[心得] 我的城市杯收藏(圖多)

看板Starbucks作者時間14年前 (2010/01/13 00:01), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
看圖片版比較好 http://blog.leezhenyu.com/2010/01/starbucks-city-mug-collection.html ******* 旅行的時候除了寄明信片,我還喜歡買星巴克的城市杯做紀念 有別於刻意的收藏,就是那種只要得知朋友出國就委託買 我主要收藏都是自己出國時才買 整個2009因公因私出國不少次,所以入手了好多的杯子 在這邊放出來跟大家分享 首先是首爾 背面是韓文寫的首爾,還有漢江 後來又跑到吉隆坡,杯子正面是國會大廈 轉過來則是有雙子星--KLCC國油大廈 下一站:北京,代表是萬里長城 另一面是天安門 接著是香港 正面山頂纜車的圖案,跟我之前去買到的紫荊花有差 背面是高樓大廈 到香港時順道跑去澳門 之前也去過,但是2007年時買不到當時的杯子 那年的風格我頗喜歡 正面是北邊的燈塔 背面是澳門旅遊塔 年底到跑東京,很特別的杯子 跟前面的風格截然不同,這應該是現代感吧 到迪士尼,位於東京旁邊的千葉縣 在星巴克看到千葉縣的杯子,結果又買了 千葉縣跟東京的杯子,都是日本製造 一向只收藏以城市杯為原則,但是這次我破例了 首次入手了國家杯,日本2010的杯子 因為類似青花瓷的風格真的太漂亮了 連底下也始終如一,也是日本製造呢 日本的杯子好特立獨行,我比較期待首爾、吉隆坡那種風格的 ******* 另外感謝強者我朋友Jason去法國旅遊 買了巴黎的杯子給我 很訝異的,巴黎還是這種風格的杯子 是我之前比較喜歡的樣式 這個巴黎杯只有16OZ,看起來小了一點 來個收藏大合照,圖中還有之前去曼谷還有香港買的杯子 曼谷是我的第一個城市杯收集 -- http://blog.leezhenyu.com Technology, Study, Food, Travel -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.244.115

01/13 00:08, , 1F
青花瓷的風格...讚...^^

01/13 02:31, , 2F
我們老師蒐集的杯子應該跟蔡哥有得比了!

01/13 02:32, , 3F
只不過老師沒有PO上網~還真想去幫幫她呢!!!

01/13 12:33, , 4F
好多杯子喔 好厲害 :)

01/13 21:11, , 5F
我也只買自己去過的地方的杯子,但是我是買隨行杯 =]

01/14 08:53, , 6F
加油!歡迎加入這條收藏的不歸路!