[徵文] 櫻桃與太妃的相遇

看板Starbucks作者 (維克特)時間13年前 (2010/12/21 21:46), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
還記得那天 我走在下著雨的高雄 平常不是很介意淋雨的我 變得很緊張 因為 那是我和妳的第一次約會 到便利商店買了紙巾和雨傘 往我們約定好的店裡走去 點了楓糖肉桂捲 "可以再給我一杯溫開水嗎?" 我這樣跟店員說 店員以異樣的眼光對我使了個眼色 我心想"大家都點咖啡 我只有點個點心而已 他可能覺得我很奇怪吧" 反正壞事做盡的我 對這種事也不以為意 拿了東西上樓 選了個沙發位置坐下 面對窗戶看著雨滴表演著 雖然下禮拜期中考 我把帶來的原文書放在大腿上 但怎麼看卻還是第一頁..... 就這樣等啊等 說好要給妳睡到自然醒 但我還是期待著妳的來電 七點 八點 九點 手機依然沒響 到了十點 我迫不急待的打過去了 妳說妳快好 就要過來 頓時我緊張的想著 妳來的時候我該做些什麼才好 過了不久妳到了 只是一向神秘的我 沒有在第一時間給妳發現 "victor 你現在站起來 我找不到你" 我轉身站起 看到了妳 我又高興又興奮 這是我們第一次的面對面 於是客套了幾句 坐了下來 妳說妳想試試新口味的櫻桃和太妃糖口味的 "好哇" 我應著 妳拿了錢包 獨自跑到樓下買了又上來 看著妳手了拿著兩杯咖啡 "杯子好漂亮喔"妳開口說 "對阿 很有聖誕節的氣息" 於是我們就各自喝著那暖呼呼的咖啡 妳拿了我的皮夾去看 我邊喝著太妃糖口味的 邊看窗外下雨的天空 沒有說話 "太妃糖好甜喔" 心裡面其實不怎麼那麼喜歡甜膩膩的感覺 我突然冒出了這句話 感覺有些突兀 "那我們來交換吧" 我嚇到了 從來沒有這樣被要求過 支支吾吾後 還是換了過來 "疑 沒有這麼甜了耶 我可以把這杯喝完嗎?" "嗯 沒關係 你喝完吧 太妃糖甜滋滋的感覺我比較習慣呢" 櫻桃的香氣 和妳嘴唇在杯子上面所留下的溫度 是我永遠的回憶 在下雨的高雄 我的心是晴朗的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.156.109

12/21 22:18, , 1F
徵文.......?

12/21 22:19, , 2F
沒事懂了@@

12/23 19:57, , 3F
你的皮夾有很多小朋友吧