[心得] Far Cry 3 劇情雜談(雷&長

看板Steam作者 (不要跟我說)時間6年前 (2018/02/12 04:17), 6年前編輯推噓7(8124)
留言33則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
Far Cry 5再幾個月就要出了,Far Cry 3卻還好好的躺在我的收藏庫裡原封不動,於是就用幾天的時間破完了。 ----- Jason或許變了,或許他變得樂於殺戮,或許產生了一種想要留在島上的想法,但是他有一點是不變的,那就是他的初衷—拯救他的家人跟朋友。 為了報Grant的仇,為了救Daisy、Liza、Oliver跟Keith,雖然中間有一段很破格的演出......奇怪你殺Vaas的目的不就是為了報仇嗎,怎麼%完之後突然激憤起來大喊為了Rakyat,變成為了這個島上的人所以我要殺了Vaas跟Hoyt,又跟Citra兩情相悅了起來?感覺這邊要轉型成叢林勇士了,但是後來臥底意外見到Riley的時候又變回救親友mode了,你說Jason變成一頭嗜血怪獸了嗎?可能是,但在最後關頭被Riley拉回來了。Jason在監視器loop結束前幾秒才在Riley催促下匆忙(?)刑求他,並在之後深深的質問自己 :「我到底變成了什麼?」 儘管途中一次又一次的拒絕了Liza,一次又一次的為了一己私利(?)殺了一堆動物,一次又一次的殺了一堆海盜跟傭兵,儘管途中通過了Rakyat的試煉得到更強的能力,喊了為了部落,但是Jason為什麼要得到這份力量?為了報仇,為了朋友。 對啦雖然他中間好像真的快要變成叢林王了XDDDD Jason的心路歷程像是這樣:為了朋友→我好像變了→Riley死了→我變了→為了Rakyat→Riley還活著→為了朋友 這裡我就算你貫徹初衷吧。 所以當遊戲最後要我們做出抉擇時,我本身是不可能加入Citra的,Liza的jumpscare占了3%(maybe),大半夜的嚇到我了QQ,暫且不論選擇Citra會被捅,還是只想要%%的部分: 首先,Jason好不容易為了Rakyat/Citra,抑或是為了報仇把Hoyt殺了,途中又拯救了Riley,不管這時候的Jason想不想留下來,至少他的朋友可以平安離開,沒想到回到了Earnhardt醫生家卻找不到朋友,只看到被燒毀的房子跟垂死的醫生,醫生還告訴Jason是Rakyat做的,這點讓我非常火大,尬林德你搶人就算了還殺人放火啊zzz 第二,為什麼一定要殺了朋友?切斷與過去的連結,那就讓他們離開這個島回美國就好了,殺了他們的意義到底在哪? 從回憶與對話中我們可以理解到Liza,她一直在容忍不成熟的Jason,起初她是反對跳傘的,只是Jason堅持這個計畫,她也只好跟著跳了。換句話說,是Jason帶大家跳進這個死亡陷阱的。當Jason好不容易變得成熟時,卻想要離開Liza......Jason你這渣男zzz 好吧或許玩家只想要%%所以覺得Liza很煩,那不如看看Jason救完Riley後吧,Jason真的會費盡千辛萬苦救完朋友,尤其是才剛跟親弟弟Riley重逢,然後把他們殺了嗎?不可能吧,我們剛剛才說過Jason的人性在刑求Riley後而回來了,怎麼可能過一陣子就因為Citra告白而精蟲衝腦讓朋友去死? I've killed so many people I've lost count. I can't come back from this. I'm a monster. I can feel the anger inside me. But I am still, somewhere inside me, more than that. Better than that. Jason講的這段話完美總結了FC3(救朋友結局),謝謝Riley喚回Jason,要是那裡關個路人甲的話,Jason就真的走叢林王線了,希望Liza可以好好關愛Jason QQ 最後我是認為Jason跟朋友一起離開了,有人說是自己留下來......不太可能吧,你害死了部落領導人,Rakyat還不搞死你 ----- 對,沒錯,你以為結束了嗎,「長」不是假的,這裡是我的其他雜談 Vaas跟Hoyt代表了北島與南島、遊戲前段與後段以及瘋狂與貪婪,不過Vaas的氣場太強,造成了Hoyt給人的感覺普普通通,甚至有一種虎頭蛇尾之感。不過南島劇情逐漸母湯...逐漸智障化也是主因(我沒有說光頭哥哥智障QQ),Hoyt權勢之大,怎麼可能不知道Jason就在眼前,對話裡的各種暗示就可以發現他早就知道Jason就是眼前的Foster,最明顯的就是讓Jason「巧遇」Riley。沒想到Jason跟Sam兩人還很智障地以為計畫天衣無縫,臥個屁底啊林德zzz Dennis你還是吃屎吧 順帶一提,夜店的DJ Doug在設定跟Vaas合作,負責把人騙到島的上空跳傘,再讓Vaas抓走他們,勒索贖金,拿到錢賣給黑市,沒拿到就斃了,這部分在遊戲裡沒提到,但製作人在推特承認此事,因此上文所說的Jason帶大家跳進陷阱並非虛言 去你的Rakyat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.181.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1518380251.A.CDC.html

02/12 04:21, 6年前 , 1F
呃 那個 我用電腦跟手機看 排版好像都有問題? 如果造

02/12 04:21, 6年前 , 2F
成閱讀困難 在這邊先說聲抱歉!! QQ

02/12 09:02, 6年前 , 3F
我覺得殺光朋友才能“徹底”告別很合理阿?
那名字也該改成道地一點的名字啊,Jason是過去的名字,該取個新名字了;Dennis看起來也沒有徹底切斷過去啊,三不五時幹古一下說自己以前怎樣

