[情報]台大總圖買了星戰百科

看板StarWars作者 (I love Tchaikovsky...)時間14年前 (2009/09/18 02:00), 編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
前幾天去台大總圖唸書時, 刷完門禁後順便走到一樓的新書展示區瞧瞧有什麼新書, 赫然發現三大本的星戰百科全書放在桌上!! 不知道是哪個同學填單子建議圖書館買的(難道不成是館方自己選購的? 我不相信XD) 我拿了最靠近我的一本,隨手翻開一頁正好就翻到Obiwan, 真不愧是主角,一個人就佔了好幾頁。再往後翻到Qui-gon,發現竟然不到一頁... (我比較喜歡Qui-gon,不過我也承認他的角色地位不如Obiwan那麼重要 >< ) 這三大冊百科全書收錄的字真的很多,(依開頭字母排列) 如果把這一套比擬成一般的英文字典,那我的單字量大概只就有國小畢業 = =|| 有好多好多人物的名字我都完全沒看過,即使看了插圖也認不出來(真是汗顏) 囧rz 雖然我不是什麼星戰專家,但是好歹也把六部電影各看了5遍以上... 就是這一套 http://www.starwars.com/vault/books/news20080926.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.214.141

09/18 02:17, , 1F
噢噢 酷斃了!可以外借嗎? 還是像參考書一樣?

09/18 08:37, , 2F
太酷了~ 之前一直都只有兩本... 現在可以看到爽啦~XD

09/18 08:45, , 3F
星戰的延伸世界(Expanded Universe)超大的:P

09/18 11:02, , 4F
呃....慢一步,之前看一直都只有兩本

09/19 10:32, , 5F
記得Qui-gon是為了詮釋obi才創造的角色?

09/19 17:32, , 6F
嗯 本來魁剛還被設定成是歐比王的徒弟呢~"~