[心得] Earthlock

看板Steam作者 (小嗝)時間4年前 (2020/04/14 01:47), 4年前編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
EARTHLOCK,中文名字(簡體)跟英文名字差好多,不過中文名稱比較看得出劇情背景 上禮拜趁GOG特價五塊、六塊、還七塊錢美金買的忘了, 感覺是個畫風還不賴的小品遊戲,一看steam跟NS原價29.99就覺得買到賺到。 遊戲評價:★☆☆☆☆ 重點:打完第一場BOSS戰在可以存檔之前換場景直接卡住,你他媽在搞我? 前期BOSS戰如果輸了會有人站在存檔點問你要不要提示作戰技巧其實還不錯, 但這並不能改變我對在這種時候當機的看法。 這遊戲是遇敵進入戰鬥的回合制RPG遊戲,在地圖上可以看見敵人,不想打可以閃 ,路上有一些道具可以撿或是可以做支線,很有趣的是特定的行為要切換角色才能 做到。 比如豬兔採集、主角拾荒、風暴狗可以挖寶。 挖寶的風暴狗,極可能需要在已知有寶藏的地點到處挖個五、六十次才會挖到寶。 是,我知道盜墓很難挖寶很難撿漏很難,但這是個遊戲,你就不能挖寶範圍給小一 點嗎?你他媽在搞我? 當我看見有東西在地圖的角落試圖避開敵人走過去,人到角落的時候視角忽然只能 看見自己的大頭,敵人怎麼躲?東西跑哪去了我不能低頭我不知道啊!? 偏偏這遊戲其實還滿吃閃怪的,因為沒有等級壓制的時候,被敵人7v4很容易就掰了 ,不然就要逃跑(裝死),但逃跑之後如果看不到敵人,還是很有可能會撞上...... 裝死這個機制是滿有趣的啦,昨天在玩的時候跟朋友講電話朋友都以為是我的慘叫聲= = ,但是這並不能改變我對這部分的看法。 此外,有時候在戰鬥畫面時,敵人的站位會飄出畫面,要嘛你看不到他血量,要嘛你 整隻都看不到。 這遊戲還有一些小瑕疵,應該是我個人對這種設定有意見。從城鎮走出來時跟進去時 的大地圖預設視角不一定。一樣身為一個無論是2D、3D、還是現實都是路痴的人來說 ,嗯......嗯嗯 ......還有功能表地圖導航的GPS箭頭我也覺得做不好。我看不出來 自己在往哪個方向前進。 但這部分我有自己本身的問題在,我就不再多說了。 中期,會經過一個倉庫。我想,這個國家如果倉庫物流是這種做法,一定會沒落下去的 。完全不能first in first out,我身為一個製造工廠的工程師,覺得有點看不下去。 不過,這世界崇拜青蛙,好像是青蛙制定了這個世界的法則(樸不確定,劇情沒認真看), 這樣一想物流設定也就合理了起來。 重點:然後我boss戰完又當機一次。幹。 素材重複使用我就不多說了,有兩隻boss只有元素屬性不一樣,就連戰鬥應對方式都 一模一樣。而這遊戲有快一半的怪會飛,但有個角色不會打會飛的怪他的機智是被物 攻打到可以還手攻擊力還不錯,但使用率實在太低後來我都把她冰起來只有要練升級 點數的時候才把她抓出來。 這遊戲有些boss要過關是逼你去解支線任務,造成升級,解到了支線拿到了道具之後 其實不用裝上去,也可以靠等級輾過去。當我這麼認為的時候,忽然發現等級上限就 只有20。 LV20,一個不小心還是會被四五隻小兵清掉的等級。這........ 然後我遇到了遊戲難關,這導致我到現在還沒辦法破這個遊戲。 重點:我在final boss戰之前、輸掉之後,前前後後半小時內又當機三次啊啊啊! 一個遊戲偶爾有個bug還可以接受,我玩了25小時一共遇到8次當機,雖然有點糟但 也不是甚麼不能忍受的狀態。 但八次裡有七次跟boss戰有關。這還不是一個會自動存檔的遊戲。 不行,這真的不可以。 也許這遊戲還有其他閃亮點,但這真的沒辦法讓我改變對它的評價。 我上一次遇到這種bug導致玩不下去是載了懷舊的老遊戲結果遊戲壞檔打到最後三關 再也開不了新關卡。 如今又遇到了,還是正版。我不知道steam版的會不會有這種問題啦,但這絕對不是我 電腦的問題。因為在當下我除了遊戲loading卡死之外我其他程式都跑得好好的。 反正基於遊戲體驗,我不推薦這個遊戲。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.119.174.15 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1586800069.A.F39.html

04/14 02:45, 4年前 , 1F
會當掉我覺得你可以寫信退看看...
沒當到遊戲不能破,是讓我不想破 如果是原價我就去要退款了,這價錢我就算了......

04/14 04:00, 4年前 , 2F
挖寶的部分要看狗有沒有搖尾巴,越靠近會搖的越快

04/14 04:01, 4年前 , 3F
如果搖的頻率是最快就表示位置正確可以直接挖到

04/14 04:02, 4年前 , 4F
整個挖寶範圍一直try & error也太累了XD
......我沒養狗沒注意尾巴errrrrrr

04/14 04:03, 4年前 , 5F
不過這遊戲的設計確實有很多瑕疵,平衡根本智障

04/14 04:05, 4年前 , 6F
近戰在這遊戲基本可以當不存在,廢到不行

04/14 04:07, 4年前 , 7F
而且我很好奇除了男女主+兔豬+狗之外其他組合真的能玩嗎

04/14 04:09, 4年前 , 8F
我當時為了把友情全部練滿每個組合都試過,真的隨便換掉

04/14 04:10, 4年前 , 9F
一隻都覺得玩起來痛苦感倍增,根本直接綁死這四隻
真的很煩啊 PAE只有走路比較好用,近戰Olia離隊後再回來整個混 玩這款不如重溫軒轅劍參..... ※ 編輯: nanoy (24.119.174.15 美國), 04/14/2020 10:47:34