[心得] 那一年的幸福時光

看板Starbucks作者 (小海浬)時間14年前 (2010/03/24 12:35), 編輯推噓28(28034)
留言62則, 21人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版 : http://www.wretch.cc/blog/beavergal/16655537 我也不知道眾版友看完會有什麼感想 看來只好請阿立來發表感想好了XD =========================================================== 前言: 這篇文章寫了好久好久 中間因為很多因素,總是斷斷續續地寫 完成的時候,我已經開始倒數離開台北的日子 雖然說已經離開生活了七年的台北,心裡難免有點依依不捨 內心卻還是懷著感激的心情 感謝這在最後一個生活在台北的年頭,竟然可以過得這麼幸福~ 我會帶這份美麗的回憶,好好地在以後的台南生活~ =========================================================== 今天是2010年03月02日,陰天 我獨自坐在星巴克新莊門市的二樓吃早餐 透明的落地窗外寫著"幸福路"的招牌成了我眼前最美麗的風景 星巴克的綠色女神像在陰天裡閃閃發光 人來人往的幸福路,因為有著全新莊市唯一的一家星巴克而顯得格外突出 搬到這個城市生活半年多了 直到最近才有機會光顧新莊門市 陽光輕輕地搖拽在二樓透明的落地窗上 讓我想起了台中的五權惠中門市 從來沒有想過,新莊唯一的星巴克門市,原來這麼漂亮 即使這裡沒有漢中門市的氣派,也沒有館前漢口門市的優雅 卻有著自己獨特的風格 看著窗外的幸福路招牌,還有閃閃發光的星巴克女神像 彷彿告知著來訪的客人 進來吧~這裡就是你的下一站 而這一站叫做幸福 ============================================================== 今天點了Bella Vista做成的Misto 是味道很香濃的一種咖啡 很適合這種陰天的早上品嚐 我喜歡用隨行杯喝咖啡 除了環保,也因為這是最忠於自我,並感受人生的方法 這些年,已經很習慣一個人生活 身邊的人和事物總在變化中漸漸迷糊 我的隨行杯,卻成了我最忠誠的朋友 開心的時候,陪我一起享用那燦爛的美好 悲傷的時候,陪我默讀那苦澀的滋味 即使有一天,這只隨行杯可能會遠去 卻還是給我留下了,記憶裡最美麗的風景 (還沒有自己隨行杯的人,趕快去搶購吧~ 不然林老師就要說:千金難買早知道,萬般無奈買不到阿~~~) ========================================================= 今天特地提著它出門 人家說,從哪裡來,就往哪兒去 既然它從星巴克來,當然就往星巴克去~ 裡面有好多好多的東西喔 全部都用星巴克專屬的包裝紙,精緻地包裝好 想到這裡,心情莫名地開朗起來 剛開始收集星巴克杯子的時候,總是會被周圍的人 "明明就只有一張嘴巴,妳需要這麼多杯子幹嘛啊?" 其實,這個世界上又不是只有我一個人這麼傻 這個世界上,有很多跟我一樣的人。 至少這份禮物原本的主人就是其中一位阿~ 有人說:愛,讓人變得很傻 可是,愛也讓人變得很忠誠 因為很愛星巴克,所以變得很忠誠 看看上面裡物的包裝,每一個包裝都是星巴克的包裝 這是不是,另外一種程度的忠誠呢? 一二三四五六七~ 依序打開這些美麗的包裝 ============================================= 看外觀也知道,這是馬克杯 (其實我最喜歡上面的女神貼紙XD) 杯子上有星巴克四元素之一的"地 Earth" 地,就是大地的意思。以綠色為主。代表著生長。 "一顆咖啡種子在早春的高地上吐露新芽! 她知道,要耐心經歷五個冬天, 才能等到開花結果的那一天。" 上述文字,感謝林老師的指導 (所謂看Starbucks版長知識就是這麼一回事啦~) 雖然我不收集馬克杯,可是收到這個杯子的時候 看到上面那新芽的圖案,心裡還是憾動一下下 忽然想起席慕蓉的作品~ 當一切都已過去 我知道 我會 慢慢地將你忘記 心上的重擔卸落 請你 請你原諒我 生命原是要 不斷地受傷和不斷地復原 世界仍然是一個 在溫柔地等待著我成熟的果園 天這樣藍 樹這樣綠 生活原來可以 這樣的安寧和 美麗 我們都會隨著時間,慢慢長大 也隨著見過的世面和遇見的人,而慢慢變得世故起來 心裡卻依然住著一個小孩子,就像這新芽一樣純淨 即使明白時間永遠不會為任何人等待 內心深處卻還願意相信有一天我們會找到自己的心靈花園 就像當年一頭栽入星巴克懷裡的那份堅持一樣 =================================================== 這是第二份禮物 裡面有一個美麗的磁性夾 這是2009年8月13日推出的夏日磁性夾 為什麼會記得這麼清楚呢? 