一個捕手的心路歷程

看板StatSoftball作者 (B隊鐵捕)時間17年前 (2007/03/25 01:32), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 5年前最新討論串1/1
那個 我是小博啦 想說進來系壘也有一段時間了 就藉著這次大統盃剛打完的機會 來PO一下我這段時間的心得吧 一開始會加入系壘 只是因為每當有人問我”ㄟ王博生 你週末都在幹嗎阿” 我都只能回說”喔 就上ptt上玩推齊阿” 這時別人看我的眼神 讓我很不想說出我平時一放學回家就是上就可板上科科 但如果加入了系壘之後 我就能很驕傲的說 ”喔我都在外面打壘球” 在外面 在外面 在外面 在外面 在外面 在外面 在外面 在外面 在外面 甚至可以再補上一句說”嗯 我最近有點忙” 不是平常在MSN上偷偷掛忙碌的那種忙 是真正的忙 我覺得這樣很屌 會給人一種很陽光的感覺 尤其是對著我們班那群只會打魔獸的同學 而且張簡又三不五時的重複自己是個全能外野手 會去外野是外野守備太強而不是內野滾地球老是過山洞 他總是這樣來解釋他從內野調到外野的事情 娘璋也老是說”想當初我全盛期的時侯阿 我的球速可以達到1XX” 那個XX我記不清楚了 因為老是不定時升高 面對一個已經鄉民化嚴重 又三不五十去逛推娃板的人 我想只要是正常人都會覺得他在嘴炮 最重要的是婷婷老是一再強調他自己不娘 這點打死我都不相信 所以 為了證明他們所說的只是嘴炮 我選擇加入系壘 如果可以的話 能撿個游擊手來玩玩也不錯 當然 那時還不知道對我來說 接球 就像拿筷子夾蒼蠅一樣的困難 我覺得球好快  還記得玩MVP時 電腦99M的速球 那時我的GIAMBI 總是毫不留情的將球轟出場外 為什麼面對現在這個不到99KM的球 我總是頭上出驚嘆號 我也試著去接滾地球 還記得第一天 學長打給我的滾地球測試 我總是毫不畏懼地朝著球衝去 想說用自己身上的每一個器官擋下這個球 那時我每擋下一個球 就看著在場上撲倒卻還是讓滾地球穿過的SAMMI 但因為他是學長 我不好意思跟他說”就算在板凳區也要好好努力” 但就在我的膝蓋被球K到之後 我發現球長的不一樣了 那些向我打過來的球 我看到的不是球 而是手榴彈 所以每次接滾地球時 我都很緊張 就算一直催眠自己站在原地 我也會在球到的瞬間千均一髮的讓他過山洞 好險那時候沒有系躲避球隊 不然我覺得我遲早會因為過人的閃球能力而被挖角 雖然在守備方面發生困難 但這卻絲毫不減於我打擊的信心 因為我知道天生我才必有用 一個不以守備見長的選手 必能在打擊方面對球隊做出貢獻 當不了A─ROD 那就勉強當個ORTIZ吧 但是當我發現別人揮著有加裝重力環的球棒 還揮的比我選最輕的球棒來的快時 我就隱隱覺得不妙了 果然我一上去 投手一看到我揮棒 臉上就寫著 ”這是一場投球練習” 我也在揮完第一次棒後 心理就想著 ”你娘咧 我就不信我碰不到球” 後來好像在我領葫蘆還是鐵之之後 我就被排到B隊最後一棒了 九一連線是棒球打擊中很重要的一環 我漸漸相信這句話 我相信在以打擊為主的壘球 十一連線 將來的更加的重要 每次當大家在練接滾地球練習時 我在練接傳球 當大家練膩了跑去練習接飛球時 我還在練接傳球 當大家在比賽中演出美技守備時 靠腰 我跑去撿我剛剛漏接的平飛球 毫無疑問的 過一陣子我就被安插在B隊的捕手了 再經過一個月 我正式獲得鐵捕的稱號 雖然那個鐵捕 總是 三不五時的跑去撿他漏接的投手彈跳球 總是 在他唯一有傳球機會 就是打者沒揮時 傳一個小鳥飛給投手 總是 每當本壘出現危機 有需要出現回傳球時 就看到接到咖鬥的游擊手 寧願自己失誤 也只敢作出對本壘牽制的假動作 而不敢真的把球回傳 我看著一旁輕鬆走回本壘的跑者 我不怪他 我不怪那個游擊手 真的 因為我知道當他的腦中動出回傳本壘這個念頭時 腦中伴隨而來的是 ”PASS ONE” 唉真的是超悶的 我玩卡丁車連輸十八場 玩魔獸不小心傳送到樹林裡都沒這麼悶 而且我在系壘跟大部分的人都不熟 拙於言詞 對學長們又相當敬畏 