Re: [推薦] 廖添丁-稀代兇賊の最期,出乎意料高品質

看板Steam作者 (安格斯)時間2年前 (2021/06/20 17:45), 編輯推噓7(704)
留言11則, 9人參與, 2年前最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪 “神隱無蹤廖添丁” 這個遊戲我相信很多人都不陌生,還記得以前在小學的電腦課,都 會上史萊姆遊戲區偷玩,以小遊戲來說,在當時不敢說最好,不過在題材跟玩法上的確有 他的獨特性,但遺憾的是這遊戲一直沒有後續關卡。 過了這麼多年,看到廖添丁在steam上要出重製版,回憶一瞬間湧上,非常期待他上架, 不過點開steam頁面一看,心有點涼,最低配備居然要win10!說好的win7再戰十年呢?看 到推出demo版試玩,我也只能pass 不過今日在某位大大的強力推坑下(笑,我還是忍不住載來試試,結果發現win7果然還能 再戰十年啊啊啊,各位win7可以衝啦 以下為簡易心得: 純粹來體驗的,所以選擇俠盜模式 我使用Xbox x的手把遊玩,整體非常流暢,不管是操控還是接技都很順,小缺點是我覺得 閃身跟丟蜘蛛索的鍵放LT.RT會比LB.RB順手,但這部分就看各位習慣啦,也許在後續關卡 有用到滑翔之後會再調整按鍵。 遊玩過程沒出現任何bug,只有自己操作時手殘被毒死過,對話用台語真的加分,但有點 可惜對話部分沒有整句說完,另外就如原po說的,台語的聲音有點小。 跟原版遊戲比較的話,在遊戲設定上有蠻多差異的。 首先是沒有踢牆跳,在進入下水道後,覺得沒有這功能有點可惜,畢竟在有窄牆的地方, 拉蜘蛛索上去跟踢牆上去,我覺得後者比較有動作感 再來是蜘蛛索沒有擺盪,這是我最不習慣的,一放繩索就馬上鬆開,必須在丟繩索前要先 喬好角度 最後是綁人,還記得以前最喜歡一直用布綁警察,即使沒傷害還是玩的很爽(雖然聽起來 有點變態),新版加入很多能搶的武器像是竹棍、巨斧、石頭跟燃燒瓶,玩起來蠻有趣的 另外重製版的綁人在demo中只能搶道具,不知道正式版會不會加入原版裡的拉人過肩摔, 還有密技的斬殺,畢竟這二招是遊戲精華啊~ 總的來說,畫面跟遊戲性上都升級了,開頭的劇情也跟舊版有接續上,我覺得這部分很用 心。很期待正式版的到來,如果有跟我一樣想懷舊廖添丁的,我覺得新版不會讓你失望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.251.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1624182350.A.D57.html

06/20 17:50, 2年前 , 1F
負面推坑法,大大用心良苦啊

06/20 17:51, 2年前 , 2F
看了你的新舊比較突然想回去玩舊版的XD 懷念

06/20 17:52, 2年前 , 3F
原作者有把舊版做成打包下載版

06/20 18:01, 2年前 , 4F
為什麼每個人都玩過神隱無蹤廖添丁 我小時候電腦課都玩

06/20 18:01, 2年前 , 5F
甚麼都雪球之類的XD

06/20 18:08, 2年前 , 6F
我覺得他可能以為一開始的版本是用98玩的他就用98下去跑