[活動] IE 3.0 vs Razer DB!!

看板Steam作者 (嘉義要開原價屋!!!)時間16年前 (2008/04/05 13:58), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
就讓不才小弟來拋磚引玉!!! 首先看一下兩隻滑鼠的比較有影響的基本資料!!! IE3.0: 9000FPS 400(450)dpi 加速度25g 使用鼠墊: 49塊光學滑鼠專用墊 囧 Razer DB: 6400FPS 1800dpi 加速度15g 使用鼠墊: X-Ray 細面T9 這兩個都是滿熱門的滑鼠!!!!! 雖然鼠墊有程度上的差異 不過還是來比一下吧!!! 基本面比較: IE 3.0以卓越的FPS領先Razer DB 是否意謂著ie3.0可以做出更細微的動作來微調槍口!? 往上增加的2600fps是不是可以連CS裡的蚊子都打的到!? 相較之下Razer DB僅有dpi超過ie 3.0(當然;還有價錢) 在大解析度的狀況下,到底是不是Razer DB比較吃香!? 鄉親請接著看下面不負責任分析! 舒適度! DB尾巴是尖的 滑鼠為細長型 IE3.0使用上較為舒適(長時間),畢竟微軟專注的是人體工學 側邊按鈕使用起來都算方便 不過IE3.0的側邊鈕個人覺得有點鬆...不小心就會按到 這邊是IE 3.0比較合我胃口 只是兩邊都有人工皮革很容易髒就是了... Game: Counter-Strike!(res 800*600.1024*768.1280*1024.) 個人玩CS的時候非常喜歡玩狙擊手 只有4750的時候還是要買狙擊槍 在此遊戲個人較偏好DB!!! DB的移動速度稍快(同滑鼠靈敏度下) 可以讓我更快的將槍口對準對手 6400FPS也足夠讓我做最後的微調(因為身體比頭大很多,玩TF2就知道XD) 相較之下IE3.0並沒有那麼順手 這邊我比較偏愛DB一點 Game: Team Fortress 2! 同樣是FPS遊戲 我還是喜歡玩狙擊手!!! 不過TF2不爆頭就不叫狙擊手!!! 人的頭非常小一顆 小到都快看不見了 再加上TF2人跑步是會左右晃的 要爆頭實有難度(有時候我真的很佩服莫名其妙就爆頭的前輩們 囧) 而且在這款遊戲比較少用到甩槍的技巧(我遜) 把準心微調在小頭的重要性就高的多 而且用DB+T9玩的時候 因為太靈敏了...手抽慉一下槍口就跑掉了 用IE3.0+49塊反而提高準確度... IE 3.0在這款遊戲讓我更得心應手 Game: Day of Defeat! 這款雖然有狙擊手!! 但是很難選到(拜託大家給我當狙擊) 所以通常不是拿K98就是Bar K98需要快速甩槍 Bar需要壓槍 用DB非常順手!!IE3.0用bar的時候壓槍不是那麼簡單 比較起來IE 3.0就不是那麼蘇胡 DB比較合我意 Game: Day of Defeat: Source! 基本上這是一款恰特遊戲 這邊就不多做討論 Game: Call of Duty4! 其實跟電腦玩 我感覺不出兩者的差別... Software: PhotoShop CS2.0! 雖然這是game的推薦滑鼠 但我多寫一個吧 因為我已經有繪圖板了!! 所以滑鼠只是用來做最後修飾 這邊IE3.0比起DB就精準一點(個人觀感) 可以自由的進行"細微動作" 結論! IE 3.0跟DB各有千秋 如果你跟我一樣喜歡隨便亂甩甩到天花亂墜 DB可以滿足你的快感,因為他真的很快 如果你比較喜歡準確的擊中對手的眼睛 DB可以.不過IE 3.0也許可以讓你擊中對手的毛細孔!!!!(因為有人反應鼻毛太髒) -- 本篇夾雜太多作者本身觀感 若有不支持本論點者歡迎理智推文大家討論:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.119.229

04/05 14:08, , 1F
個人使用IE3.0 復刻 打dods跟 TF2 都不錯順

04/05 14:23, , 2F
我滿常在TF2看到你的:p 上次狙你後你馬上變狙擊狙回來:p

04/05 14:25, , 3F
我最近幾個禮拜都沒碰啦..囧 我們SV都沒人要來玩了

04/05 14:25, , 4F
話說我狙擊跟SPY是我最不會用的 XD 有空也來玩玩DOD:S吧

04/05 14:38, , 5F
DOD:S每次都恰不進你們話題...XD

04/05 16:59, , 6F
DB 要有一段時間去適應它的迅速

04/05 18:18, , 7F
你只要進來打 hi all mo gg 應該就會有人回XD

04/05 19:26, , 8F
XDDDDD

04/05 21:26, , 9F
G98...XD K98吧...

04/05 21:45, , 10F
對啦...終於有人出來糾正我XDDDD
※ 編輯: How0428 來自: 140.113.119.229 (04/06 00:43)