[心得] 真的要讚一下星巴克月餅!

看板Starbucks作者 (Mr. and Mrs. HEO)時間15年前 (2008/08/22 15:56), 編輯推噓4(407)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
要面子也要裡子,我想是今年星巴克月餅成功做到的一點! 夥伴看到被漆木盒吸引的我們,馬上遞過來試吃品, 我們不太吃甜,但甜而不膩的星巴克咖啡月餅讓我們一次訂了兩盒。 板上已有專業的月餅禮盒介紹文,我不詳述,總之是真的好吃得名副其實。 一開始看到價錢覺得有點貴,不過整個過程想下來,是很愉悅的一次消費體驗。 我們買了1380的月光寶盒和680的月光花園,八月底前訂購有9折, 兩盒加起來不到2000,我們又是用隨行卡加值,所以有了兩個紅利點數, 然後呢... 收到月餅後,打開發現裡面還各有一張客服單,交回消費心得, 可品嘗一杯中杯本日!!! (其他禮盒有沒有送這張我就不知道了~)。 對於本來就有喝SB咖啡習慣的我們,考慮到這些"附加價值", 買了月餅禮盒真的覺得物超所值!還可任選門市提貨! 我們是八月初就買了月餅帶出國了, 吃到的國外親朋都覺得台灣SB很有創意! 後來,我想SB的吃過了,最近我又在7-11訂了某家本土B牌咖啡月餅禮盒, 一盒499,拿到時只能說非常失望... 首先整個禮盒的質感就不是很佳, 很像堆在大賣場自行拿取的月餅禮盒和月餅提袋, 裡面的月餅包裝也很欠質感,跟DM上塑造的感覺差很多。 打開來看,盒蓋和盒子裡側還是回收瓦稜紙的素面! 跟盒子和紙袋都非常精緻的SB真是天差地別。 口味先不講因為我沒吃過B牌的(不過都是金格食品做的,應該不會差太多)。 但B牌月餅從月餅表面可以看到透出來的餡的顏色@@ 月餅上招牌印地安人(?)頭像也印得不精緻, 跟SB月餅上清晰飽滿而生動可愛的小兔圖案差好多!!! 至於價位,則跟折扣+紅利後的SB月光花園差不多, 月光花園裡有四個月餅和一個小蛋糕跟兩盒餅乾, 而B牌咖啡月餅禮盒裡面只有4個小月餅和兩小盒餅乾。 前兩禮拜送給國外家人是送SB的, 現在送的一整個比不上前面的... 雖然說心意最重要, 但永遠要求自己family deserves the best的我, 買到這樣的月餅還是有點不太愉快... 回想起在SB訂購的月餅的整個過程, 只有一個想法--- 今年要買月餅送人自用,我首推SB月餅禮盒, 預算多的買月光寶盒, 少一點的買月光花園, 送自己最親的家人就兩個都送, 然後自己還可以享用點數跟星巴克回饋的中杯本日。 哈哈~ p.s.我是用美國城市隨行杯(size Grande), 可愛的夥伴們雖然收的是中杯本日券,但往往都會幫我裝滿XD 讓我喝好飽... 謝謝你們喔 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.103.2

08/22 16:17, , 1F
看完後好心動喔

08/22 21:31, , 2F
裡面麻糬真的很好吃!! 木盒也很精緻!!

08/22 23:32, , 3F
有買月光寶盒,真的很不錯~~目前吃了咖啡巧克力和紅茶

08/22 23:33, , 4F
蜜桃,非常喜歡!! 相較之下之前買的別牌真的遜色很多

08/22 23:51, , 5F
買一買...聽說被狗吃掉了 XD

08/23 18:11, , 6F
千年傳統,全~新感受! 感覺一下麻糬在嘴巴裡的香氣~

08/23 22:13, , 7F
請問月光寶盒的月餅也有麻糬嗎? 月光寶盒和花園哪一款

08/23 22:14, , 8F
比較不會太甜呢?謝謝~~~

08/24 11:59, , 9F
五樓是馬拉桑~

08/24 22:41, , 10F
兩款月光甜度都差不多喔:)

11/24 18:22, , 11F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com