[心得] 12 is Better Than 6 快槍格鬥小品

看板Steam作者 (冰鋒冷劍)時間7年前 (2017/03/18 17:36), 7年前編輯推噓10(10011)
留言21則, 11人參與, 最新討論串1/1
12 is Better Than 6 http://store.steampowered.com/app/410110/ 發行日期: 2015 年 11 月 20 日 我的這款遊戲是fly板主送的,這是個我覺得還不錯玩的小品。 (其實是我搶到序號啦XD) 已全部過關(不要問我故事我跳過太多已經忘記了XD)。 如果你單看標題與Steam商店頁面右邊的圖片很難聯想這遊戲到底玩些甚麼。 簡單來說的話就是「手繪風格俯視射擊快槍格鬥故事小品」。 對於像我一樣的手殘玩家心得:我還要死掉幾次...... ============================================================================== 遊戲啟動時你可以選擇高解析度或是低解析度版本看你的需求。 不過這個遊戲我看了討論區似乎引擎的關係是沒辦法調整解析度的。 先來說說他的操作吧!我是鍵盤玩家,最簡單WASD四方走路移動。 其實一開始的教學任務會跟你說如何開槍射擊,但不同於一般的操作方法。 小槍開槍時要按著滑鼠右鍵,射擊一發後再重複一次操作才可打下一發。 而來福槍與散彈槍是射擊一發後,再按一次滑鼠右鍵才可繼續射擊。 裝子彈的時候長按R是退出所有子彈,按R一次會裝一發。 小槍、來福槍、散彈槍一次只能選一把拿。 按ESC可以看到能攜帶的最大彈數,弓箭要後面章節才會出現。 弓箭按右鍵拉弓,左鍵射出,碰到地板上射過的箭會自動撿。 按Q可以快速切換近戰小刀,按F可以丟炸藥出去,按E調查拿取物品與離開場景。 按住Shift可以視野偵查,按鍵可以在主選單設定裡查看。 技能要你身上有足夠的錢還有依據章節進度可以在城鎮買到。 如何快速移動並在沒子彈時裝彈且擊殺敵人考驗你的協調能力。 敵人找你時躲進房屋就不會被發現了。 善用視野偵查可以先發制人! 成就攻略你在社群中心就可以看到指南了,不太困難。 有個成就我覺得蠻有意思的 What? Story?跳過對話40次,讓我會心一笑。 可以在章節場景裡找找有沒有額外的帽子喔,可以換帽子XD 另外,背景音樂還滿好聽的。 還有挑戰模式有線上排名,如果有興趣再去挑戰看看吧! ============================================================================== 好,我剛剛又死了一次...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.166.9 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Steam/M.1489829804.A.AE5.html

03/18 18:44, , 1F
推一個,蠻不錯的小品

03/18 18:45, , 2F
這遊戲我玩到第四章 常常玩一玩就超不爽的 常常看不到敵

03/18 18:45, , 3F
人 就死了 然後一切重新來過

03/18 18:48, , 4F
標題是出自科林依斯威特主演的西部片 黃昏三鏢客 他說比

03/18 18:48, , 5F
起12更喜歡6 因為他的槍中有六發子彈

03/18 18:48, , 6F
之前買tricky tower一美包有 被殺的超惱羞

03/18 19:10, , 7F
簡單?是喔 我惱羞到砍掉了= =

03/18 19:19, , 8F
喔喔原來遊戲名稱來源是這樣,難怪我看不懂~

03/18 19:20, , 9F
這遊戲我覺得蠻困難的~

03/18 19:25, , 10F
有點像hotline miami

03/18 19:42, , 11F
那款我沒玩過~查了一下這個畫面風格我比較喜歡XD

03/18 19:47, , 12F
但是邁阿密熱線會玩到你的殺性大起,比嗑藥猛

03/18 19:49, , 13F
尤其配樂ㄧ搭,根本威過威士忌

03/18 20:46, , 14F
啊~有個東西忘記寫視野偵查

03/19 00:52, , 15F
我覺得這遊戲好難 > <

03/19 01:12, , 16F
很多地方都可以卡門後面用刀統

03/19 13:27, , 17F
卡門戳人太機車了,不過我有遇過卡點bug只好自殺XD

03/20 12:23, , 18F
破完了,當小品還是蠻有趣的,只是中間不知道惱羞過多少

03/20 12:23, , 19F
次……

03/20 16:40, , 20F
我也破完了,只有找全部帽子的成就沒達成

03/20 16:40, , 21F
惱羞刪遊戲!!!
※ 編輯: smallcountry (1.172.76.143), 03/20/2017 16:45:23