[去屎] 5/15 Staycool@台中老諾

看板Staycool作者 (阿默)時間14年前 (2010/05/31 14:22), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
呃~~搞不懂分類.....所以如果分類錯誤,請不吝告知!! -- 由於個人對老諾這個名字有特殊的偏好,對老諾為何要改名為「浮現藝文空間」感到 萬分不解,所以仍然很任性的用老諾這個稱呼。 幾個禮拜前就知道StayCool要來台中,特地在前一週跑去台中買票。老諾在東海商圈 的巷子裡,店面佈置很有藝文氣息,賣咖啡、賣雜誌、也賣CD,看起來很舒服的一個空間 。 5/15一整天都在下雨,台中的天氣很給璽開面子,沒有辜負他雨神的封號,開車一下 龍井交流道,還起了大霧,霧濛濛的一片,洪開的功力到了台中更上一層樓阿!不只大雨 ,還起了霧,真神奇! 到了老諾,一堆人在排隊。小小的店面,擠不下那麼多人,我和Cara站在路燈下。旁 邊有一群人在抽煙,我很生氣,退了好幾步,不想聞二手煙。 沒想到,等到StayCool上場,Cara跟我說,主唱璽開竟然就是剛剛在我們旁邊抽煙的 人。天阿!!我真是太眼拙囉! 團序是:皇后皮箱、StayCool、Mary see the future。 第一次看這種三個團一起的,每一個團都不浪費時間,皇后皮箱很少哈拉,幾乎都在 唱歌。StayCool的璽開和品先一直帶氣氛,尤其是璽開,一整個話很多的樣子。可惜 StayCool是受邀表演的,所以時間是最少的,大概半個小時就下台了。 團跟團的中間,沒有累贅的串場,團員下台以後,還跟觀眾聊開了。這樣的演唱會, 也許才像Live House和Live Band原本的樣子嘛?(笑)多年前,在天母Live Bar看到的 ,不太像這樣,但也別有一番趣味。 第一首歌很應景:大雨大禹。我心裡很想笑,看來洪璽開應該是因應外面這麼大的雨 ,所以先唱了這首歌。品先的鼓一下,我就好喜歡非洲鼓的低沉,我大概特別愛低音吧! 不過,這時候洪璽開應該是得到報應了(抽煙的報應),大雨大禹的最後一個假音, 他不但落拍,還聲音逼青。我噗哧大笑,還被Cara打,說我笑得太過分了! 接著是Growing Old,唱完以後,璽開說了他們今天很謝謝皇后皮箱和先知瑪莉邀請 他們一起到台中表演,這是他們第一次到台中來。(麻煩以後常來台中,拜託!!) 接著唱了Distance、我最愛的My Vintage Style。這兩首歌都好聽,可是我偏愛後面 這一首的詞,第一次聽他們的歌,就抓住了我的耳朵。 Maybe I’m older but could it be something wrong? 或許我老了,但這是問題嘛? I’m still rock and rolling, stealing the show 我仍然搖滾,仍然搶鏡。 Maybe I’ll be bald but how about you now? 或許我會變得無趣,但是那你現在呢? Young in the body but with rust in the soul 年輕的身體,卻有著一個生鏽的靈魂。 (翻得不好,請指正) 接著中間有一段,璽開介紹團員。Vocal璽開在翻譯社上班(所以英文超好,我妹給 我聽專輯的時候,我還以為是英國人)。團長品先打非洲鼓,在某水果線上遊戲公司做背 景音樂,現在辭職了,專心做音樂。吉他手游睿威是電子工程師,在英x達,x業達上班。 小提琴手彭彭是音樂家教老師。貝斯手呂明憲的職業最酷,是核能電廠的研究員。不過團 員懷疑他在製作核彈,因為工作內容都不能透漏。(中間還有一段,彭彭趁璽開不注意, 在後面做鬼臉,讓觀眾大笑。璽開疑惑的回頭,並且笑說:我都不知道妳這麼活潑,我下 次要多介紹妳。) 記得還唱了Luca(記憶有點模糊了),最後一首璽開本來想唱北投果汁,但是時間已 經超過了,所以只報了歌名,就下台一鞠躬了。 洪璽開,記得下次來台中,一定要唱北投果汁喔!! 很Free的一個夜晚,很舒服! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.185.180

05/31 19:57, , 1F
推心得文!!! 沒有跟到台中場 看到心得也感覺歷歷在目XD
感謝稱讚!^_^y

05/31 20:00, , 2F
說他英國人他會爽翻~ (明憲是陰陽人~)

05/31 23:45, , 3F
陰陽人??哈哈~~這是什麼梗??請務必幫我解惑一下~~

05/31 23:45, , 4F
今天晚上上撲浪,竟然看到Staycool回我的噗耶~好開心!:)
※ 編輯: cutepepe 來自: 219.85.9.193 (05/31 23:50)

06/01 04:15, , 5F
bald不是禿頭嗎XD

06/01 10:45, , 6F
哈哈~~~我很仔細查過了,的確是有禿頭的意思~~不過我愛

06/01 10:45, , 7F
單調、無趣的解釋...:P

06/02 11:56, , 8F
我也被staycool噗了~~~