[心得] Re 0 / 惡靈古堡0

看板Steam作者 (全職米蟲)時間2年前 (2021/07/24 00:45), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 2年前最新討論串1/1
之前才在抱怨遊戲有bug不能正常運作 可惜退款已經超過時數 想退不能退 就想辦法把它破完了 先說bug 基本上是無法修復, 全螢幕運行一定會fatal error https://steamcommunity.com/app/339340/discussions/0/451851477870056765/ 我找遍網路上, 完全無解: 解析度, 相容性, 權限, 修正config 你跟我們這些苦主一樣遇到的話, 就只能視窗模式遊玩才能正常執行不崩潰 特價期間我還特地查評論看到有bug, 一個想說我應該不會遇到吧 就遇到了 遊戲時數 steam上共15.3小時 第一輪破完不算死掉重開的話遊戲紀錄內是六個小時破完 第二輪解謎都記在腦袋了, 只花3.5小時不到就破完了 也是剛好評價S解鎖火箭筒 再往上沒有其他武器可以解鎖了 15.3小時也是因為遊戲一直崩潰, 時間才被灌水拉長 我猜一般人是應該十個小時左右可以解安裝 遊戲內容 1. 惡靈古堡經典的鎖視角, 我原本想來體驗一下二十幾年前沒膽體驗的經典遊戲 可是視角這個特色蠻扣分的 配樂跟音效也會覺得很古老 2. 操作系統也很扣分 最大的問題在不知道各個武器射程是怎樣 有時候往上瞄準要暴頭 可是怪物站太遠射不到 3. Jump scare主要都是水蛭人出沒的時候 再搭配視角來嚇人 4. 包含水蛭人在內的敵人動作都超慢 速通基本上就是閃招繞過去 地圖上很多地方基本上不會經過第二次 花時間花彈藥打怪其實蠻虧的 5. CG過場動畫沒有跟著HD更新 造成gameplay比過場動畫更精緻的現象= = 6. 額外遊戲模式leech hunter我查了一下獎勵好像只是在主遊戲裡彈藥無限而已 也不會有什麼附加價值 沒什麼誘因 我就跳過沒玩了 7. 解謎的部分 整體來說還算滿意 可是還是有一兩個解謎超級無法聯想到 我卡最久的應該是最後那個電池 另一個蠻常忘的是Billy可以推東西 有時候拿道具可以用Billy把Rebecca推上去 有時候又一定要找箱子墊高 會覺得只是要拿高點的東西, 為毛不都踩Billy上去就好了 劇情 最終大魔王Marcus跟主角兩人到底是有什麼深仇大恨= = 十年前暗殺Marcus的明明是Wesker跟Birkin 主角兩人對Marcus來說真的只是路人 他一直關切主角兩人到底是... W&B看來也是在附近而已 M不去追W&B卻追主角... W跟B雖然有出現在過場動畫, 我想應該是要接續一代跟二代吧 所以戲份蠻少 結論 正向來說 謎題解完當下會有小小的成就感 還是不推薦買來玩啦 我買的是0代+1代 324台幣 先是被bug搞到超不爽 邊修邊玩結果剛好超過時數不能退 個人是蠻後悔的 3小時多的遊戲去youtube雲一下gameplay其實就差不多了 --

05/16 22:41,
摩斯拉姊姊
05/16 22:41

05/16 22:42,
把蝴蝶的聲音錄下來邊做邊帶耳機聽啊??????????????????
05/16 22:42

05/16 22:44,
五樓女友鵝鵝鵝
05/16 22:44

05/16 22:45,
五樓女友聲音像那隻肥的洨甜甜
05/16 22:45

05/16 22:45,
最好我的手會叫啦
05/16 22:45
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.205.243 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1627058726.A.AB4.html

07/24 01:01, 2年前 , 1F
蕾貝卡香香 特殊模式黑裝配威斯卡讚

07/24 04:00, 2年前 , 2F
leech hunter獎勵的無限彈藥比火箭筒有用的多吧

07/24 08:59, 2年前 , 3F
玩過1嗎?

07/24 16:13, 2年前 , 4F
我玩簡單 物資全部搜刮 怪全部幹掉 大概10小時

07/25 00:46, 2年前 , 5F
我記得GC普通難度資源好像能全清所有怪,但是要一直搬家

07/25 00:46, 2年前 , 6F
很煩

07/25 14:46, 2年前 , 7F
第一次玩都是花時間在擺地攤

07/26 17:08, 2年前 , 8F
看到不能全屏幕遊玩,果然又是WIN10的問題,像仙劍四也是

07/26 17:09, 2年前 , 9F
這樣。幸好當年用WIN7電腦已全成就。

07/26 19:54, 2年前 , 10F
你如果0 跟 1 買三百多 我是覺得很值得啦 當初NGC版很貴