[心得] 我都排了那麼久

看板Starbucks作者 (提醒自己凡事靠自己)時間15年前 (2009/04/29 02:02), 編輯推噓8(8033)
留言41則, 14人參與, 最新討論串1/1
話說今天很幸運的可以到信義威秀看金鋼狼 看完電影以後很開心的拿出2張已經集滿點數的集點卡,1張就分給了同行的朋友 然後因為她家附近沒有星巴克,所以就近先在新光門市購買(A11館) 九點初的新光門市沒有長長的排隊人潮,朋友就先點了 我因為還要騎車回永和,怕路上顛簸會溢出來,就想說回永和再買 點餐的時候我也在旁邊,服務人員的態度真的很親切 是讓人感覺由內心發出來的親切感喔! 而且夥伴還給了一張夏日體驗卡! 在等待的期間,就和朋友討論星巴克的服務態度 我跟她說,我覺得這裡的感覺好好喔~親切多了~ 因為我總覺得每次在永和買的時候,都沒有這總感覺 (每次在版上看到人家稱讚夥伴的態度,我都覺得我沒遇到過= =a) 後來買完我們就道別回家了,前後也不花超過10分鐘... 騎著車下了永福橋,竹林門市的人潮已經排到門外了 我就直接前往太平洋百貨的雙和門市(想說頂溪鐵定也是爆炸多) 到了雙和店,店內已經排了一個彎的隊伍 反正本來心裡就有底了,那就排吧~ (新光門市真的是意外的沒什麼人潮) 排隊閒著就打電話問問朋友公車坐到哪了,她連台北車站都還沒到 我就說我在排隊,還聽到人家說頂溪站的隊伍更長 她就跟我說,在台北市一路上經過的星巴克都沒什麼人 閒聊了幾句,還開玩笑的說我真想騎回去新光買 排隊還不到轉彎處,後面的媽媽就放棄了 突然覺的雙和門市好像人手不足,動作有點慢哩~ 差不多排到轉彎處時,有個夥伴就站在隊伍的最後壓底 後面進來的客人他都告知要打烊了不能排隊了 其實看到那些走進來又出去的人,我都不忍心了orz 臉上都是失望的表情,其實我很想說我幫他們買= =" 前前後後被勸退的客人,我想不下20個吧... 不過既然是因為過了營業時間那也沒辦法囉~ (不過這讓我想起某次在紐約紐約的cold stone, 雖然有人壓在底說是截止排隊了, 但後來我們說我們特別從永和來的,他有讓我們偷偷排,揪感心~~ 那次等到排完隊買到出來,好像都半夜12點了!但很心甘情願啊!) 排啊排...好不容易排到櫃台前 我前面的小姐點了那堤, 夥伴就說因為牛奶沒了,現在只有星冰樂和本日可以點! 現在只有星冰樂和本日可以點! 現在只有星冰樂和本日可以點! 現在只有星冰樂和本日可以點! 現在只有星冰樂和本日可以點! 現在只有星冰樂和本日可以點! 我心裡一驚!!!!!哇咧...那為什麼不早說?!~"~ 小姐很不高興~臉都要綠了... 就反問夥伴,那為什麼剛剛不說?我們都排了四、五十分鐘,妳現在才說? 夥伴解釋:真的很抱歉,但是之前我們有說,後來忘記了所以可能沒有注意到 小姐:那你們這樣讓人排那麼久的隊伍,現在才說沒得點? 後來夥伴(白衣)就叫了另一個穿黑衣服的(怎麼稱呼哩?@@a)過來~ (這時候我已經開始在想我該點什麼了= =因為我也覺得很糟糕!) 