[遊戲] FTL:Faster Then Light

看板Steam作者 (斐楊)時間10年前 (2013/09/30 16:26), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
終於! 在經過了30小時的遊戲時間後 把這款硬派到不行的太空船遊戲破 關 啦!! 之前有買到這款但是沒時間玩 或是還沒購入的版友們 趕快去買吧 容量小但是耐玩的遊戲現在不多見了歐(EX:Uplink) 雖然我破的只是EASY MODE 但是論血尿程度想必不會輸NORMAL太多XD 而且是用原型機的TYPE A 我想各位只要有遊戲就會有這艘船(? 分享一下幾個小秘訣 毫無疑問 登艦近身戰是最有效也賺最多錢的戰法 但是要注意火力輸出(不能把船打爆) 注意血量(MANTIS薄的要死) 以及注意對面有沒有正準備跳走....ORZ 通常登艦的陣亡 相信我 你一定會想RE的.. 登船種族首推ROCK 再來才是MANTIS 雖然蟲蟲傷害高 但血厚的容錯高多了 再來 只要是特殊事件要你家船員出門的 EX:我家有巨型蜘蛛來拉好恐怖快來救我啊之類的 只要不是在第一個星系遇到 就放牠自生自滅吧 船員可不是那麼好拿到的 再來講一下打BOSS的船艦能量配置及登艦作戰法則 我的配置是:(內為能量) 防護盾滿(8)引擎滿(8)氧氣(1) 武器(5):BURST LASER*2(2*2)+HEAL BEAM(1) 醫療(1)傳送裝置(2)隱形(1) 不耗能量的:駕駛3+CAMERA3+門3(純粹錢太多) P.S 賺錢就是買一個SCRAP增值10%然後一直登艦登艦登艦 我很幸運 找到兩組能登艦的人馬 分別是兩隻Mantis及兩隻Rock 近戰經驗職全滿 在BOSS形態一的時候 先傳送到飛彈攻擊室(從右邊數來第2間) 接下來順序是右1 左1 左2千萬不要動 原因容後再敘 把你家所有武器砸到對面醫務室上面 只要一變成紅色 就把兩組人馬分別丟到駕駛艙(2格) 以及剩下隨便一個2格的艙房 請不要直接塞到醫務室 我的兩隻MANTIS就是這樣死的 2V2絕對沒有人打得贏石頭+蟲 能尻死幾隻算幾隻 沒血就用HEAL BEAM或用傳送拉回來 但是要算一下隱形時間 不然BOSS隱形的時候這兩個動作都不能做 順利的話 把主艙室內的人殺光後 只會剩武器室(左2) 為啥不殺他呢? A. 因為到第3階段為止他那間都不會脫離 會一職在那邊 B. 那個武器打不穿你的護盾 C. 船員全殺光會換AI接管......你跟沒殺一樣 如果順利的把BOSS第一階段幹掉 那麼恭喜 基本上就破關了 謹記: 2階段及3階段 BOSS船內系統都回修好 請派人回去拆 2階段優先拆飛彈房及無人機控制系統 飛彈很痛 然後她會丟登艦機器人 把DRONE ROOM打掉一格就會停機了 BOSS丟的無人機海用隱形 或是閃避即可躲光光 3階段就隨便要先拆哪裡了 BOSS的大絕是順發大概10發的BURST LASER 有盾有閃避有隱形 輕鬆活下來 結 束!! 有問題再問我吧 嗚嗚嗚好爽阿 QAQ _ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.212.81

09/30 16:30, , 1F
恭喜破關,請繼續挑戰normal

09/30 16:31, , 2F
這game真的很絕,明明只有兩種難度,直覺應該要取easy和

09/30 16:31, , 3F
hard, 他偏偏要取easy和normal......xDD

09/30 16:32, , 4F
normal和easy血尿程度差很多哦。scrap的量 sector敵機強

09/30 16:33, , 5F
度,差距不少:Q

09/30 16:36, , 6F
我記得我easy破玩開心去打normal,好像第二個sector就死了

09/30 21:04, , 7F
Easy 我5hours 破關....

09/30 21:06, , 8F
Easy要破關很快 Normal則差不多要花假日整整一天...

09/30 21:07, , 9F
不過這遊戲運氣成分蠻重的 第二次玩搞不好會花上數倍時間

10/01 00:11, , 10F
登艦人員死掉打擊很大+1

10/01 18:50, , 11F
一直以來堅決不玩easy結果就是一直死…看完這 來玩easy吧