[心得] 買一送一的時候

看板Starbucks作者 (小九)時間15年前 (2009/11/09 11:57), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
上個禮拜六 買一送一 不免俗的總是要來去買一下 家裡人也都喜歡喝 但是都嫌貴 我只好在特價的時候來去排隊 我帶了兩個隨行杯 一個是Venti 一個是Grande 好不容易排到我了 我點了2杯CM Venti 1杯CM Grande 1杯磨卡可可 Grande 本來想說 買特大送特大 買大送大 所以才會配合杯子點了不一樣的大小 然後還加點了一個蔓越莓奶酥 結帳的時候 伙伴就說 因為CM Grande是贈送的 所以就不做杯子折扣了 我當下想說 好吧 星冰樂用一般杯子裝不方便 就說了沒關係 就結了帳... 終於換到我拿飲料了 拿了飲料跟店員說 還有一個蔓越莓奶酥 結果伙伴說幫我看一下發票 發現沒算到錢 @@ 基於禮貌 我就說那沒關係 不用了 然後伙伴就說:沒關係 就當是招待 已經在加熱了 我就說:喔好 謝謝 我就拿著飲料在那邊等...結果...問了我說還在等什麼 我:阿...你們不是說要給我蔓越莓奶酥 店員:阿...你剛剛說你不要了... 好 這也就算了 反正我沒付錢 看了發票才知道 他算的錢 是算兩杯 CM Venti的錢 好 再度算了 算起來 每一杯單價還是很便宜 喝口咖啡滅滅火 發現了 CM沒有加到香草糖漿 只有焦糖醬 (/‵Д′)/~ ╧╧ 買一送一要排隊 我可以接受 多多少少會凸槌我也覺得還OK 但是 這一連串的事件 讓我第一次買的這麼不開心 哭哭 發現這些事情的時候 我都已經到家了 但是 身在北部小市 只有這麼一間 我以後坐車去台北買好了 哭哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.126.127.15

11/09 12:51, , 1F
本來要給你糕點的夥伴和說你不是不要了是同一個嗎?@@

11/09 12:54, , 2F
CM Venti=145 CM Grande=130 摩卡可可碎片Grande=135

11/09 12:55, , 3F
所以算碼應該是一個CM venti+摩卡可可碎片大杯-2個杯扣

11/09 12:56, , 4F
也就是145+135-20=260 糕點和提袋就是另外的了

11/09 13:05, , 5F
買一送一是不是只能以價高(145*2)來結帳? 然後杯扣*2

11/09 13:07, , 6F
這個啊..就跟17987那篇的問題是一樣的

11/09 13:15, , 7F
所以145*2也不能說是夥伴錯 只是要記得要求分開結或提醒

11/09 13:20, , 8F
其實公司當初曾發過通告提醒夥伴過了 但算錢還是需要人腦==+

11/09 15:42, , 9F
推T大 人腦XDDDDD

11/09 15:49, , 10F
土城ㄇ?

11/09 20:26, , 11F
買一送一服務真的有打折 不過相對生意卻好很多

11/09 22:28, , 12F
XDDDD 夥伴也太不會做人了

11/09 23:17, , 13F
夥伴也滿忙的,都要他們貼心點幫我們算錢的話,不如我們一開

11/09 23:17, , 14F
始就先算好,點的時候在告知夥伴,這樣也比較不會弄壞心情。

11/10 01:41, , 15F
如果20-30杯不同價錢的一起算 人腦真的會爆炸..