黑衣夥伴說:因為我們想說客人可能可以接受星冰樂,後面就疏忽了沒有說 現在因為牛奶真的沒了,除了本日都沒辦法做出來, 不然今天招待一杯本日,您不需要消費, 我們有奶球可以提供...blablabla... (想說客人可能可以接受星冰樂?這句話不如不要說吧?= =a 今天我是到咖啡店,常理來說,想喝咖啡的意願應該會大於星冰樂吧... 有必要讓夥伴來猜想我要喝什麼嗎?那句話真的很不適合啊...太主觀了吧... 而且我就排在後面,我也是受害者,妳要請小姐一杯,我聽到了會是什麼感受?= =a) 後來那位小姐在旁邊等,就輪到我點餐了 我再確認了一次:那現在只能點本日和星冰樂對嗎? 白衣夥伴就重複了一次:現在只有星冰樂和本日可以點... (我覺得她是不是不耐煩啊= =a 幹嘛重複我說的話... 好像要我快點決定一樣,我想一下不行喔><) 我就很無奈的說:那就本日吧~ (我的好心情已經在前一個小姐抱怨的同時,也沒了) 然後給了集點卡和隨行卡,結帳。 在旁邊等的時候,還是看到夥伴跟後面的人解釋牛奶已經用完的這件事... 其實我真的也是不太高興,畢竟我們都是心甘情願的排隊慢慢等的 今天是活動最後一天,不是早該知道會有暴增的人潮,難道材料就不能多準備一些嗎? 好吧~就算這是內部的調配,沒有辦法即時解決~ 那在牛奶已經使用完的情形下,是不是除了口頭告知,還可以做一些事情公告? 畫畫黑板,還是用張紙寫寫貼門上、貼立牌上都好吧? 這也省了夥伴會忘記持續告知的情形or避免後面客人不知情,還傻傻的一直排隊... 至於人手不足的問題,我覺得那個壓底的夥伴也沒幹嘛,還不如去幫忙Orz 且,雖然已經剩沒幾組客人, 訓練有素的夥伴是不是也應該保有服務熱忱?就算不是真心的笑容也好啊... 然後,是不是會吵的孩子才有糖吃? 從我前面的小姐到我、我後面的小姐,我們都不知道牛奶已經沒有的情形 排了將近一小時的隊,等到了要點餐才告知, 如果是你們,你們會怎麼做呢?買?還是掉頭就走? 雖然當下的奇摩子已經不好,但我也不習慣向店員直接抱怨, 而且前一個小姐都說過了,我再說一次,難免不會被想說我是想喝免費咖啡吧= =a 對前一個小姐,可以免費招待一杯大杯本日,那後面的人呢?就沒有什麼補救的方案? 今天真的不是抱怨排隊排太久,態度不親切也算了,畢竟忙了一天了,這些我都能接受 但重點真的是花錢買不到享受... 也不是想要什麼補償,比起要補償什麼, 倒不如實際一點想想以後遇到這樣的情形的時候,應該怎麼有效的告知客人, 而不是等客人要點餐的時後才一直道歉,說真的那一點幫助也沒有 心情都沒了,只能隨便點個東西,這錢花得很冤枉... 然後也沒拿到什麼夏日體驗卡(發完了?) 飲料做好的時候夥伴還不知道是誰的,喊了兩杯本日 我走向前,她只好問說是不是排在陳小姐前面的= =" 我才想到,對厚~點餐時也沒問我貴姓... 唉...忙歸忙,忙碌就可以作為作業疏失的理由嗎?我也做過服務業啊... 一邊喝著自己加牛奶的本日,一邊打了這落落長的文章 今天的星巴克,讓我很悶啊...ˊ_ˋ PS.但新光門市真的要誇一下, 至少在我開心看完金鋼狼的時候能感受到傳說中夥伴親切的態度... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.228.82

