[問題] 請問實變機率的問題

看板Statistics作者 (忘記過去)時間15年前 (2008/09/24 01:39), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串1/1
1. 要造就一個 Probability measure space 我們就要先瞭解 σ-algebra σ-algebra 我瞭解他的定義 不過 Borel-algebra 和 Borel-set 就比較難懂了 現在證明題要我證某一個 set 是 Borel-set 所以想大概請教各位 Borel-set 和 Borel-algebra 大概是說怎樣的一個東西呢? 2. 書中有提到當我們投硬幣無限多次 我們可以說事件 A 發生的機率是 1 的話 我們說事件 A 發生 "almost surely" 書中給的例子是有一次反面發生 機率為一 但是並沒有包含全部都是正面發生 所以是"almost surely" 我可以說是因為機率其實只是 "接近1" 所以只能說 almost surely 嗎 這樣邏輯通嗎 請教各位 謝謝....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 64.131.239.102

09/24 02:36, , 1F
1. By definitions

09/24 02:37, , 2F
2. No!! 把 as 的定義再讀/唸/寫 10 遍.

09/24 02:38, , 3F
注意 無限多次!