[閒聊] 我與stargate

看板Stargate作者 (國友鐵炮隊)時間10年前 (2014/02/11 13:54), 編輯推噓8(805)
留言13則, 9人參與, 最新討論串1/1
我最早和stargate的連結,是很久以前的電影版。然後看完以 後,每次都成為我兔槽的材料=.= 。因為沒接觸過原作,光就 電影來說,真的廣告就是最好看的部份。 後來因為台灣強制裝機上盒,才在sifi又看到 SGU。 一開始我只當他是路邊科幻影集,看著看著,發現這個路邊科 幻影集還滿好看的(誤)。於是就看了一下片名。不看就算了, 一看才發現原來是stargate系列啊! 後來固定收視之後,又發現PTT這個版。因為我是從SGU第二季 開始看,所以會在本版找第一季的劇情。找著找著,就發現又 有甚麼SG-1。我還以為是stargate第一系列的意思。後來 SGU 撥畢,sifi頻道重播SG-1,我才發現原來SG-1是星門第一小隊 的意思。 說實話,看到馬蓋先再一次活躍在電視上,感覺頗奇妙。 sifi是從馬蓋先去潛水艇打複製者那集開始重播起。 我一路看,越看越好看啊XD完全顛覆我對 stargate 系列的不 良印象。後來我還會推荐給朋友看,然後最中毒的時候還會跟 朋友聊天,說陶里槍是怎樣不錯XDD 然後sifi一路撥完SG-1倒 數第二季,就再也不撥最後一季了 ="=。我爬文才知道原來SG -1的故事要到最後兩集電視電影版才完結。因為sifi一直不撥 ,我原本也放棄了。 不過,人生就是這麼奇妙的事情。 我去年在看電視無聊亂轉的時候,轉到東森電影台,突然發現 電視上這個人好眼熟啊。定睛一看,這不是Daneil Jackson嗎 ??靠 !東森電影台在撥stargate電視電影啊!?這不就是我一直 想看的嗎??就這樣靠著東森電影台,我終於知道 Ori故事的結 局了。女魔王咩咩其實很正 = =。 其實 stargate 系列真的是值得看。比起startrek,stargate 更是用20世紀跟21世紀交接時代的人類眼光去看待事情。有得 時候會發現這的確不夠完美,但有得時候又會發現這更貼近自 己真正的想法。真是好影集。 最後,希望SGU的空間跳躍快點到達終點啊~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.167.121

02/11 14:23, , 1F
東森有播過?

02/11 14:24, , 2F
雖然我是用動物拉來的..但真的不知道電影台有播過那兩集

02/11 16:13, , 3F
那你知道Stargate: Atlantis嗎

02/11 18:54, , 4F
馬上掉進新坑 XD

02/11 20:23, , 5F
那時候東森撥的應該只是其中一集吧...只有講到打完Ori魔王

02/11 20:24, , 6F
Atlantis sifi都只撥第5季= =我都捏住不看 不然看完結局

02/11 20:24, , 7F
對前面就沒新鮮感了= =

02/12 10:32, , 8F
因為SGA只有五季啊...@@

02/12 15:15, , 9F
SGA與SGU很可惜,其實都可以發展成一個很完整的故事

02/12 22:22, , 10F
推一下 :P

02/16 02:29, , 11F
我只希望能看到SGA的結局電影像SG1的真理之箱一樣 但是似

02/16 02:29, , 12F
乎有點難度QQ

02/19 23:58, , 13F
推 私心覺得比ST好看很多 笑點也多很多