02/12 09:39, 6年前 , 4F
其實有點康拉德 黑暗之心的味道
四下無人突然響起戰鬥BGM 怕QQ

02/12 09:39, 6年前 , 5F
3代配樂超強的

02/12 10:31, 6年前 , 6F
神曲make it bun edm 燒罌粟田超嗨

02/12 10:39, 6年前 , 7F
Citra從來沒管過傑森一行人的死活只想利用他們啊,

02/12 10:39, 6年前 , 8F
最後選擇是真的很虎頭蛇尾,一路走來這群原住民都超

02/12 10:39, 6年前 , 9F
陰險的,怎麼看都不該相信他們
第一次聽到那首也有嚇到我,哇賽這裡也聽的到Skrillex。 Citra從利用到愛上,但是最後卻變成恐怖情人,也許這是Rakyat的傳統......誰會選啊你這爛傳統。 另外有一個遊戲機制我覺得滿有趣的,可能只是ubi沒注意到,但從劇情角度上來看又值得玩味;當解放完據點時Rakyat會馬上進駐,不過下次回來時會發現鬧空城,根本沒人駐守,搞不好Rakyat就是抱著一種反正新戰士那麼強給他做就好了,我們還是開車逛街就好。

02/12 11:06, 6年前 , 10F
變成叢林王感覺是嗑藥傷到腦子…
其實叢林王這條線是一步一步建立的,從跟Daisy說殺人像是勝利的感覺,與Liza的理念不合,到了Keith跟他說Riley死了,以至於後來的我要留下來,這邊都是讓Jason走向叢林的過程,沒想到Riley沒死,喚起Jason的初衷,這邊我覺得是50/50吧,類似我可以留島但我朋友必須安全離島,結果Rakyat跑去殺人放火,殺了恩人醫生,我想這邊就完全把叢林王線斬掉了 一群死原住民zzz

02/12 11:12, 6年前 , 11F
一開始的開場不錯 到後面根本沒有在意劇情
開放式世界容易讓人不務正業XD

02/12 12:11, 6年前 , 12F
這部其實殺掉Vaas就該結束了 後面很作業XD
UBI的遊戲都很作業,爬塔、佔領據點跟收集東西,只是AC可以邊爬邊看古蹟,FC3只有一堆爛電塔 QQ 另外就是我在用PCMAN回這篇的時候,不小心把下面兩位大大的推文時間刪掉了,在這邊先說聲抱歉,然後我要去找版主可不可以調時間了 QQ *更新 感謝版主的幫忙,已經調回來了,不過寄感謝信的時候不太確定有沒有寄出去QQ 論備份的重要性 QQ,如果沒有收到的話個人在此表達抱歉及感謝之意。

02/12 14:17, 6年前 , 13F
劇情等於狗屎,一個宅男大學生突變可以屠殺傭兵

02/12 14:17, 6年前 , 14F
Vass一個嗑藥過頭小混混也在那造神
We're all mad here. I'm mad. You're mad.

02/12 16:20, 6年前 , 15F
跑阿阿甘!跑
Run, Forrest, Run!

02/12 18:30, 6年前 , 16F
這代劇情可以嫌就不要玩Far cry了,認真

02/12 18:30, 6年前 , 17F
因為其他代比這代劇情差多了

02/12 18:33, 6年前 , 18F
這代明明就是系列佳作兼招牌的一代,被你們一群人講的不

02/12 18:33, 6年前 , 19F
知道是怎樣

02/12 18:35, 6年前 , 20F
這代開創很多新玩法,劇情結合愛麗絲夢遊仙境根本神來一

02/12 18:35, 6年前 , 21F
筆,我不知道你們英文有沒有看懂這些隱喻
嫌Rakyat錯了嗎

02/12 18:37, 6年前 , 22F
Skyrim with Guns 其實這代算是很扎實的把RPG帶進FPS

02/12 18:38, 6年前 , 23F
搞得後來除非搞戰爭的都得玩一下技能樹XD
那不是Fallout嗎 ※ 編輯: NotLikeThis (36.234.84.108), 02/12/2018 19:36:10

02/12 20:19, 6年前 , 24F
第一次玩沒選%% 後來選另一個結局才發現…

02/12 20:20, 6年前 , 25F
色字頭上一把刀啊
真的有一把刀 XD

02/12 21:03, 6年前 , 26F
skyrim不就是fallout4 with sword

02/12 21:06, 6年前 , 27F
TES = FO with magic FO = TES with guns ※ 編輯: NotLikeThis (101.138.185.201), 02/13/2018 02:01:22

02/13 09:05, 6年前 , 28F
講缺點和劇情bug不算嫌吧,愛麗絲夢遊仙境的quote

02/13 09:05, 6年前 , 29F
很神啊,我最喜歡的就是這句了,跳進了兔子洞從沒想

02/13 09:05, 6年前 , 30F
過要怎麼回去,完全呼應了整部

02/13 09:09, 6年前 , 31F
另外我自己是私心覺得4代沒有輸3代啦o'_'o

02/13 09:50, 6年前 , 32F
4代純看劇情其實也不錯 就是技能樹不給力

02/13 09:51, 6年前 , 33F
FC3刺青是真的很配設定 也把魔力講的煞有其事XD