[程式] R程式一個小問題

看板Statistics作者 (阿緯)時間12年前 (2012/01/03 01:27), 編輯推噓4(4017)
留言21則, 8人參與, 最新討論串1/1
[軟體程式類別]: R [程式問題]: 要如何讓使用者輸入數字 按下ENTER就能跑出結果來?? [軟體熟悉度]: 很不熟 只會些基礎中的基礎 [問題敘述]: 就老師最近出了二元樹作業 就要算選擇權價值還啥的 其他公式我自己摸索GOOGLE 應該是略知一二構想的的差不多 但是有個問題是 我只會用scan() > data <- scan() 1: 50 2: 52 3: 0.05 ....讓使用者自行輸入這些數據 然後我再用data[1]~data[n]...這些他們輸入的數字 套進我的公式去計算最後的價值 可是有個好笑的點就是使用者輸入完數據後 還要自行手動貼上我的程式碼 才會跑出最後那個價值.. 有沒有像c++之類的程式碼輸入好 然後run就讓你輸入數據 按個enter就跑出來結果的 不知道這樣形容有沒有人懂= =... 還煩請大大們給我個解答 不好意思這點小問題 打擾各位 [程式範例]: 範例我還沒完全做出來 就給我個啥函數用法可以滿足我需求即可 感謝各位 > data <- scan() 1: 810 2: 800 3: 0.05 4: 0.02 5: 0.2 6: 6 7: 2 8: 0 9: Read 8 items > dt <- data[6]/(12*data[7]) > u <- exp(data[5]*(dt^(1/2))) > d <- 1/u > a <- exp((data[3]-data[4])*dt) 我只PO出部分 最主要是Read 8 items下面這串都跟我scan()輸入的數據相依 如果放在scan()前面就會說沒有定義 等於我輸入完數據ENTER後 還要自己貼上下面這些程式碼在按ENTER才會跑出最後答案= = 大家的推文 我有想過function但我不太懂他的用法... 煩請大家有沒有其他更明確的程式碼幫我解之 整個程式碼架構我都打好了 就差這個小地方 感覺這樣就不是程式了 還要手動貼程式碼.......... ----------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.183.151

01/03 01:46, , 1F
寫function

01/03 09:30, , 2F
help("source")

01/03 13:19, , 3F
source("./my_script.txt")

01/03 13:31, , 4F
不好意思有更確切的嘛 我放上我大略的程式碼好了..
※ 編輯: jbear79810 來自: 111.249.183.151 (01/03 13:37)

01/03 13:40, , 5F
如有更確切或更清楚的程式碼也可寄信給我 感謝大家

01/03 13:58, , 6F
寫一個 function, 存成 .r 檔, 要用前用 source() 呼叫

01/03 14:04, , 7F
help(function)

01/03 15:52, , 8F
感謝大家幫忙= =大概我資質愚鈍..我還是不太會...

01/03 16:13, , 9F
你先寫一行指令 print("see_see"); , 存在一個txt檔案

01/03 16:15, , 10F
假設檔案叫作SEE.txt,接著在R裡面輸入source("./SEE.txt")

01/03 16:25, , 11F
g大我試了 有跑出那串字 但是我想說因為要給老師的

01/03 16:25, , 12F
沒有那種一串程式碼我貼上去 就輸入數據ENTER就跑出來

01/03 16:26, , 13F
像C++一樣的? 所以還要傳給老師TXT檔讓他去RUN嘛

01/03 16:27, , 14F
因為對R有的功能不是很清楚 老師是說書面印出來就好

01/03 16:27, , 15F
可是我個人比較吹毛求疵 想說C++都會跳一個黑窗出來

01/03 16:27, , 16F
讓你輸入數據 然後ENTER幫你記算現值啦 等等之類的

01/03 22:53, , 17F
還要加上gui?

01/04 01:23, , 18F
感謝各位熱情幫忙 我會了 感謝!!!

01/04 07:59, , 19F

01/04 13:57, , 20F
應該是類是library() 輸入source("檔案"),可以使用檔案內

01/04 13:58, , 21F
自己寫的程式