[問題] 布瓦松機率分配的習題@@ (DONE)

看板Statistics作者 (小蔡)時間15年前 (2009/01/15 23:37), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
有大學電腦每學期平均當機0.71次 1.某學期當機兩次的機率多少? A:0.1593 2.某學期一次也沒當的機率多少? A:0.4616 3.整學期一點也不當機的機率若想為90% 那麼達到目的的最大期望值是?? A:0.9 老實說 雖然我知道答案了 也知道要代入布瓦松分配的公式 我只知道機率太小的時候不用二項機率而是改用布瓦松 但到底布瓦松的公式在做什麼呢? 有沒有人能稍微幫我依這題當範例幫我解惑一下這是在做什麼? 我們統計課本還滿酷的 例題一大堆都是"代入樣版求解" 靠杯~這樣我自己代公式解還不是一樣~ 還是知道結果卻看不懂原因阿 囧 臨時報佛腳 天資愚鈍>"<~ 希望版友們不會計較 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.132.108

01/15 23:42, , 1F
poisson dist.的設計是"某區間內的事件發生次數"的機率

01/15 23:54, , 2F
那e這個數在布瓦松分配中的角色是.....?

01/15 23:56, , 3F
如果你想知道的是這個的話,建議去翻翻數理統計的書籍

01/15 23:57, , 4F
看看poisson分布的pmf是怎麼導出來的...

01/16 00:02, , 5F
看來也只好如此了 我的問題好像太廣了~@@ 課本好瞎~~~~~~~~

01/16 00:02, , 6F
感謝樓上兩位