[CSGO] 2018年前20名選手:(14) oskar

看板Steam作者 (GP)時間5年前 (2019/01/09 22:02), 編輯推噓36(36011)
留言47則, 29人參與, 5年前最新討論串1/1
  好讀:https://csgozhtw.blogspot.com/2019/01/2018-14-oskar.html   已公布選手總表:https://csgozhtw.blogspot.com/p/201820.html 恭喜 majaja903

01/08 23:54,
@Xypex
01/08 23:54
  目前已經剩下12名選手 其實把那幾個名字數一數就差不多了 不太可能有漏   https://i.imgur.com/MGNJsqr.png
  我自己也隨便猜了猜排名   所以這次的活動改成:   你覺得EVP特別多但沒有MVP的gla1ve和隊伍低迷數據依舊的coldzera會在第幾名?   請一樣以格式 @12 11 作答 前g後c 1000P   截止到其中一人名次出來的那天 -   Tomá"oskar" astny 連續兩年入圍我們的年度前20名排行榜,而且這次他進 步了兩名,來到第十四名。 https://i.imgur.com/YQFZWdd.jpg
  oskar的職業生涯要從CS 1.6說起,他在17歲時與nEophyte參加他的第一場國際比賽 ESWC 2008。他接著也在同樣的隊伍參加了一場GameGune,在eSuba參加一場舉辦於波蘭的 SEC。約莫同個時期,oskar被邀進一些包含最頂尖選手的mIRC(語音軟體)頻道,嘗試展 現他的價值,甚至蹺課和GeT_RiGhT與f0rest等人一同打遊戲。不過,最終他還是只能在 人才有限的捷克斯洛伐克圈子裡打滾。「這是條漫漫長路,我非常努力,從早到晚一直在 打,」oskar說,「我只希望我可以回到過去,更早開始。」 https://i.imgur.com/iUZylRQ.jpg
CS:GO早期參加Mad Catz Viena的oskar   CS:GO早期,oskar和GuardiaN一起待過myDGB.net3DMAX。兩人在myDGB.net曾經一 度躋身世界前三,僅次於GeT_RiGhT和f0rest的NiP,以及VeryGames,但在加入3DMAX後卻 無法重現之前的輝煌,在Mad Catz Vienna和CPH Games 2013分別只獲得第9-12名和第 25-32名。2013年七月是最後一次看到oskar與國人隊伍參加線下賽。   「從1.6轉到CS:GO後,我在Playing Ducks參加了第一場國際比賽。At that point, it was basically for headsets and I was glad to even get that, but I was also a terrible flamer. 我不想離開1.6,所以我對CS:GO的態度就是雞蛋裡挑骨頭。我告訴 自己堅決不玩,直到我和GuardiaN等人一起加入myDGB.net和3DMAX。這也是我最後一次嘗 試突破,但並未奏效,所以我放棄了CS:GO改玩DotA2。我在好幾年後才回鍋,然後突然發 現我變得很擅長這個遊戲。但我依然沒有想過我會名列年度前二十,或者加入一支全球前 五的隊伍。我也當我在捷克隊伍中打滾時,我已經習慣了局外人的身分。」   直到2015年FPL流行起來,oskar才得以復出,他與STYKO和Zero等人組成的 Fraternitas受邀參加聯賽。他很快就成為FACEIT排名系統歐洲分部的佼佼者,聲名鵲起 。2016年一月,oskar與新隊伍HellRaisers參加了自2013年後的第一場線下賽,MLG Columbus Major的歐洲預選賽,甚至奪得預選賽冠軍。儘管最後沒能從資格賽出線, oskar的回歸依舊相當成功。   「HellRaisers的時光塑造了我的職業生涯,這是我第一支真的有簽約的知名職業隊 伍,我總算能專注於遊戲上。他們也幫助我成長成如今的樣貌。我參加了愈來愈多比賽, 開始用英語溝通,開始實行真正的戰術,我變得愈來愈適應這遊戲。」 https://i.imgur.com/LXl9KnC.jpg
在加入mousesports前oskar就曾在HellRaisers與STYKO和lmbt共事過   在上半年打出精彩數據並贏得幾座冠軍(包括Copenhagen Games 2016)後,oskar總 算步入大型賽場,mousesports決定買下他來取代nex。但新隊伍從一開始便遇到了問題, NiKo發推表示說由於個人問題,nex將會重回先發,而oskar則會下放板凳。2017年一月, oskar被召回先發陣容,而這將會是他璀璨的一年。   「這是我的決定,我很清楚自己在做什麼,休息很有幫助,而且我知道我遲早會回來 的,所以我並未鬆懈。我依舊在準備,累積動力和飢渴。被板凳後的那段時期是我最享受 遊戲的時候。」 https://i.imgur.com/tqKckC9.jpg
