[心得] Mo Astray

看板Steam作者 (小嗝)時間4年前 (2020/02/04 10:37), 4年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
關於這款遊戲的心得,我想了很久,還是覺得來發一下好了。 不會太長。 看某Youtuber介紹的時候覺得:喔,畫面不錯,但介紹怎麼說這是偏像素遊戲? 看某實況主玩的時候覺得:打王怎麼這麼難..... 但這個實況主玩遊戲總是愛莽愛貪不愛升級玩成這麼難好像也不意外 因為是台製遊戲,我買遊戲的時候就毫不猶豫順便連OST一起買了。 雖然沒差那幾塊錢,但老實說這OST我不會去聽它,所以有點後悔。 配在遊戲裡面打王的時候很熱血,但單聽的時候就真的滿普的。 (Hollow Knight 跟血咒之城我就會一直聽,但血咒的Steam OST結尾都好怪) 遊玩的時候,我是用正常難度(原先的簡單難度)在玩, 差別「應該」是在於(我只有第一章前半玩困難跟某一章有一小段跑酷跑簡單) 困難(原先的正常):機關轉得比較快 正常(原先的簡單):嗯.....對手殘來說,已經很難了 簡單(新增的難度):缺少一些正常難度時跑路時要閃的一些障礙、攻擊 另外,我懷疑難度改變會造成跳動的最長長度變化,但不確定。 (因為感覺起來有點不一樣,但也有可能是因為節奏的問題) 說是解謎遊戲,但99.9%的解謎都不算太難,0.1%查攻略(= =)是因為: 1.肉眼沒觀察到謎題的某項特徵 2.忘記Mo在新關卡中新學到的技能 囧 雖然是解謎遊戲,但這遊戲真的會吃一點操作,不過我覺得操作方面如果我以前 有玩破憤怒鳥的話可能應該還好(?),因為我大部分都是卡在瞄準位置很慢,所以 我真的超討厭遇到需要跑酷的場景,初遇必死。 這遊戲有五章,裡面一共六個王(某一章中場打一隻、結束打一隻) 第四章的王有一個大招要跑酷才閃得掉,為此我卡了三四小時,非常絕望 說到王,我就不得不提到,打王的時候不只吃操作,還非常吃眼力。 一般遊戲的打王:閃招、打王。 Mo Astray的打王:閃招,撞擊某些怪物、物品、電池,瞄準角度、攻擊王 多了一個步驟,招式、怪物、該使用的特殊物品,有時候色調非常相近,我 真的看得眼花撩亂,然後戰鬥結束後進入下一章節,因為盯螢幕盯得很認真 ,就忽然看見了畫面的的鋸齒狀....... 我本來覺得畫面很精美的,原來介紹說它是像素遊戲是真的啊~ 劇情部分,版上有劇情大師解析過了我就不怎麼提了,我跑到壞結局用影片補完真結局 ,感覺有點致鬱......晚上做了場夢中夢中夢,半夜醒來只好開燈睡覺。 最後,我正常難度大概15+小時全破(93%),死亡次數1159次, 我覺得我有一半是死在王的手上。 沒什麼Bug,中間有一度以為我遇見了Bug,但其實不是。 從中期開始這地圖開始有設計要走回頭路,導致我曾經從A處過了B解謎到了C處, 在C處死了好幾次,找不到路回到了A處,再回到了C處,接下來怎麼死都會回到A處, 但其實C處有紀錄點......導致我不斷要重新走B解謎,有點煩。 整體而言,我覺得不到神作,但一定算是佳作。 好像有說要出手遊版,不知道玩起來會不會像.....忍者切水果 一句話心得:(微雷) 中後期可以開機甲超開心的^_______^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.119.174.15 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1580783867.A.8CA.html

02/04 10:47, 4年前 , 1F
遊戲過程會有女生的嘆氣聲 為了聽這聲音玩到最後
完全無感,我果然還是對異性比較感興趣。 ※ 編輯: nanoy (24.119.174.15 美國), 02/04/2020 11:16:44

02/04 13:49, 4年前 , 2F
開機甲那邊真的好玩
是不是!

02/04 14:57, 4年前 , 3F
之前看JJ玩挺不錯的
看他玩真的很難的樣子(但我玩不同難度)

02/04 15:48, 4年前 , 4F
這款出乎意料的好玩 關卡解謎boss設計的很有趣
地圖設計還滿不錯的基本上除了轉來轉去的機關跟追逐戰都不算太吃操作 電流急急棒也沒有想像中的困難(反而是最容易過的部分?) 但打BOSS時眼睛真的很痛苦,你沒有類似問題嗎?

02/04 21:06, 4年前 , 5F
機甲那邊卡最久
你是說第四章一整章嗎? 我主要是卡王還有一兩個我以為要解謎結果是用暴力輾過去的部分 ※ 編輯: nanoy (208.101.238.152 美國), 02/04/2020 22:23:54