它推出的那一天早上,我是第二個踏入漢中門市的顧客 我到新的地方上班的第十天早晨 難得的休假,我就一個人跑到西門町去 那天早上因為客人不多,夥伴們還陪我聊天聊了很久 好像還說到了關於未來的夢想 我說自己想要回center 接受 training 另一個人說他的目標就是一直留在星巴克打工 還有人吐槽說,根本就不可能一直留在星巴克。因為畢業了,總是會離開的 他們還笑我說,只要回center就好了喔? 那如果不是在台北的center,你也要去嘛? 沒想到,那時候隨便說的話,半年後竟然一語成真 我真的要離開台北了 而那位一直想要留在星巴克打工的夥伴,早在去年底就離職了 現在想起來,還覺得有點感傷 那天,擺在收銀機隔壁的夏日磁性夾裡的大象 就這樣聽著我們有一搭沒一搭的對話 只可惜,那時候陪我聊天的夥伴只有一個依然在職 漢中還是漢中。我們卻即將一一遠去 這就是崔護說的"人面不知何處去,桃花依舊笑春風"吧? ===================================================== 再來是一個12 oz的隨行杯 隨行杯真正的名字,我也不曉得 不過,這是一個相當有質感的隨行杯 金色的背景搭配上四元素的圖案 從視覺上看起來,意外的和諧 像那夏天般的熱情,還有搖拽不定的水珠 我的左手邊,窗外是溫和的天氣,一切都是剛剛好般的完美 就像夥伴們用心地幫我調煮好的咖啡一樣迷人 ================================================= 第一眼看到這兩個小包裹的時候 腦袋閃過的第一個念頭是,請問這是筆記本嘛? 先來揭曉右邊的小包裹 裡面有一支筆和一個杯墊 筆? 去年花了三千元都抽不到的筆,現在就出現在我的眼前 (那我花三千元,買心酸嗎?) 打開它的時候,我默默地微笑了 親近我的人都知道,我最喜歡星巴克的其中一個原因,就是因為我喜歡綠色女神的微笑 這個星巴克的招牌,占據了我記憶裡的一個角落 其中一件最重要的事情就是彩虹 為什麼是彩虹呢? 去年的10月中,老闆第一次請公司所有的同仁到福華飯店用餐 (也是唯一的一次,為了慶祝有新人加入;想當然爾,那個新人就是我啦) 用完餐以後,我在東區散步 我在環亞門市買完我的香草那堤之後,才走出門口就聽到一陣喧嘩 好奇的我,也隨著眾人去看熱鬧 我住在台北市長達六年的時間 去過了無數次的環亞百貨和小巨蛋附近(我學長的診所剛好就在附近) 卻不曾看過一次的彩虹 沒想到,本來打算去環亞問還有沒有聽奧賣剩下的城市隨行杯 (版上有人說,環亞門市可以買到全台灣的城市隨行杯) 城市隨行杯沒買成,卻看到了我在台北市的第一道彩虹 於是環亞門市的女神招牌,就成了我記憶裡,彩虹旁邊那道最美麗的風景 ================================================================= 本來以為是記事本的另一個小包裹 打開竟然是一系列星巴克的產品明信片 卡片的背面寫著許許多多的文字介紹 介紹那款咖啡的特色,又或者是豆子的故事 我一直很喜歡用手寫字,即使現在大家都用電子賀卡了 我還是堅持每年的聖誕節,都要用手寫賀卡 我很喜歡吳若權的作品"歡唱悲歌" "歡唱悲歌"是一本短篇小說 這本書裡面的最後一個故事,敘述了愛情裡的等待與追逐 故事裡有兩個男主角;一個擅長等待,一個即等待又追逐 擅長等待的男主角,在跳蚤市場裡面挑選了古老的明信片送給他愛慕的女主角 明信片的主人,早已不在~文字裡隱藏的情感,卻沒有隨著時間遠去 只可惜故事的結局,出人意表 受到這個故事的啟發,我在很多年前曾經花了一整個寒假的時間 把我收到的一套明信片,在背後寫下了很多的字,只留下最後空白的一張 最後,把整套明信片,送還給送我明信片的那個人 而他把滿腹的心事寫在那張空白的明信片上,又還給了我 這時候我才知道,他一直默默收藏在心裡的愛 很多年後,我在他家裡發現了當年的明信片 才想起,原來自己年輕的時候,竟然有過這樣的堅持 當然,後來明信片的主人就成了我的男朋友,直到現在啦 