oskar在2017年首度入圍年度前20名排行榜   NiKo和Spiidi在2017年初離開隊伍,而以PGL Major的第12-14名結束糟糕的賽季後, mousesports換掉了表現差勁的denis,變成現在我們熟悉的樣子。年底的輝煌,包括 oskar獲頒MVP的ESG Tour Mykonos,讓2017年成為他當時職業生涯的高峰,入選2017年度 第16名。 https://i.imgur.com/SvDG7Wp.png
  在2017下半年奪得一冠兩亞後,mousesports接下來著眼於成為世界級的隊伍。 ELEAGUE Major Boston,隊伍先取得兩勝再遭遇兩敗,最終以三勝兩敗從新挑戰組階段驚 險出線。接著,他們一路晉級至傳奇組,而oskar也打出隊伍最高的1.23技術得分。 https://www.twitch.tv/videos/243870088   mousesports接著在大型比賽StarSeries i-League S4和中型比賽V4 Future Sports Festival奪得冠軍。oskar在StarSeries拿到他該年第一次EVP,他的優秀數據包括1.17技 術得分、驚人的+90 KD差和個人年度最高的九次殘局。而在V4,oskar以隊伍中最高的 1.27技術得分結束賽事,贏得他這一年唯一的MVP。   「這是我過去未曾體驗過的。Mykonos跟StarSeries和V4毫無可比性,StarSeries是 全球列強都有參加的BO3比賽,我們知道只要時運眷顧,我們就有機會奪冠。每一場勝利 的感覺都非筆墨所能形容,而獲得MVP更是錦上添花。自然,我很開心,也想要更多。」   隨著mousesports的排名上升,他們對於冠軍的饑渴也水漲船高,但在接下來的整個 賽季,這支歐洲隊伍卻都無法複製年初的成功。首先是DreamHack Masters Marseille, 他們在八強賽輸給世界第二的Natus Vincere。oskar平均只有1.03技術得分,而且在所打 的八張圖中沒有任何一張是隊伍中表現最好的人。這位捷克選手的平庸期還在繼續, mousesports在IEM Sydney輸給Astralis止步四強,而oskar只有堪堪過平均線的1.01技術 得分。雪梨站也是oskar該年回合均傷首度跌落70,十三張圖平均僅68.4。 https://i.imgur.com/gcmqF7O.jpg
mousesports在年初便嘗到冠軍的滋味   走過平庸期後,oskar再度回到前線,在ESL Pro League S7 FinalsStarSeries i-League S5表現優異。然而,mousesports卻沒能抱回渴求的獎盃,分別止步半準決賽和 準決賽。他在兩場比賽各打出1.18和1.19技術得分,同時各贏了七次殘局。oskar在這兩 場比賽的均傷也是個人賽季最高,分別為81.2和80.7,而且他在StarSeries贏得該年第二 枚EVP。   oskar接著錯過了ESL One Belo Horizonte,隊伍帶著n0thing作為臨時替補參賽,最 終打進四強。儘管在今年的每一場比賽都打進決賽,mousesports卻決定簽下Snax、釋出 STYKO,試圖找回冠軍方程式。   「大家都曉得,如果我們想要取得更好的成績,就不能安於現狀。我們冒著風險選擇 了Snax,但卻不幸無效。我們贏得了紐約站冠軍,但大家那時都瞭解到這並非正確的選擇 了。Snax是位優秀的選手,但我認為他比較適合和波蘭選手配合。我相信他會讓 Virtus.pro重返榮耀。」   接著是mousesports這一年來的首次低潮,同時也是oskar該年技術得分第一次低於平 均(0.99)。儘管這支歐洲隊伍第一局戰勝Gambit,但卻接連輸給G2和ENCE,無法從ESL One Cologne的小組賽晉級。oskar等人以ELEAGUE Premier結束賽季,隊伍重回四強,而 oskar也獲得高達1.11技術得分。   休賽期後,mousesports第二賽季的第一場比賽是DreamHack Masters Stockholm,他 們再次打進準決賽。oskar平均1.08技術得分,以他的標準而言不算出色,而且64.5均傷 為個人年度最低。然而,事態急轉直下,mousesports在FACEIT Major迎接他們的年度最 低點。他們先後輸給NiP、MIBR和FaZe,僅打了三張圖便收拾行李回家,這代表他們下次 Major必須要從歐洲預選賽打起。oskar在倫敦的0.87技術得分和0.78影響力是個人年度最 低。   「我們是作為奪冠熱門參賽的,如果我們沒有那麼被看好,結果可能會有所不同。這 段時間內我感覺不舒服,不想打比賽,我不知道這是動力問題還是隊伍發生了什麼事。我 不會說我們是最棒的選手,我猜總是有時候隊伍會運作不良,而當這件事發生的時候,我 就會無法享受遊戲,打得很差。」   「我想我們都肯定自己能打進決賽,至少沒有人預料到我們會0-3出局。我真的不知 道,這是場奇怪的比賽,但這是我們自己的錯,我們本來有機會贏的。」 https://i.imgur.com/AhaCGqe.jpg
