[心得] 滑鼠的按鍵也是有反應快慢之分

看板Steam作者 (想念我的飛鳥)時間17年前 (2007/08/30 21:35), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 9人參與, 最新討論串1/1
=======================cs初體驗============================ 之前玩cs1.0版時用的是羅技的300(型號有點忘了) 也有換過羅技310 好像都是叫做極光旋貂 版本不一樣 感覺就是普通 這幾隻滑鼠用到1.5版還在用 那時候常去zoo這個伺服器 殺人/死亡 數字就是爛 死亡總是比殺人多 偶爾才會有殺人多的狀況 很龜很龜也不一定能有好成績~ ====================Razer2100=========================== 羅技的滑鼠故障之後 (按了一下資料夾 會出現數百個資料夾 按一下等於幾百下) 我買了幾隻羅技的滑鼠壞掉都是這樣的狀況 或許是我使用的問題吧 但是也還用得滿久的~划算 這樣故障的滑鼠我還是用了一陣子(感覺會射比較多子彈) 但其實成績也沒怎樣~ 後來跟著鍵鼠版的買氣買了Razer2100之後 用了大約九個月 也跟朋友開始玩DcOo CS1.6(也是會回籠玩steam) 這隻滑鼠的體積很大 但是指標是靈敏 我總是能很快地指到要指的地方 但是我的感覺就是 每次都開火得比別人慢~ 最明顯的就是 龜在角落裡 聽聲音明知道有人跑來~ 出現了就打 還是打輸人~ 後來氣了 聽聲音還沒到 就先打 還是輸人 比人家慢 =================不知名品牌滑鼠================== 最近心血來潮 把以前買的一隻綠色光學鼠 品牌好像叫eagle(查了一下不是eagle 是Hawk) 體型有點長 用起來鼠標沒這麼準 也不夠靈敏 感覺就是不夠滑 但是這些其實用 控制台 或是 cs裡的靈敏度 都是可以調校的 很何況我就是龜 靈不靈敏無所謂 除了這個之外 我覺得最大的不同就是它的按鍵 感覺按下去 滑鼠傳輸得很快 很快就打到敵人了 或許有人會覺得razer太笨重了 但是這之間我也有試試小一點的滑鼠 這無名的Hawk還是略勝(勝在按鍵) 相同都龜在角落(我就是很龜) 但是兩軍交火 跟某些高手交鋒 我的存活率高了許多 我覺得也不是經驗的問題 按鍵的感覺很不同 我也說不上來 往後我挑滑鼠可能會著重在按鍵吧 但也不知道怎樣選擇 只是會覺得 dpi(是這個嗎?) 對我來說似乎沒啥用處 鞭小力點~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.152.232

08/30 21:40, , 1F
鍵程的問題?
※ 編輯: GULIGU 來自: 59.127.201.118 (08/30 22:04)

08/30 22:41, , 2F
聽說Razer的微動是歐姆龍的 還不錯

08/30 22:42, , 3F
按起來的感覺...沒摸過 (拖走

08/30 22:43, , 4F
2100印象中只要 100出頭 ̄▽ ̄~*

08/31 00:43, , 5F
講得好像是壯陽藥一樣.....Orz

08/31 01:06, , 6F
哈哈,2100粉久粉久以前的東西

08/31 17:16, , 7F
我也有一隻,Razer實在是太畸形,握不順

08/31 17:54, , 8F
我用的是razer DimondBack 我覺得還好 @@

08/31 17:59, , 9F
聽過有人說Razer不人體工學 但是握久卻

08/31 17:59, , 10F
不會有哪裡不適

08/31 18:45, , 11F
我只是想說 按鍵才是我決勝的重點~

08/31 20:41, , 12F
krait>da>mx518>IE3.0>IO1.1

08/31 20:45, , 13F
上面是對於按鍵的感覺

09/02 19:16, , 14F
Krait、IE3.0、IO1.1、DA不是微動相同?

09/02 19:19, , 15F
都是歐姆龍的吧

09/02 22:24, , 16F
都是訊號傳送 你會感覺的出來嗎?

09/03 18:53, , 17F
按鍵軟硬、鍵程長短、手指長短、指力強弱