[程式] SPSS作二元羅吉斯迴歸,變數不在方程式中

看板Statistics作者 (柳絮翩翩)時間9年前 (2015/04/16 22:43), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
[軟體程式類別]: SPSS [程式問題]: SPSS作二元羅吉斯迴歸,出現變數在方程式中,及變數不在方程式中兩種結果 [軟體熟悉度]: 新手 [問題敘述]: 我的自變數是有無交流道、有無捷運、有無鐵路站、人均所得、人均消費額等 依變數是有無百貨公司。 使用二元羅吉斯迴歸,想分析哪些自變數的影響程度較高, 但變數在方程式中,所分析出來的顯著性都遠大於0.05,極不顯著。 在運算過程中,有經歷一個步驟是變數不在方程式中, 當中的顯著性就資料比較好,數字小於0.05,且有多個自變數都趨近於零。 請問我的資料還有救嗎? 我有辦法說明這些自變數與依變數是有相關嗎? 想到資料蒐集這麼久,最後作不出來,都有點想哭了 如果可以,請幫幫我~ [程式範例]: ----------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.161.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Statistics/M.1429195382.A.E27.html

04/17 00:34, , 1F
有轉換成dummy嗎 就是1 0

04/17 11:29, , 2F
有在操作時 選擇類別 把名義類別的自變數選為指標

04/17 11:30, , 3F
這是轉換成dummy嗎~? ><

04/17 22:02, , 4F
你不介意的話 可以把資料寄給我 我可以幫忙看看

04/20 15:50, , 5F
謝謝~~