FACEIT Major是oskar這一年來最令人失望的比賽   足以慰藉的是,隊伍在Major結束幾天後便舉起了ESL One New York的獎盃,這也是 他們幾個年度高峰之一,儘管當時隊伍已經了解到Snax無法融入團隊,隊內氣氛動盪不安 。對於oskar而言,紐約站是他年底一連串優秀表現的濫觴──儘管他本人認為自己下半 年狀態沒有很好──他打出了1.13技術得分、六次殘局和78.2均傷。   「上半年一切都還很正常,但在ESL One Belo Horizonte後就有點不對勁了,我找不 到自我,感覺很差,我遇到了一些問題,讓我想草草度過這一年。是有一些亮點,但我知 道我的表現本來可以再往上爬20%。但就算這樣,這也是值得欣賞的、難以置信的成就, 不是所有人都能成為年度第十四名的,我很幸運。」   「我們在Major後開了個會,連管理層都有出席,然後我們在倫敦承諾說我們會不計 一切代價奪得紐約站冠軍。我們有幾天時間準備,也奏效了,我們用不同的風格面對不同 的賽局,這幫助很大,讓我們在心理上更加強大。沒有人預料到我們會這樣奪冠。萬事俱 備,我很享受這場比賽,儘管我沒有達到個人標準,我還是用其他方式來協助隊伍,這就 是團隊合作。」   ESL One New York奪冠後mousesports再逢低谷,他們在StarSeries i-League S6 Finals止步小組賽。但對於oskar個人數據而言這是他該年表現最好的賽事,五場BO1平均 1.25技術得分、+32 KD差和80.3均傷。他也在此獲得個人年度次高的1.35影響力。然後, STYKO在IEM Chicago前回歸先發陣容,而mousesports在半準決賽輸給後來奪冠的 Astralis。oskar的1.06技術得分是Major後最低的一次。   mousesports的最後兩場比賽是ECS和ESL Pro League兩大線上聯賽的線下決賽。這位 捷克狙擊手在兩場比賽皆表現出色,分別獲得1.20和1.17技術得分,引領隊伍取得前六和 四強,最後都是輸給Astralis。oskar在ECS Season 6 Finals打出的85.9均傷和1.38影響 力是他個人年度最高。 https://www.twitch.tv/videos/346634373   「我不覺得2018有改變我什麼,我還是照常準備比賽,不過我開始犧牲我在隊伍中的 舒適圈,做一些其實我不需要做、也沒有計劃要我做的麻煩工作。」   「我沒有設置任何目標,我相信該來的就會來。我不是會投降的人,所以我希望自己 和隊伍能發揮出最好的表現。當然,我希望下一賽季會比之前更好。隨著隊伍的改變(我 們便成了穩定的競爭者),我們有優秀的選手,化不可能為可能。我現在視我們自己為全 球前五的隊伍。」 為何oskar是2018年的第14名?   基於他在大型賽事的驚人數據,我們可以說oskar是年度第二優秀的狙擊手,他的總 狙殺數(1610)和均狙殺數(0.42)皆名列全球第二。同時oskar也是位全能選手,擁有 極高的首殺勝率,57.6%排在全球第七,同時贏得的殘局數(54)排在全球第六。   這些數據讓oskar擁有更高的排名,特別是考慮到他的1.09決賽技術得分和各種巔峰 表現的情況下。當他發揮得當時,mousesports通常能取得好名次,這可以從他來自 StarSeries S4、S5、ESL One New York和ESL Pro League Season 8 Finals的四枚EVP以 及來自V4 Future Sports Festival的MVP看出端倪。 https://i.imgur.com/u8VXRh3.jpg
如果oskar能再穩定一點,他的名次會更前面   然而,oskar也有著明顯的低谷,使他無法維持穩定,無論是回合間(他69.7%的貢獻 率是前20名中最低)還是賽局間(他只有65%的圖取得1.00以上的技術得分,同樣是前20 名中最低),使他無法爬到更高的位置。 大膽預測!   與其他決定選擇國際賽場上新興之星,像是ZywOo、sergej或refrezh作為人選的得獎 者不同,oskar選擇來自知名度極低的捷克斯洛伐克地區的Lubos "HenkkyG" Ilko,這位 選手勇於脫離地區性的舒適圈,於2018年初加入國際隊伍TinderklubeN。     斯洛伐克 Lubos "HenkkyG" Ilko   「我很想要選擇來自捷克或斯洛伐克的選手。我最近看過HenkkyG的集錦,我很喜歡 。我想要看到他入圍前20名。我沒有在關注傑克斯洛伐克的比賽,但我向來都很喜歡有人 能突破桎梏加入國際隊伍。我希望總有一天,我能加入一支會改寫CS歷史、排進世界前三 的捷克斯洛伐克隊伍,甚至是和HenkkyG做隊友。」 - 感覺最後兩天辦賭盤看device還是s1mple會得第一應該很有趣? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.244.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1547042569.A.B04.html