總覺得明信片和照片一樣,因為它們把光和影凝集在同一個框架裡,從此變成了永恆 即使主人已經遠去,即使上面的飲料和咖啡豆早就不在市面上了 但是,所有的一切,依然如它剛剛降臨的時候一樣,歷歷在目 ====================================================== 這是想破頭都猜不到內容物的包裹 裡面躺著一本星巴克的"咖啡好生活誌" 我曾經擁有過一本,不過在某年某月借給一個人後 我的咖啡好生活誌,從此就消失在我的世界裡了 在擁有了10週年紀念週刊後,本來已經慢慢遺忘了它 沒想到,它又忽然出現在我眼前 我就快遺忘你,而你就回來了 ======================================================== 這是長度和寬度最大,但厚度卻最小的禮物 看到它的第一印象是上面有我看得懂的數目字,和我看不懂的日文 所以,它應該是一份桌曆,而且是來自日本的桌曆 我要桌曆做什麼呢? 我開始疑惑 疑惑中,我抽出桌曆附贈的說明書 裡面寫的依舊是天書般的日文 不過,看到圖片後,我卻差點尖叫 原來,這不是一本普通的桌曆 而是總共有12張已經裁剪好的,回憶杯的圖案 研究了很久,上面只有一個我看得懂得數目:12 oz 意思應該就是要把它們放在12 oz的回憶杯裡,當做壁紙吧 我忽然想起,這個禮拜五我應該要去搶購回憶杯了 (我的12oz回憶杯,好像上個星期才送給朋友了XD) ============================================================= 最後,不免俗地來張大合照~ ============================================================ 實在是太感人了 在幸福路上的新莊門市拆禮物,還真是一件很幸福的事情 尤其是收到令人這麼幸福的禮物 感謝把這份幸福送給我的人:阿立 拆完這份禮物的感想是,就算這輩子都考不上台大醫學系也沒有關係了 我何德何能,竟然可以得到這麼棒的禮物 拆完禮物的兩天後,我接到台南奇美的通知 結束了我從去年的11月28日到今年的03月04日的考試 + 漂泊的歲月 感謝它帶給我的好運~ 為了表示對阿立的感謝 只好免費送你一次治療了 (這時候林老師和kuni就會跳出來說:才不要咧!這份禮物超可怕的@@") ============================================================ 除了要謝謝阿立的慷慨,還要謝謝林老師的金手指(為我抽到了這份代碼為13號的禮物) 紙袋上的號碼,湊巧就是我的生日 這就是為什麼我們說"緣,妙不可言"了吧? 謝謝你們 為了表示感謝 八月後,要是有機會到台南參觀旅行的話,記得來找我 免費請吃大餐喔~ 最後要感謝一個特別的人,那個人就是kuni板主 ===================================================== 雖然說版聚結束至今已經兩個多月了 我卻還是一直保存著這張小卡片 做為我對你的感謝,也順便紀念我第一次參加網聚的經驗 有一件事情一直沒有機會跟kuni說 那就是抽到這份禮物最要感謝的人其實是你 我本來根本沒有打算要去版聚的(因為那天要趕飛機) 除了你寄的信讓我覺得你太誠懇了 再加上你點名的那篇文章,意外地把我算了進去 我當時想,你都把我算進去了,我要是不去就太失禮了 所以就硬著頭皮,拉著行李去參加了 結果,因為你的堅持,我才會去參加版聚 所以,才有了後面的一切 謝謝你~ ========================================================= 最後放上去年的11月28日,我到中國醫附設醫院考試時 到五權惠中門市集心靈花園的點數時照的~ 我從那天開始,持續地過了四個多月考試的日子 本來以為這些日子大概沒有終結的那一天 卻在接到奇美的電話後,宣告一個段落 我在這四個月裡面,走遍了台灣西部的醫學重鎮 也同時走遍了附近的星巴克 這是我沒有想到的意外收穫 其實我想說的是,人生總有很多不如意的事情 事實上,計畫總是趕不上變化 人生,有時候會很累 累的時候,要有耐心,停下腳步,給自己鼓勵 再怎麼不順利,都有過去的那一天 至少,我們身邊還有星巴克,不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.157.32

