[心得] A Light in the Dark 沒營養心得(好雷)

看板Steam作者 (ほのかな予感から始まり)時間5年前 (2019/02/12 23:15), 5年前編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串1/1
先講重點 \姊妹倆都好可愛/ 尤其是姊姊後來有點嬌了之後更是可以配三碗飯 有點無口屬性的妹妹也好可愛 難得的台灣製遊戲 其實之前試玩版出來的時候就有玩過 那時就決定要買了 然而廢物如我還是拖到了上禮拜的新春特價才入手這款遊戲 先說我很少玩這種文字冒險遊戲 有玩的多半也是.......帶點其他內容的那種...... 所以這種遊戲方式對我來說還算新鮮 過去之不喜歡玩文字冒險遊戲主要是因為覺得配音很冗但又捨不得按掉 所以這種沒有配音的對我來講還滿歡迎的XD 我最喜歡這款遊戲的地方果然還是角色了吧 雖然遊戲很短,不過實際上只由三個角色撐起來:主角、綁匪(以妤?)跟妹妹(以鈴) 兩邊的價值觀衝突隨著劇情推進而漸漸彼此理解 也不禁讓我和主角開始同情綁匪姊妹的遭遇...... 到後來真的很希望可以有一個 HE 只可惜差不多到姐姐叫妹妹回去的時候我就有點猜到結局大概是什麼走向了..... 第一輪的時候我沒看攻略走到了 Ending 2 就算沒什麼文字冒險遊戲的經驗也知道這結局不太對 於是上網找了攻略補了 Ending 1 跟 Ending 0 Ending 1 破到快結局時胃真的很痛,我說主角你都看到安眠藥了怎麼都不阻止一下啊!! 急得我趕緊去補 Ending 0,希望可以有個好結局 這次主角總算有試圖阻止了,但姊姊死意堅決,主角只好放她自由然後接手妹妹(?) 雖然這結局有比 Ending 1 好但還是讓我好難過orz 明明兩個人都可以互相理解,主角也願意伸出援手了 但在這樣錯誤的時間場合下果然還是來不及了 這樣看來或許一開始走的 Ending 2 才是最好的,至少姊姊還活著QQ 是說姐姐攤牌要自殺時我真的很想跳進螢幕裡阻止她 我說妳好歹也為妳妹妹想一想吧! 妳死了她會很難過啊可惡QQ 至於其他的 Ending 現在提不起勁補,因為好像多少要反抗才達得到 但是現在只想好好幫助那姊妹倆 我覺得本作另一個亮點是配樂 那個聽起來有點孤獨的鋼琴剛好對應到了整部作品的氛圍 也扣著這部作品 The Light in the Dark 的名字 想黑暗中的一陣小小光芒一樣 有點輕飄飄卻又未曾消失 害我現在連 OST 都想買了... 這部作品的議題主要圍繞在貧富差距跟社會不公 也帶到了一些社會底層生活的困境 我認為這的確是非常重要的議題 這幾年台灣社會也漸漸地開始重視 其實裡面很多問題我都有在課本或書本上讀過 不過或許就像遊戲裡姊姊講的 這些課本上的東西要是有 10% 兌現他們也不會淪落到這樣子了 如果社會體制不改變那這些個案會一直出現 我作為一個從小衣食無虞的人,那些書上會提到的社會問題果然還是離我太遠 這款遊戲讓我更切身的體會到在社會救助失能的情況下,底層的人是如何掙扎的 最後再讓我崩潰一次 遊戲玩到後面真的是一邊玩一邊勾勒他們互相理解、姊妹拿到贖金開始新生活的畫面 然而愈玩愈絕望 尤其 Ending 1 的成就名稱「全新的開始」更是諷刺地不得了 真的很希望可以有一個大家都開心的結局 所幸好像不只我這樣想 之前宣布要做的後日談好像要改成一個全新的結局啦! 不知道是不是太多人敲碗要 HE 的關係XD 總之希望新結局會是幸幸福福的結局 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.211.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1549984508.A.971.html

02/12 23:48, 5年前 , 1F
不過新結局目前還沒出的樣子
好像說因為更改計畫的關係所以沒照進度來 原本好像去年就要出的

02/13 00:11, 5年前 , 2F
玩完哭很慘
期待好結局! 然後剛剛才發現這有出小說,還有電子版的 現在來刷一個XD bowcar:轉錄至看板 C_Chat 02/13 00:49

02/13 20:49, 5年前 , 3F
乾玩出Ending 1後去找了下好像沒好結局 害我放置到現在

02/13 20:50, 5年前 , 4F
不怎麼想繼續跑其他結局
推薦至少可以補個 Ending 0,有比 Ending 1 好一點 不然就跟我一起等新結局 DLC XD ※ 編輯: bowcar (118.169.211.7), 02/13/2019 22:53:03