[分享] 韓國CS電玩心得

看板Steam作者 (魔冶師)時間16年前 (2007/09/09 23:41), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
GAMER ID: Alastor 來到韓國已經三個禮拜,雖然我不懂韓語,不過遊戲就像是國際語言一樣,到哪裡M4、 Ak買了大家就是好兄弟,雖然是來這裡做短期的研究,但是電玩的體驗卻也是我另一個 目的。不希望在這篇文章中出現當年世紀帝國冠軍戰的尖銳話題,屏除這些手段不談, 韓國在電子競技上的投入是值得尊敬的! 就像在台灣下了班會去打麻將一樣,在這裡的普眾文化中,電玩是不可或缺的角色,韓 國的電視轉播中就有兩個完整的電玩頻道,每天播放著CS比賽以及韓國國粹星海爭霸, 在宿舍餐廳吃飯時,如果電視沒有棒球比賽,大家甚至願意一起收看電玩節目並且討論 電玩比賽。 身為CS Gamer難免要對台韓的CS水平比較一番。簡短的來說,韓國玩家的個人水平很高 ,但是團體戰術相關的水平則沒有優於台灣玩家,當然,我比較的都是兩國比較優質的 伺服器。我剛到的時候很不習慣,我發現這裡的玩家的射擊反應跟準度都相當高,不過 ,閃光彈丟的不好,而且站位也有些奇怪,我甚至不襟懷疑他們是否作弊。後來由韓國 的朋友跟我解釋後,我才了解,他們並非專業玩家,所以站位不一定好,可是射擊的準 度是可以從電視節目學習而來,對他們來說,CS可能就是把準新放到對手頭上後輕點滑 鼠的遊戲而已! 在台灣我不是頂尖好手,但是卻也不會差到哪裡去。而在這裡幾次TP的經驗下來,反而 讓我有些挫折,我終於也能體驗到所謂水準的差距,這個水準不是強弱之分,而是文化 的深入程度,就從這裡看來,台灣電子競技還有很長的路要走。這幾天打的比較像樣了 ,我才終於告訴我的隊友︰I come from Taiwan! 過幾天我可能會與隊友參加一個小型比賽,雖然小型,打進第二輪還是會上電視,希望 我不會丟台灣的臉! P.S. 我盡量避免尖銳的文字,也希望板友不要戰起來!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 141.223.217.7

09/10 00:02, , 1F
加油呀 ! 好懷念韓國的美食跟night life

09/10 00:02, , 2F
去韓國看了四晚的星海爭霸....

09/10 00:11, , 3F
我想要講,網路環境的差異槍桿子練出來

09/10 00:11, , 4F
有差,家裏打久了我都忘了lan ping的打法

09/10 00:12, , 5F
當然也不是絕對 但是台灣adsl真的爛到炸

09/10 00:16, , 6F
adsl想要連續迎戰接種而來的3~4個敵人

09/10 00:16, , 7F
殺玩前兩個子彈都不知道飄到哪裡去了

09/10 00:37, , 8F
阿尼壓哈say唷

09/10 00:57, , 9F
Quaker怨念很深!

09/10 02:19, , 10F
和2樓一樣 我們去韓國也看了好幾晚的星海

09/10 02:21, , 11F
只覺得韓國不是選手很幸福,而是觀眾很幸福

09/10 16:23, , 12F
韓國女生正嗎?

09/10 16:24, , 13F
"高"大概是韓國女生的優點吧!

09/10 16:25, , 14F
大部分還是滿正的,也許有整過!

09/10 16:26, , 15F
不過看星海會尖叫的女生都是龍族的...

09/10 17:04, , 16F
整過沒關係啊 xDDD

09/10 18:27, , 17F
推龍族 笑死我-0- 我看電視似乎是這樣