01/09 22:06, 5年前 , 1F
@7 10

01/09 22:10, 5年前 , 2F
@8 9

01/09 22:23, 5年前 , 3F
@9 10

01/09 22:24, 5年前 , 4F
@8 10

01/09 22:35, 5年前 , 5F
@12 @10

01/09 22:51, 5年前 , 6F
@9 @11

01/09 22:51, 5年前 , 7F
@9 11

01/09 22:53, 5年前 , 8F
@9 11

01/09 22:53, 5年前 , 9F
@8 11

01/09 23:05, 5年前 , 10F
@8 10

01/09 23:06, 5年前 , 11F
啊 有人猜跟我一樣 那我改成 @7 9

01/09 23:44, 5年前 , 12F
@10 @11

01/09 23:59, 5年前 , 13F
@9 @11

01/10 00:03, 5年前 , 14F
@10 @9

01/10 00:46, 5年前 , 15F
@7 10

01/10 00:51, 5年前 , 16F
@11 9

01/10 01:12, 5年前 , 17F
krimz為啥那麼高啊 fnc爛整年

01/10 01:12, 5年前 , 18F
魔法男孩我也覺得不該那麼高 第四阿杜吧

01/10 01:13, 5年前 , 19F
沒記錯阿杜整年rating有快1.2

01/10 01:13, 5年前 , 20F
沒人推芬蘭新星Mac10喔XD

01/10 01:15, 5年前 , 21F
我真覺得g1ave該給第五 身為igl拿那麼多evp 然後rati

01/10 01:15, 5年前 , 22F
ng不輸一線步槍手

01/10 01:17, 5年前 , 23F
@9 12

01/10 01:20, 5年前 , 24F
^o^/

01/10 01:47, 5年前 , 25F
@7 11

01/10 01:50, 5年前 , 26F
Naf數據比magisk和dupreeh好欸 clutch數還是兩人的

01/10 01:50, 5年前 , 27F
加總

01/10 01:50, 5年前 , 28F
輸的話應該是輸隊伍分 QQ

01/10 01:53, 5年前 , 29F
Dupreeh rating是1.17

01/10 01:55, 5年前 , 30F
Krimz屌是屌在rating/均傷都高過上面3人

01/10 01:58, 5年前 , 31F
krimz有打那麼好喔 看來是fnc真的太爛完全沒注意到XD

01/10 02:02, 5年前 , 32F
我也是找完所有可能選手的數據才嚇到XD

01/10 02:06, 5年前 , 33F
Btw woxic那兩項數據也高過前面4個,穩到靠北,只是

01/10 02:06, 5年前 , 34F
可能參考性不足

01/10 02:36, 5年前 , 35F
@11 10

01/10 03:17, 5年前 , 36F
@8 @9

01/10 04:17, 5年前 , 37F
Krimz其實可以很亮 只是以前身邊的人太亮了