[外絮] 2021 GSL S2:Code A Day3 賽後訪問

看板StarCraft作者 (Kimir)時間2年前 (2021/06/23 11:33), 編輯推噓8(800)
留言8則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
圖文完整版:https://bj.afreecatv.com/gsltw/post/74182352 Percival賽後訪問 Gyuri:上個賽季首次於GSL中登場的Percival選手,只花了兩個賽季便成功打進Code S 16強,Percival選手恭喜你! Percival:謝謝。 Gyuri:首先先來說一下晉級Code S 16強的感想吧。 Percival:我和BunnyMaru一起練習,練習的過程中一直輸,還以為今天也輸定了,但 比賽比練習輕鬆多了(笑)。 Gyuri:身為GSL最年輕的選手,很好奇你練習了幾年的《星海爭霸II》,才能有現在這樣 的成績呢? Percival:現在已經是我打《星海爭霸II》的第三年,我大概是2018年中的時候開始打的 。 Gyuri:令人最驚豔的是,比賽的過程中看起來相當從容,完全不覺得是新人,操作相當 靈活且充滿自信。上一季和今天的比賽感覺有什麼不同嗎? Percival:首先對手的種族不一樣,加上我上一季的對手是sOs,要打贏sOs真的很困難。 我最擅長的是人族內戰,所以今天就抱持著平常打天梯的感覺在打。 Gyuri:聽說你的夢想是成為第二個Maru選手,是因為什麼原因讓你想向Maru選手學習呢 ? Percival:Maru相當擅長逆轉劣勢,之前我們一起練習時,局勢對我相當有利,但他卻突 然說他贏了,最終那局比賽我確實也輸了,Maru真的非常擅長拖延戰局。 Gyuri:是讓人預料之外的回答呢!那你覺得Maru選手有什麼優點呢? Percival:就是很強(笑)。 Gyuri:和Maru選手相比,你覺得你自己的實力目前大概是什麼程度呢? Percival:根據種族會有所不同,人族內戰我覺得沒有無法打贏的對手,都還是有機會戰 勝。但神族戰及蟲族戰我還有很多不足的地方,在人族選手中我應該是最弱的。 Gyuri:今天比賽結束後馬上迎來首次的選人儀式,選人儀式不只交涉能力很重要,反應 也要快速,要注重的地方還不少,你有自信嗎? Percival:這些對我來說好像沒什麼必要,反正我是16強中最弱的選手,應該會馬上被選 進A組。 Gyuri:有什麼想要感謝的人嗎? Percival:一直很感謝Team NV的支援,謝謝陪我練習的MaruBunny Gyuri:最後也向粉絲們說句話吧。 Percival:本季的目標就是晉級16強,現在目標已經達成了,我會帶給大家有趣的選人儀 式及16強比賽。 Gyuri:再次恭喜你成功晉級! Percival:謝謝。 PartinG賽後訪問 Gyuri:睽違兩個賽季重新回到16強,恭喜音樂家莫札特PartinG選手! PartinG:謝謝。 Gyuri:3:0擊敗Zest選手,先說一下勝利的感想吧。 PartinG:我對陣表的籤運很差,上個賽季遇上Dark時想說下個賽季應該會好一點吧,結 果這個賽季對上的是Zest,我有點失望。這時候我想起了Stats曾經說過的話,如果想奪 冠的話,一開始就必須先擊敗這些強大的選手。就算擊敗了相對弱的選手晉級,也會因為 實力不足無法奪冠。所以我這次真的非常努力,把今天的比賽當作決賽在準備,不想輸。 Gyuri:最後一局的心理博弈相當令人驚艷,還以為要使用光子加農砲快攻,這是特別為 Zest選手準備的禮物嗎? PartinG:其實就只是…該怎麼說呢,對方有時候會出現很魯莽的打法,我認為在戰術奇 襲上我是神族的第一人,如果有機會的話,我想告訴他這遊戲到底該怎麼打,但卻一直沒 遇到機會,所以這次特別準備了。 Gyuri:但是很魯莽的打法是什麼意思呢? PartinG:我就隨口說說,不好意思(笑)。 Gyuri:第一、二局十分不像PartinG選手的風格,與對方正面對決奪下勝利,尤其是在地 圖Romanticide中裂光球的發揮,看來神族很強勢呢! PartinG:我練習時真的一直輸,所以今天也和陪我練習的選手們說:「不知道有沒有辦 法贏,但都這麼努力陪我練習了,我會拿出練習中最好的表現,即使輸了也會來場精彩的 比賽。」不過實際比賽開始時,我自己也覺得自己打得不錯,可能也是因為這樣的想法, 才能有今天的表現。 Gyuri:確實在比賽中可以感受到背後龐大的練習量。3:0勝利後應該可以愉快地進行選人 儀式,對於第一種子Rogue選手的選人儀式,有讓你特別期待的地方嗎? PartinG:我覺得自己不會馬上被選,雖然希望可以馬上被選,但應該不會有這種事。我 的目標一直是彼此實力相當的選手們一起組一個幸福的小組,經過有趣的競賽後晉級,希 望今天也可以和聰明、頭腦好的朋友們一起達成。 Gyuri:最後和大家說句話吧。 PartinG:我真的非常努力,我知道大家都在無視我,對此我感到很憤怒。雖然我的神族 內戰不是特別強,但所有人都預測我會0:3落敗,我真的很生氣,好歹我也是有些級別的 。氣勢可能會有起伏,但級別是永遠的,所以馬上cut! Gyuri:級別是永遠的!再次恭喜你成功晉級! PartinG:謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.147.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1624419222.A.90F.html

06/23 13:16, 2年前 , 1F
推推,PartinG真的打得好!!

06/23 14:47, 2年前 , 2F
胖丁真的是陰間神族,尤其放大招

06/23 18:27, 2年前 , 3F
放閃下去!!!

06/23 18:56, 2年前 , 4F
parting居然比byun還多話

06/23 21:22, 2年前 , 5F
推推

06/23 23:50, 2年前 , 6F

06/23 23:53, 2年前 , 7F

06/24 07:58, 2年前 , 8F