03/24 12:37, , 1F
我每次都錯過在新莊門市遇到海狸的日子( *′艸`)

03/24 12:38, , 2F
幸好你沒有遇見我@@"我不想被打搶XD

03/24 12:39, , 3F
你不用遇見我,你遇見kuni就遇見幸福了XD

03/24 12:44, , 4F
樓上說的是ㄚ!!

03/24 12:45, , 5F
囧" 上次妳拆15號禮物的時候 我前一天在新莊門市 這次也是

03/24 12:45, , 6F
Σ(○□○" )

03/24 12:47, , 7F
那下次我照東名杯的時候再預先打電話給你好了XD

03/24 12:48, , 8F
樓上2位真是無緣咧~不過leona和庫尼有緣就好了!!

03/24 12:49, , 9F
樓上的真是太聰明了。對了,謝謝你的禮物啦

03/24 13:38, , 10F
(含淚)妳也是實在是太感性了...^^

03/24 13:46, , 11F
先推,等等再來看。

03/24 13:47, , 12F
感人熱淚

03/24 14:08, , 13F
好看推~

03/24 14:16, , 14F
好好照顧他們吧!!看完之後讓人熱淚盈眶~

03/24 15:49, , 15F
拭淚中...

03/24 15:50, , 16F
好感動,果然我在版上偶爾po類似知識家的文章,還是有觀

03/24 15:50, , 17F
眾的啦!!!嗚嗚嗚...阿母...我哭了~~~

03/24 15:53, , 18F
話說我前幾天po的原住星希望,不知道有沒有人看呀@@"

03/24 15:53, , 19F
那可是我東翻西找,花了很多時間整理出來的資料...

03/24 15:54, , 20F
~~~希望能夠炒熱大家對今年原住星希望的熱情~~~

03/24 15:55, , 21F
推~感性!!

03/24 16:54, , 22F
我哭了T^T 推小葉、板主、阿立、林老師

03/24 18:29, , 23F
原來學校附近的星巴克是新莊唯一一間...我要好好珍惜他

03/24 18:32, , 24F
原來莊中附近好吃好喝的這麼多我現在才知道=目

03/24 18:43, , 25F
有沒有這麼溫馨阿,大家都真熱情^^

03/24 19:03, , 26F
不過,抽到林老師大獎的人怎麼都沒有po文阿?????

03/24 19:04, , 27F
拿了禮物默默收起來,這樣也太@@"

03/24 19:05, , 28F
抽到林老師的大獎的人,舉手一下唄!(好想看林老師獎)

03/24 19:13, , 29F
好感動喔~~ 小葉在台南也要繼續幸福下去喔!

03/24 19:19, , 30F
超級感動的!!!話說我也很喜歡女妖貼紙XD

03/24 19:21, , 31F
女妖 XD

03/24 19:29, , 32F
leona好壞幹麻笑人家〒△〒 她真的是女妖咩!!!

03/24 19:30, , 33F
以前是魅惑水手的女妖~現今是魅惑眾版友的女妖XD

03/24 19:37, , 34F
哪有阿~我是說妳真可愛↖(〞▽〝*) 戳

03/24 20:27, , 35F
一個漂亮一個可愛。( *′艸`)

03/24 20:30, , 36F
(  ̄ c ̄)y▂ξ

03/24 20:36, , 37F
:)

03/24 21:37, , 38F
好久沒去新莊門市了 開幕第一年的下午2樓常常只有我1人= =

03/24 23:34, , 39F
為什麼是阿立 回答 這中間有八卦嗎? (準備板凳爆米花..)

03/24 23:36, , 40F
咦~elbag大耶!可以分我吃爆米花嗎? (坐)

03/24 23:40, , 41F
沒有八卦。因為禮物是阿立送的。就這樣啊(哪有八卦?)

03/24 23:43, , 42F
elbag我也送你不少咧!!

03/24 23:45, , 43F
樓上才有八卦喔~快報八卦。我要聽

03/24 23:46, , 44F
樓上搬板凳了嗎?

03/24 23:47, , 45F
小葉忘了,沒關係,我拿折凳來了

03/24 23:47, , 46F
連雞排和latte都準備好了XD阿立快說八卦

03/24 23:48, , 47F
哈哈 看到大家的推文了 TP大 要出來澄清 還是直接在一起啊

03/24 23:49, , 48F
星巴克板 走向 敗家風 和 八卦風了嗎 哈哈...

03/24 23:49, , 49F
什麼鬼阿?八卦先一下再決定要不要在一起比較好啦

03/24 23:50, , 50F
雞排和latte 沒試過 有機會來試試...

03/24 23:50, , 51F
那個板凳都準備好了。八卦呢?(敲碗,給我八卦)

03/24 23:51, , 52F
通常是雞排和奶茶。這是medstudent版的梗,借用一下

03/24 23:53, , 53F
痾 原PO我認真了耶我以為真的好吃耶....

03/24 23:53, , 54F
是很好吃沒有錯啊~雞排超讚的好不好

03/24 23:54, , 55F
我忽然懷念林口的牛頓香雞排了。我吃過的最好吃的雞排

03/24 23:54, , 56F
推雞排~~~ 咦咦咦誰在扯開話題阿...XD

03/24 23:55, , 57F
對厚。阿八卦呢?八卦在哪裡啊?

03/24 23:55, , 58F
八卦呢~~~~~ (敲碗)

03/24 23:56, , 59F
elbag出來面對!

03/25 16:12, , 60F
太感動ㄌ~

03/30 23:34, , 61F
很久沒推文啦!

10/14 01:53, , 62F
不過,抽到林老師大獎的 https://daxiv.com