋相當踴躍呢,有比較印象深刻的感想嗎? 繪師看到有些評論說「起初聽到有難度所以有點猶豫,但人物太香了所以還是買了,最後 變成『女人你擋到我打牌』」,讓他相當開心。 Q:除了遊戲性外,也有不少玩家讚賞本作的音樂呢。 風船花火:首先感謝芒果派對音樂總監「PYKAMIA」大大為遊戲製作了 18 首精美的歌曲 。 其實一直以來很喜歡著重音樂的遊戲;很喜歡那種只要聽到音樂,就會聯想起相關遊戲內 容的感覺,而且音樂對整個遊戲氛圍十分重要。 所以委託時針對了角色、戰鬥跟故事三方面製作音樂。很高興可以有這個機會,將優美的 音樂融入到遊戲裡面,每一首音樂我們都很喜歡。 PYKAMIA:嗨,大家好,我是PYKAMIA。作為玩數位音樂三年的新手曲師來說,非常高興各 位能夠在飽滿豐富的劇情中感受 BGM 帶來的沉浸感。 這部作品是我在芒果派對遊戲配樂的第三部,未來希望玩家能夠在不同作品中感受音樂帶 來的感染力。 PS:如果你們聽到我的作品感到怦然心動,就表示你的乳頭正在被我扭轉。願乳頭與你們 同在。 《帶我去地下城吧!!》曲目:Fantasia Sonata Moonlight(請嵌入) https://youtu.be/0prSYTgZvxE
Q:全年齡版會新增什麼內容嗎? 在全年齡版中,想要把原本主要層數的勝利 CG 全部重新繪製為全年齡向,包括文字都修 改一下。不過要修改CG這個工作量會比較大一點,這部分就辛苦畫師了。 https://is.gd/WCznzc 全年齡版方向 Q:聽說原版遊戲開賣期間一度衝上Steam的全球前百暢銷榜。 真的。首先最多的是美國,佔了30%,其次是佔了14% 的日本,接下來就是台灣、韓國跟 香港,分別有11%、10%和8%,感覺都是一些卡牌遊戲比較受歡迎的地區呢,真的是承蒙各 位玩家的關照了。 我們也從中蒐集不少玩家的意見,瞭解到關於部份事件和難度的問題,並作出改善。配合 新增的全年齡CG,希望玩家也能喜歡有點不一樣的全年齡版本。 Q:受到如此熱烈的迴響後,你們未來有什麼計畫嗎? 除了全年齡版外,我們也在全力製作後日談的內容,希望能補完一些故事上的遺憾和完整 的結局,增加一些遊玩元素,還會加上女主以外角色的新故事,敬請期待。 順帶一提,我們正在努力趕出一個東京電玩展的參展試玩版本,有機會的話,希望大家到 時候可以多多關照。 Q:雖然可能還有點早,但能透露目前有續作的計畫嗎? 我們目前打算先把上面的計劃都做完了,之後再想新作或是續作的事。 Q:最後請向支援你們的玩家說幾句話。 十分感謝所有支援《帶我去地下城吧!!》的玩家!為了回應大家的支援,我們會努力肝 後日談出來的! *為方便玩家區分版本,《帶我去地下城吧!!》全年齡版正式名稱為《一起去地下城吧 !》,由芒果派對(Mango Party)子發行「Mango Council」發行。 =============== 現在台灣新創遊戲廠商真的要靠瑟瑟遊戲出頭天了, 未來可期,不知道哪天可以跟日本並駕齊驅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.218.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1690553722.A.E4D.html

07/28 22:28, 9月前 , 1F
推,好玩

07/28 22:58, 9月前 , 2F
洗文帳號

07/28 23:04, 9月前 , 3F
ps洗完這裡洗? 到底在洗三小?

07/28 23:42, 9月前 , 4F
洗文仔你很忙喔

07/29 03:28, 9月前 , 5F
很忙喔

07/29 05:05, 9月前 , 6F
跟西邊人一點關係都沒有

07/29 06:51, 9月前 , 7F
每天洗

07/29 07:46, 9月前 , 8F
被桶就換地方洗

07/29 08:46, 9月前 , 9F
洗勒