[問題] SPSS因素分析的問題

看板Statistics作者 (sigh...)時間15年前 (2009/05/05 01:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位你們好, 小弟我有個問想請教大家 以下是我用SPSS作因素分析的部分結果 共同性 ---------------------------- 初始 萃取 ---------------------------- 問項1 1.000 .598 問項2 1.000 .786 問項3 1.000 .272 問項4 1.000 .450 問項5 1.000 .807 問項6 1.000 .838 問項7 1.000 .678 請問各位大大,我可以把萃取值較低的問項3刪掉之後再做因素分析嗎? 因為我發現移除問項3之後的主成分因子的累積解釋變異能力有微幅提升 如果可以移除問項3,那我是否可以進而移除問項4試試看 這個萃取值的取捨,有其標準嗎? 煩請各位解惑了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.54

05/05 11:12, , 1F
0.5

05/05 12:33, , 2F
有人提0.3~0.4,(因素解釋變項9%~16%)。

05/05 16:13, , 3F
請問各位大大,有標準值的相關PAPER嗎?我搜尋過了,但找不到..