[閒聊] 買小白瓶所得到的體悟

看板Starbucks作者 (我是陳小咖)時間14年前 (2010/03/19 13:23), 編輯推噓13(13013)
留言26則, 16人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂網誌版 : http://www.wretch.cc/blog/conan0330/26491383 _________________________________________________ 從昨天就一直心神不寧。 不,正確來說,從下定決心要買小小白那刻起,就一直忐忑不安! 今天是Starbucks的感恩日,所以任何商品都有85折(飲料那些不算) 不過大家也看中了這點,都躍躍欲試要搶Starbucks的商品。 其實我本來並不是Starbucks迷,只是會偶爾看看Starbucks板,看看有什麼新品。 每次都只有看看而已,不管旁人如何的生火,依舊沒有燒到我心中的那把火XD 但,隨著日子一天一天的過去,我覺得我被Starbucks版裡的鄉民洗腦了=口= 我們都信奉著一條忠旨:千金難買早知道,萬般無奈買不到。 所以,大家都很瘋狂的下手,常常新品第一天上市就搶購一空~ 從昨天晚上就開始打電話,詢問各門市還有沒有小白瓶,我記得上星期去的時候看三重門 市還有八支,結果一瞬間就被買光了。離家裡最近的門市,失敗。 之後又打了很多間,每間都說,不好意思~已經都沒囉 囧~~~~~~~~~~~~ 後來終於在湯城門市問到,夥伴說架上還有四支>< 打電話過去的時候已經八點四十了,湯城門市九點就關,所以起碼可以確保九點之後不會 再有人去買。 夥伴還很貼心的告訴我,明天有八五折,要早點來。 嗚嗚,我當下覺得好感動 我昨天晚上就設定鬧鈴,想說門市七點半開,六點半起床好了,提早去等~(騎機車到那 邊要半小時) 而且一直睡不好,還做惡夢嚇醒,夢到去門市才發現原來夥伴說的是另外一款,不是我想 要的小小白,之後,機車還被偷,害我無法立刻到下一間門市去,夢中還有很多奇怪的人 阻擋我去買= =" 反正就是睡的很不好。 結果 結果 結果 當我再一次醒來的時候,已經七點二十了。 完蛋了。 我心都涼了,怎麼辦,現在趕過去也快要八點了。 但我還是很快速的刷牙、洗臉、戴安全帽,殺過去!!!!! 這一路上,我想了很多。 原來,人要把握的東西,這麼容易就會從生命中消逝。 總以為以後還有機會,卻有可能再也無法遇見,在擦身而過的那剎那,也許已經注定,這 輩子都沒有再相見的一刻。 恩,如果真的沒有機會得到,那也算是我的命吧。 我這樣安慰自己。ˊˋ 騎到湯城門市(在湯城園區內),又因為找不到機車入口,硬是在外頭繞了一圈,隨著時 間一分一秒的過去,希望似乎越來越渺茫,但我還是想試試看。 當我停妥機車,拿著安全帽衝進Starbucks時,看到架上還有三個小小白在等著我。 頓時間,覺得好安心。 或許,這真的是所謂的命中注定吧。 想不到一個小小白,可以給我這麼多的感觸~~~~ 和大家分享啦>"""<a -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.126.84

03/19 13:25, , 1F
恭喜最後還是入手了!!!!

03/19 13:26, , 2F
簡單講就是:得之我幸~失之我命!我同事也要買講了一週~

03/19 13:26, , 3F
可喜可賀╰(≧﹏≦)╮

03/19 13:26, , 4F
剛剛才確定叫我去幫它買~但是已經沒有小白瓶了

03/19 13:28, , 5F
如果沒買到我應該會哭吧XDDDD

03/19 13:30, , 6F
有人用過小白裝咖啡了嗎? 蓋子跟裡面會不會很難洗呀?

03/19 13:30, , 7F
怕會有怪味不然就洗不乾淨 一直不敢帶出門><

03/19 13:34, , 8F
我的日版隨身瓶一直被我放在日版隨行杯收納袋裡XD

03/19 13:35, , 9F
拿熱水沖沖就ok比我的薑餅人格窗杯好洗多了

03/19 13:35, , 10F
我裝過H榛果拿鐵,味道要慢慢消失,但蓋子不會不好清算寬

03/19 13:36, , 11F
回樓上,從3/11開始我每天都用小白外帶大杯咖啡,下班回家

03/19 13:37, , 12F
才洗,晾乾第二天早上再帶出門重複行程. 不會不好洗,但我

03/19 13:37, , 13F
哈哈我覺得好好笑 原po也是性情中人酷哦

03/19 13:38, , 14F
都會把內部咖啡色橡膠部份也拆下來沖洗,乾了再裝上. 這樣

03/19 13:39, , 15F
一點味道都沒有哦! (裝過抹茶那堤,焦糖瑪奇朵,本日..等)

03/19 16:15, , 16F
(小聲說)公司和醫院門市的貨都比較晚被清空耶~~

03/19 17:03, , 17F
恭喜!我直覺下一季還會有夏日隨身瓶的,沒買到別灰心...

03/19 19:49, , 18F
妳跟熊坐對面那張好可愛,哈哈

03/19 22:14, , 19F
恭喜買到小白瓶阿 妳的文章讓我看了好有畫面感阿^^

03/20 01:30, , 20F
裝過拿鐵和焦糖瑪奇朵、自己煮的咖啡 都不會有味道殘留

03/20 01:31, , 21F
目前最喜歡的杯子非小白瓶莫屬 好想再買一個收藏

03/20 10:39, , 22F
我夢到好像某一天粉紅色的隨身瓶會出現在小巴商品架上。

03/20 15:50, , 23F
我也買了,我下午一點去的,店員說早上才進貨的

03/20 15:50, , 24F
當時架上約有七八個

03/20 15:51, , 25F
店員一直說我很幸運~我心裡默默覺得我很敗家

10/14 01:50, , 26F
恭喜最後還是入手了!! https://daxiv.com