[食記] 法國巴黎歌劇院 Opera 附近的古典星巴克

看板Starbucks作者 (bstranger)時間11年前 (2013/02/28 19:50), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版: http://www.wretch.cc/blog/dreamfree7/12308683 位於巴黎歌劇院附近的星巴克 Starbucks 雖然位於第二區, 但是其實就位於九區的歌劇院 (加尼葉歌劇院 Opera de Garnier ) 附近,走幾步路、約莫一分鐘的時間即可抵達 經過的人,很難從大門外觀推測出裡面古典的裝潢富麗堂皇 今天想來吃早餐,看到門口的看板 5.3歐元 1. 可以點一杯中杯拿鐵、卡布奇諾等飲料(加價0.5歐,約台幣20 可升級大杯) 2. 選一份三片的鬆餅 或是 法式吐司 3. 再任選一份糖漿 ( 大概是蜂蜜、糖漿、果醬一類的吧,招牌沒說 ) 巴黎政府規定所有餐廳必須於餐廳外公布價目表,星巴克也不例外 Tall 中杯拿鐵 3.7 歐元、Grande 大杯的 4.1 歐元;因為台灣這幾年 漲價再加上歐元貶值的關係,跟台灣的價差越來越小囉 點餐區有個明亮的天井設計,自然光灑下設計風格就是一般星巴克 的樣子 好豐盛的甜點、麵包櫃 但是看到這成堆的鬆餅,不是現做的我就打消念頭,不吃早餐套餐了 也有很彭派的蘋果派、巧克力、起司蛋糕等各式口味的甜點 我被這圓嘟嘟、碰皮、碰皮 2.2 歐元的甜甜圈給吸引;左邊就是早餐套餐 的法式吐司 點完餐進到用餐區真的會讓所有觀光客驚呼 : 我真的來到巴黎了,連星巴克都像皇宮! 古典豪華的挑高空間,為了保護建築物,很多電線都是外露的 幾個看起來有點年紀(斑黃)的小天使在天花板翩然起舞,還裝 置數盞古典水晶吊燈,比起一般巴黎的咖啡館一張張小桌子 所有客人簇擁成一團,用餐環境桌距間隔都顯得很奢侈 空間中依然保有星巴克傳統風味 假日的清晨 (其實也八、九點不晚了) 人不多,我們選了奢侈的復古舊沙發, 點了兩杯大杯拿鐵,這巧克力甜甜圈吃起來相當鬆軟,不油膩;蘋果派吃 來有天然蘋果的果酸,我覺得還不錯吃,只是有些蘋果丁是冷凍的,還沒 退冰完成,有點冏就是了 Starbucks - Capucines 地址 : 3, Bd des capucines 75002 Paris Tel : 01 42 68 11 20 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.194.64

02/28 20:53, , 1F
甜點櫃也太吸引人了吧!!

02/28 21:04, , 2F
好富麗堂皇~~~~

02/28 22:25, , 3F
天花板好吸引我! 謝謝分享

02/28 23:56, , 4F
好威喔 我也要去巴黎的星巴克

03/01 11:38, , 5F
這點心堆疊的方式,一看就覺得霹靂美味的啊>///<

03/01 16:44, , 6F
甜點櫃太幸福了吧~~~