不敢向櫻木花道對安西教練那樣 面對冗長的寒假 有時候真的想乾脆放棄算了 但是我討厭放棄 我覺得放棄不是你解決這個問題 而只是你永遠逃避 直到你再度面對這個問題 我不想我現在放棄 以後玩野球魂時 心中總會出現陰影 也不想以後再看到張泰山失誤時 不好意思嗆他”你是每失誤一次就掉一根頭髮喔!” ‧‧‧看 因為我知道戴上帽子之後 我沒有一個地方贏他的 而且我們B隊那時候又缺人 還記得那一陣子我們B隊只要有人受傷 大家就一窩蜂的衝上去說 ”你沒事吧” 當那個受傷的人感到溫馨時 又補上一句很沒必要的 ”你確定你大統盃可以出賽嗎” 那時我們拉人都不夠了 怎麼還能缺我這個鐵捕呢 而且雖然現在已成定局了 但那時候的陳宗傑 還沉醉在洛汗的世界不可自拔 當我們問他要不要加系壘時 他還反問說 ”ㄟ加入我們的洛汗隊伍拉 有我帶等級升很快喔” 所以我後來也就決定留下來了 和大家一起 好好打拼 就算要失誤 也要好好的失誤 大統盃剩一個月 大家好好努力吧 有我的無敵龜保送(無視於選球能力 反正打了也一定是內滾 而且揮空的機率更高) 接下來就麻煩其他隊友打回來拉 然後之後就大統盃了 然後但是我現在也有點想睡 所以剩下的明天早上起床再打吧 免得一不小心漏打了 SAMMI的追平保送 煜為的追平安打 小岳的致勝撲壘 蝦排的再見安打 惹的學長們不高興 對了 下禮拜一就是系壘交接了 先說一下我的感覺好了 雖然我來沒有很久 但我感覺大三帶隊的學長真的都很用心 一開始聽到寒訓一週四天時 覺得真是太誇張 覺得只是課餘閒暇時的運動 只是平常是用手指按X玩野球魂 現在改成真的用手拿棒子揮擊 態度上有必要差這麼多嗎 但後來才發現寒訓時學長們都很認真 出席率都很高 讓我覺得不只是嘴炮而已 大統盃前 我看到很多學長也都有去大新莊練習 我知道平常 150 150的噴一定搞到大家都很窮 這點我真的覺得深深被感動 帶PS2到我家 我相信也只是要讓我們在家時 還不忘拿野球魂練球感 絕對不是在大統盃前還把注意力分散 我知道做事最重要的是結果 但最需要在意的往往卻是過程 我們這次大統盃第三名 也許跟之前一天到晚掛在嘴邊的冠軍有差 但最重要的卻是你在努力的過程 你是否拿到了自己心中的冠軍 我在寒假時看到了學長的拼勁 在大統盃時更看到了學長的拼勁 第二天的比賽我都有看 我覺得不管是輸的還是贏的 那天大家的拼勁早就拿到了冠軍了 那天比賽我的看的很感動 真的 很感動 也希望交接以後 系壘還是能維持一樣的感情 一樣的拼勁 這樣SAMMI才能安心的走 這樣我們下屆才能拿冠軍 然後為了避免我文章太長 有人提前按END 剩下的我看我還是明天再打好了 -- 小博出品 必屬佳作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.205.49

03/25 08:59, , 1F
快哭了..洛汗已經不是我的終點戰了...

03/25 09:07, , 2F
介紹一下 樓上是神偷

03/25 09:14, , 3F
唬爛伯名不虛傳 (請期待續集)

03/25 12:01, , 4F
笑死我了 你每天PO一篇來給我笑笑好了 名不虛傳阿

03/25 15:58, , 5F
我非常欣賞你的文筆

03/25 16:11, , 6F
他是第2個R片阿~~~~!!!! 神偷也很北爛 廣告看太多 븠

03/25 22:31, , 7F
可以不要有這句嗎 "這樣SAMMI才能安心的走"

03/25 22:31, , 8F
可以改為安心的放下擔子 我又不會離開系壘 走個屁!!

03/25 23:35, , 9F
老實說要走很像要掛了...

03/25 23:47, , 10F
本來是想偷偷婊而已 沒想到這麼快就被發現了

03/25 23:49, , 11F
其實我本來想打的是一路好走 只是後來又覺得太明顯了作罷

03/26 23:57, , 12F
竟然忘記關鍵內安....你死定了

05/03 02:40, 5年前 , 13F
竟然忘記關鍵內安... http://yaxiv.com