[問題] 求救!迴歸多元共線性問題

看板Statistics作者 (三星[新產品])時間10年前 (2014/06/01 13:52), 10年前編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
請問SPSS跑多元共線性問題 例如我 自變數叫 知覺利益 知覺利益是由四個構面組成 (功能3題 享樂3題 象徵4題 資訊3題) 我要測試這四個構面是否有共線性問題 然後我就進去 迴歸 → 線性 勾選了逐步迴歸分析 以及 共線性診斷 接著它要我輸入 自變數 以及 依變數 請問自變數我是要Key in 所有題項 還是 功能平均 享樂平均...) 依變數的話只能Key in 一個值 我不知道要Key in哪一個 爬了文 找了很多網路文章也看不太懂 其實我主要是要看VIF值 本來是用SmartPls跑模型 因為有Formative問題所以來跑SPSS 請大大幫忙 小妹願意奉上P幣 500 T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.189.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Statistics/M.1401601945.A.1B0.html

06/01 14:02, , 1F
如果我沒理解錯誤的話 知覺利益才是你的依變數
SPSS知覺利益我要怎麼KEY呢..我有四個構面總共有13題 格子只讓我放一個阿 SAD

06/01 14:03, , 2F
功能3題享樂3題象徵4題資訊3題共13題才是你的自變數
※ 編輯: GalaxyS7 (140.130.189.34), 06/01/2014 14:16:39

06/01 14:36, , 3F
你在跑回歸嘛? 甚麼是你的Y就是你的依變數

06/01 14:37, , 4F
四個構面總共有13題就是你的自變數

06/04 03:07, , 5F
自變項放4個構面的平均,依變項可隨便放,VIF跟條件指標

06/04 03:08, , 6F
都要看。條件指標可以讓你看哪幾個構面有共線性。