04/29 02:18, , 1F
我今天晚上下班去排隊夥伴都有一直重複還可以點什麼

04/29 02:20, , 2F
其實我覺得這時間 這日子 很正常 加上之前的經驗(逃)

04/29 02:20, , 3F
可能真的人很多不小心疏忽了!

04/29 02:21, , 4F
如果在這幾天想用優惠有美好的星巴克體驗 除了盡早去買真

04/29 02:21, , 5F
的是沒別的...

04/29 02:24, , 6F
為什麼大家都要拖到最後一天才換阿?

04/29 02:24, , 7F
您辛苦了 夥伴也辛苦了 不過沒有牛奶...沒有其它解決

04/29 02:25, , 8F
的方式了嗎?? 沒辦法調度或者是門市掏錢去購買牛奶?

04/29 02:25, , 9F
記得好像曾經有製冰機壞掉 夥伴去調度冰塊的事情

04/29 02:26, , 10F
還是我記錯了?? XD 有錯誤請見諒

04/29 02:30, , 11F
今天要調撥任何東西都很困難吧...看到排隊的人潮就怕不夠用

04/29 02:32, , 12F
我是覺得店內人手都快不夠了 哪有時間去調度東西@@最直接

04/29 02:33, , 13F
解決就是說哪些沒了.而且重點是大家為何都要擠到最後一天

04/29 02:36, , 14F
因為最近幾天很多人把點數丟出來吧 或者蒐集比較慢之類

04/29 02:42, , 15F
因為配合活動 品質一整個一落千丈 值得嗎?

04/29 02:44, , 16F
統一敢辦活動就要有規畫能吃得下,反而抱怨顧客為什麼都

04/29 02:45, , 17F
要擠最後一天,這樣好像不太對

04/29 02:46, , 18F
牛奶的量就算抓的很多 冰箱也不見得冰得下 大部分的門市

04/29 02:47, , 19F
幾乎都配送兩次 但是真的不是越多越好 夥伴在處理上可能

04/29 02:48, , 20F
有點瑕疵 但是今天真的人爆多的 有時候甚至夥伴在主機前

04/29 02:48, , 21F
前就有告知 但是人真的太多 比較遠的客人可能會聽不到

04/29 02:50, , 22F
至於會請客人喝本日不是預設客人喝什麼啦~就針對當下的問題

04/29 02:51, , 23F
解決 主機夥伴重複你的話應該只是跟你做確認 別想太多了啦!

04/29 02:51, , 24F
排隊的客人很辛苦 工作的伙伴很辛苦 結論:千萬不要最後一

04/29 02:52, , 25F
天兌換 囧~~

04/29 05:47, , 26F
物料沒有 其實只能口頭告知 大喊告訴後面排隊的顧客 因為

04/29 05:48, , 27F
黑板 或 貼紙張公告都是不行的 因為公司有規定.....所以夥伴

04/29 05:49, , 28F
只能扯破喉嚨大喊 XXX沒有囉 ZZZ沒有囉 如果可以用文字

04/29 05:50, , 29F
告知 沒有人會想要傷害喉嚨的 這是眾多無奈規定下的其中一個

04/29 12:07, , 30F
近天去同樣門市買兩杯+一堆食物花了400多也沒拿到體驗卡

04/29 12:07, , 31F
今天

04/29 12:24, , 32F
夏季回流卡門市配給量發完了就沒了 夥伴也是變不出來的ˊ

05/01 13:29, , 33F
同樣身為統一夥伴的我,只能大聲說:夥伴辛苦了!

05/01 13:29, , 34F
雖然說不能抱怨客人都要擠在最後一天才換,但我們還是

05/01 13:30, , 35F
有苦說不出!我們當然知道客人會排很長,但每個人點的

05/01 13:30, , 36F
的東西都不同,如果有個客人拿了十幾張說要換,這些意

05/01 13:31, , 37F
料之外的都料想不到!雖然我不是星巴克的,是多拿滋的

05/01 13:32, , 38F
我們原物料都把倉庫擠滿了,還是某些東西用不夠!還特

05/01 13:33, , 39F
地驅車從高雄至台中借貨!其實客人排的辛苦我們都懂!

05/01 13:33, , 40F
但還是希望客人能體諒一下辛苦上班的人員!

11/23 21:51, , 41F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com