我心目中的球隊

看板StatSoftball作者時間15年前 (2009/03/05 23:29), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
好久沒有在系壘版發表文章 看到了超級多陌生的ID 認識的人逐漸變少 也代表著自己的時代已經過去很久很久 曾經想在去年打出這篇文章 不過當時還正被論文的壓力所壟罩 無法專心且完整的描述自己的想法 一度想在上次返台時寫下這一切 最後意境還是沒有醞釀出來 又到了大統盃前夕 在輔大求學的這六年 每年下學期都在等那兩天 只有那兩天 身為球員的我們才能真正享受屬於我們自己表現的時光 每個球隊都只有一個目標 那就是冠軍 除了冠軍其他的名次並沒有差異 代表著這一年的努力可能都還不夠 回憶起這一切的一切 總是帶給我無限的懷念 隨著世代交替 每一年的球隊都各自有著他們自己的回憶 而這種回憶編織而成的就是球隊的歷史 每段歷史都有他可歌可泣的地方 每段歷史也是當時主導球隊的大三一針一線一步一腳印的走過來 而他們也各自擁有自己理想球隊的典範 在輔大統資的傳統裡 學長姐們傳承下來的總是要好好照顧學弟妹們 讓他們體驗到球隊像家的感覺 比賽時隊友間總是充滿著互相鼓勵的話語 練球時則是充滿著互相虧的玩笑話 種種累積下來的一切 造就了這樣子的球隊 也許它不是最強 也許它還有許多缺點 但我就是喜歡它 每個人心中都有理想球隊的典範 在我心中 我們球隊還是差這麼一些 還是有很多地方需要再努力 大家是否都能無私的為它付出 不計較自己個人的榮辱 球隊最大的榮耀就是勝利 而不是個人的能力 看到很多學弟都在講自己打的有多好 剛剛那球撲的多漂亮 我自己都覺得很好笑 一次兩次就算了 如果整隊都是這種風氣 看在對手的眼裡是否一樣可笑呢 如果比賽有贏就算了 輸了球你打再好 還是輸了 不要計較自己上場的時間 先問自己有沒有那個實力能夠上場 把自己練強最實在 當你已經練到那個位置大家第一印象是你 那你就成功 對於比賽的態度 很多時候都會聽你們再說哪隊比較強哪隊比較弱 先問你們自己的能力吧 不要替對手打分數 嚴格的審視自己的球技 對任何比賽都要全力以赴 不要以為有輕鬆獲勝的比賽 打出一場完美打擊及精采守備的球賽 是你們要追求的目標 不要輕敵 也不要畏戰 球真的是圓的 沒有一定贏或一定輸的道理 端看你自己如何面對 心態 打球打久了 難免有倦怠的感覺 曾經我也迷失過 覺得打球不再使自己快樂 自己也不配再用用心的球員這個暱稱 只好把它暫時拿掉 想逃避一切 當初也沒繼續考博士班 當兵心裡在想 最好抽到外島 讓自己沉澱一下 都如自己願望在走 好久好久終於恢復了 每個人都會遇到低潮挫折的時候 在練球在比賽 甚至在一般平常的時候 要怎麼克服 恐怕需要自己當中去體會才能找出解救自己的方法 講到練球或比賽 除了練球還是練球 想要突破自己的瓶頸 就要更努力的去練 不停的去問去尋求突破自己極限的方法 最後是比賽的當下 信心 要對自己有信心 縱使你自己只有70分的實力 在比賽的當下你一定要幻想自己是100分 不管對手真正實力是如何 縱使遇到打十場比賽我們會輸九場的對手 你也要有個信念 輸的這場絕對不是大統盃的那一場 裁判的判決 我一直認為 真正的強隊 真正令人敬重的球隊 即時在最不利的時候 它還是能贏得比賽的勝利 比賽難免有誤判 可能誤判個四五次 甚至不利的那一方都是我們 情緒的起伏真的是在所難免 真正能壓下這不穩定的情緒 穩定發揮自己的實力 真的要考驗自己的修養 說的真的很容易 但實際上去面對 往往還是有許多的缺失 共勉之 花了好久才完成 不過自己還是不太滿意 還是漏掉很多想講的地方 畢竟太久沒在台灣打球了 大統盃加油啦 -- 如果說人生都要面臨許多重大的抉擇 那麼我覺得我大學來做的最重要的抉擇就是 加入系壘 珍惜最後一年與大四夥伴們的練球與比賽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.148.132

03/05 23:43, , 1F
都沒人推博昇的文章 那我只好推說 這篇居然只值74p

03/06 00:07, , 2F
好文

03/06 00:14, , 3F
謝謝博昇學長的鼓勵!

03/06 10:43, , 4F
老人推老人!

03/06 11:20, , 5F
謝謝學長~~

03/06 11:27, , 6F
好久沒有看到博昇的推文了~好懷念~~

03/06 11:34, , 7F
我會加油

03/06 12:20, , 8F
聽說博昇是發文不是推文耶(  ̄ c ̄)y▂ξ

03/06 12:53, , 9F
發文之神--博昇

03/06 14:56, , 10F
噢噢 有感動欸 哈哈

03/06 16:47, , 11F
謝謝學長!!

03/06 20:25, , 12F
6樓托福唸到腦袋都是洞嗎???

03/06 21:48, , 13F
從以前就這樣了.....

03/06 23:01, , 14F
推~~

03/06 23:33, , 15F
大家加油阿 不管有什麼事 這個禮拜先擱著吧

03/06 23:34, , 16F
有些事以後還可以做 但比賽也許就最後一次了

03/06 23:35, , 17F
幫我留個冠軍吧

03/07 06:47, , 18F
推博生好文,真是懷念,謝謝博生