[問題] 有關經典巧克力

看板Starbucks作者時間14年前 (2010/04/02 18:07), 編輯推噓0(005)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
前情題要: 小妹我是"巧克力"控 酷愛各式各樣巧克力口味的飲料甜點 經典巧克力 是我愛上星巴克的主因 天冷的時候 來一杯暖暖的熱巧克力 是十分幸福的一件事... = = = = = = = = = 我是騙P 幣的分隔線 = = = = = = = = = 正文如下: 有件事情在我心中疑惑了好久... 為什麼 每家分店喝到的巧克力濃淡差別會這麼大啊?! 其實 不一定是每家分店有差異 同家分店 不同夥伴 做出來的經典巧克力味道也會不一樣... 剛剛看夥伴很隨興的倒著巧克力液時 就有不妙的感覺 現在 我正喝著一杯 只有淡淡巧克力味的經典巧克力 默默流淚~ 我想知道 一杯經典巧克力的巧克力液和牛奶 是否有一定的比例?! 還是 每個夥伴心中自有一把尺?! 如果 我想喝味道濃一點的巧克力 是該請夥伴少加一點牛奶 還是多加一點巧克力液?! 我不想當澳洲來的客人 所以想問問看 怎樣的做法比較妥當呢? 謝謝各位 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.154.142

04/02 21:46, , 1F
有可能啊...百合壺裡盛裝的巧克力液放久就會沉澱 下面的比較芶

04/02 21:47, , 2F
可能是巧克力液沈澱造成的味道過淡

04/02 21:47, , 3F
基本上牛奶和巧克力液是有一定比例的

04/02 22:23, , 4F
真的是每家店調出來的經典都不一樣耶~文大店的就很濃

04/02 22:24, , 5F
可是我總覺得經典越喝越久反而像阿華田?????