[閒聊] 很想跟夥伴說:我們一起加油好嗎

看板Starbucks作者 (Claire)時間11年前 (2013/03/07 17:39), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
今天被主管飆罵了好幾個小時 同事們跟我心情都差到爆 大家都想要吃高熱量的食物安慰自己 我被指派到星巴克買飲料跟糕點 夥伴不知道是不是因為想到明天忙碌的85折 所以心不在焉的 夥伴A:小姐妳好,今天要點什麼? 我:我要起司里肌可頌,然後...紅絲絨無比派跟檸檬塔   (然後從糕點櫃走到結帳櫃檯)   再一杯Venti冰的亞洲特製那堤,去冰,然後我要用這個隨行杯... 夥伴A:好... (接著就是很忙碌的低頭按銀幕)     ㄟ 妳剛剛說要什麼飲料?什麼size? 我:Venti冰的亞洲特製那堤,去冰,然後用隨行杯... 夥伴A:喔 好 (接著結帳完成) 我先幫妳加熱可頌喔 (然後我就去旁邊等飲料跟糕點 看到夥伴B幫我做飲料) 夥伴B跟我打了一聲招呼:Hello妳好啊 明天有85折喔 我:有 我知道 我明天會再來 夥伴B:好哇 妳今天喝熱的亞洲特製那堤啊 我:ㄟ 不是啊 我點冰的喔 夥伴B:上面寫熱的耶 啊 那我重做     (接著就把加熱到一半的牛奶倒掉)(好浪費啊~~~) 接著夥伴A就把我點的所有糕點放在拿飲料的櫃台上 看到只有一個盒子跟一個紙袋 檢查了一下 嗯...少了無比派... 想再走過去加點 結果看到排我後面的小姐中了顧客心聲調查 (!!!!!) 已經有點小無力 算了 反正無比派是我自己要吃的 沒點到就算了 然後看到做好飲料的夥伴B要把杯蓋蓋上時 因為有厚厚一層鮮奶油 眼看是蓋不上了 夥伴B把杯蓋拿起來 整個拿去水槽把那厚厚一層鮮奶油沖掉(again 好浪費啊~~~) 接著再補上薄薄一層鮮奶油(嗚嗚) 夥伴B大概是看到我哀傷的眼神,她說:啊 因為剛剛那樣會蓋不起來 我:好 沒關係 這樣就好 傷心的一天就這樣結束了嗎 並。沒。有! 走出星巴克後 同事說要看傳說中(?)很貴的新飲料到底多貴 我拿了發票給她 結果同事說:妳不是有用隨行杯 怎麼沒有杯扣 (!!!!!) 只好又走回去讓夥伴重新打發票 終於回到公司 坐在座位上 打開杯蓋 想要大口喝下咖啡解悶一下 結果喝到一堆冰塊 嗚嗚 (這不是去冰、這不是去冰、這不是去冰、這不是去冰...) 同事都說我拿湯匙撈冰塊的背影看起來很烏雲罩頂 前幾天中華隊輸給韓國隊 今天又被主管飆罵 去星巴克消費 點的糕點卻沒點到 飲料做錯又浪費材料 該去冰又沒去 該杯扣沒杯扣 還眼睜睜看到我後面一位顧客中了顧客心聲調查 同事:妳為什麼不跟一直出錯的夥伴抱怨一下啊 我:拜託 我今天心情已經很差了   如果我說了 只是讓這個世界上再多一個心情差的人而已啊 同事:切~ 妳裝什麼清高啊 好啦 大家都不要難過 我的檸檬塔給妳吃    XDDDDDDDDDDDDDDDDD 雖然完全不敢想像明天85折去消費的時候會有多混亂 但是還是很想跟夥伴們說:我們一起加油好嗎 ─END─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.122.15

03/07 17:44, , 1F
我有時候會覺得 夥伴是否忙著招呼客人

03/07 17:44, , 2F
以至於無法專心於點單內容還有該扣的杯扣

03/07 17:46, , 3F
用隨行杯常常忘了幫扣杯扣 前幾天買飲料+馬克杯

03/07 17:47, , 4F
完全忘記要給我 明明已經放在後方工作台上= =

03/07 17:48, , 5F
^杯子

03/07 18:40, , 6F
耶福茶是不是泡泡超多,去掉後剩八成

03/07 19:29, , 7F
我在書上看到國外星巴克對於員工訓練有套系統 想問一

03/07 19:29, , 8F
下台灣的也有嗎? 內容是抗壓 對付奧客之類的

03/07 21:46, , 9F
夥伴訓練確實有一套系統 不過是不是都能做到才是問題

03/07 23:43, , 10F
太感動了!!

03/08 00:04, , 11F
要是服務業面對的客人都像原PO這樣 世界就太美好了~
其實是有點矯情 XD 不過我自己也曾經在美式餐廳打工 所以也知道服務業的甘苦啊(遠目) ※ 編輯: BFClaire 來自: 111.241.122.15 (03/08 00:21)

03/08 01:04, , 12F
所以我都習慣自己先算金額 如果跟店員算的一樣 才拿

03/08 01:04, , 13F
出隨行卡結帳 不然我會詢問是哪邊弄錯了

03/08 11:36, , 14F
點兩杯以上再加折扣我心算就不行了XD

03/08 14:28, , 15F
我也無法用心算呀~我會拿出手機來算

03/08 15:59, , 16F
不是純買自己的 我都會先算一遍 數學非常不好@@

03/09 07:29, , 17F
九折請減最後一位去掉;85折再多減前面減數的一半