討論串[問題] SAS排列組合
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者liton (歐吉桑留學生)時間12年前 (2011/11/05 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
假設我給定一個數字(例如說5). 我想從中取出1~5的數列中 取出3個數字的排列組合. 也就是C5取3. 例如說{1,3,5}、{2,4,5}..然後塞到巨集中. &Let Var_1=1;. &Let Var_2=3;. &Let Var_3=5;. 該怎麼寫比較快呢?. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者tew (咖啡王子)時間12年前 (2011/11/06 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
我會這麼做. data a;. do i=1 to 100;. output;. end;. run;. proc surveyselect noprint data=a out=b n=50 rep=1000000 method=srs;. run;. proc transpose data=b
(還有71個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者liton (歐吉桑留學生)時間12年前 (2011/11/07 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
測試幾個方法. 以surveyselect而言,會漏一些. 例如 C(6,3),應該會有20組排列組合. i=1 to 6. proc surveyselect noprint data=a out=b n=3 rep=20 method=srs;. run;. 我其實把我的問題簡化很多. 我真正要

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者liton (歐吉桑留學生)時間12年前 (2011/11/11 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
在提供這幾天排列組合的處理方法前,有些事情要先解釋一下. 如果你只想看怎麼寫程式,請直接按END. 一、排列組合與抽樣的差異. 之所以需要產出排列組合,並不是因為要pdf. pdf是抽樣所產出,但是排列組合是要產出所有的可能性且一個不能漏. 例如銅板丟100次,. 我想問的是總共有多少可能的結果,而
(還有1338個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