[徵文] My Corner-高雄允文門市

看板Starbucks作者 (流川小安)時間15年前 (2008/11/11 21:25), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
一間已經消失的星巴克 雖然那間白色的地中海建築還矗立在漢神百貨的對面 但熟悉的身影,味道都已經消失 取而代之的大學眼鏡明亮的燈光中依稀還可以找到 允文門市的往日榮華 從允文街上菱形的窗口往內探,似乎嗅到 當初熱情的允文夥伴們忙碌但歡樂的氣息隨著咖啡香飄出 閉上眼睛,想像自己爬上樓梯,找個不那麼吵的角落埋入漫畫書海 別人到星巴克唸書,高中時我是到那邊看漫畫 不時抬頭看著來來往往,光鮮亮麗的男男女女, 機機喳喳的高中女生桌上放滿星冰樂 一手拿Speedy包,一手的紙袋裝著剛入手LV的貴婦優雅得喝著中杯LATTE 性向不明的兩個型男安安靜靜的在角落打電腦,桌上放著大杯冰美式 允文總是聚集許多不同的人,還是高中生的我,世界還好小 我在那邊看到許多不曾見過的人 允文門市總是散發著讓人想接近的幸福光波 就是因為那些熱情的夥伴讓他如此耀眼吧 而當初的"允文夥伴"也早不復存在 但我永遠忘不了Nelson陽光的笑容還有親切的問候 謝謝你總是記得我那杯”中杯的焦糖馬奇朵冰塊少一點多押一下糖漿焦糖多一點” 在別的夥伴推銷大杯加15元時替我兩肋插刀,說:她喝不完啦 雖然我一直沒跟你買過蛋糕讓你很挫折 時光流逝 從熟客變女朋友,我們之間不再相隔一個櫃檯的距離 你是我在星巴克買到最超值的商品 感謝允文讓我們相遇 不論是允文還是Nelson 都是我心中永遠的No.1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.186.159

11/11 21:37, , 1F
恭喜你得到超值商品....

11/11 21:42, , 2F
樓上的看有沒有人要把你買回去阿,哈哈

11/11 21:57, , 3F
閃的好溫馨~~~天阿!!!!超級超值的啦!!!!

11/11 22:36, , 4F
喔我也喜歡這家 換位置之後我反而不常去

11/12 00:46, , 5F
這裡是我念雄女時翹課的躲藏美麗角落...

11/12 01:04, , 6F
是我月考搶不到圖書館位子的好角落XD

11/24 13:26, , 7F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com