[閒聊] 失而復得的杯子

看板Starbucks作者 (社會、藝術與人文)時間14年前 (2010/05/28 22:57), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
 最近都帶著前陣子感恩回饋買的不鏽鋼杯出門,  今天下午也不例外,  帶著它去聽某位從北京大學來台灣訪問的教授講座。    因為難得到大學部的教室上課,大家都知道大學桌超小,沒法放杯子,  就只好先把杯子放在椅子底下。過程中還把杯子拿起來裝個水、喝個水,  而經過了兩個小時,精彩的演講結束了,我跟同學也自然地離開教室去吃飯聊天。    就在吃完飯,跟同學互道下週見、準備去開車的這個moment,  我摸了一下包包,拿出了鑰匙,突然想起:「啊,我的杯子咧?」    這時,所有的可能性都浮現出來了:  「都過這麼久了(距離離開教室已經一小時),可能被拿走了...」  「拜託,那杯子我很喜歡啊!」  「現在回去,應該還有機會找到吧!?」  在我有這些想法的同時,也用百米的速度跑回剛剛上課的大樓,  也不等電梯了,直奔地下三樓。  到了教室門外,探頭透過門板旁的玻璃,仔細看我剛剛的位置有沒有我的杯子。  「有!還在!」(此時內心在大叫!)  不管三七廿一就開門進去,拿起我的杯子速速離開教室。    有趣的是,那堂課的老師沒發現我,  而且他正在上的就是跟失物有關的內容。  在我關起門的那一刻,我還聽到他正在講,  物品就算沒有貼上名條還是不可以侵占(類似這樣的內容)。    雖然說這個杯子沒有絕版,店裡面架上也還買得到,  但我手邊每個杯子都有自己的故事、都和我走過不同的階段,  所以一個都不能少啊,就算壞了還是供著,更何況這個杯子才用沒多久啊!    感謝這次失而復得的經驗,我再也不去大學部的教室上課了,啊、不是啦,  是會更注意我的杯子不要離開我的視線了!  下面是今天失而復得的杯子和它娘家水源門市之合照 http://tinyurl.com/344xa2y (目前不斷撫摸杯子中~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.236.183

05/28 23:59, , 1F
之前去唱表演把杯子丟在後台 好險有好心的工作人員收著

05/29 00:00, , 2F
找到的時候眼淚都要掉下來了T^T

05/29 03:59, , 3F
好奇哪個學校有「地下三樓」? XD

05/29 19:59, , 4F
世新啊 :P

05/31 01:21, , 5F
原po好幸運喔! 之前我的就掉在捷運上...

05/31 10:08, , 6F
世新..地下3樓..是c棟嗎

06/01 00:53, , 7F
對啊!

06/02 14:37, , 8F
讓我覺得要在自己的杯子上寫名字了