[外絮] 燕王襲韓!yoeFW Ian移地訓練行前專訪

看板StarCraft作者 (kokoro)時間9年前 (2014/12/05 12:55), 編輯推噓23(2301)
留言24則, 23人參與, 最新討論串1/1
來源:http://www.ironforum.com.tw/subjdetail/114/1 yoe FlashWolves(yoe閃電狼)和韓國的StarTale組成聯軍參賽SPL,yoe閃電狼的兩名韓 國選手San、Leenock也已飛回韓國,並和StarTale的選手一起拍攝宣傳照;就在大家關心 台灣選手是否會有機會參賽時,yoe閃電狼也在今天正式公布將讓Ian飛往韓國進行移地訓 練,Ian對於這次的機會又是抱著什麼樣的看法呢?鉄人論壇特地專訪Ian本人,一起來聽 聽他的想法吧。 Q.你對於yoe閃電狼與StarTale戰隊的聯軍的消息,你自己有沒有什麼想法? Ian:我覺得能合作很好,而且yoe的知名度也可以再往外打出去,因為San的關係,其實全 世界多少都知道yoe閃電狼了,這次合作能讓戰隊被更多人知道。不過以選手來說, 我覺得應該還是韓國選手能去吧。 問:那你覺得你有機會在SPL上場嗎? Ian:我自己是覺得機會不大,不過就盡量吧! 問:假如上得了SPL的戰場,有沒有特別想對決的戰隊? Ian:其實只要是韓國戰隊,我都很想交手看看,但是我會特別想跟之前擊敗過我的韓國選 手,像是CJ的hero和Samsung的Solar再次交手。另外我覺得最可惜的是這次沒機會對 決到Soulkey。 Q.yoe閃電狼最近有跟StarTale互相練習過了嗎? Ian:還沒有,戰隊練習的時間預計在12月中的時候。不過我們有和MVP打過,那是小李 和Choya之間有下賭注,打一個3打3的KOF,很可惜最後我們2:3輸掉了。 問:可以講一下細節嗎? Ian:就我一個人拿下了兩分,本來想說兩個最麻煩的人類(MarineKing、Center)都被打 掉了應該穩了,結果YongHwa就把我們三個都打倒了。本來我還以為我是來賣的,結 果另外兩個才是來亂的,小李根本是把自己賭注輸掉。(笑) Q.目前來看,Ian的狀況似乎不錯,所以覺得自己近況調整得如何?有和StarTale的選手 互相練習嗎? Ian:我有跟Pet練過,因為他之前來Taiwan Open認識的,我們有互相練習過。雙方實 力應該是他強一點點,不過如果在賽場上遇到的話,只要做點針對要贏他應該不難。 Q.那對於StarTale的選手有沒有特別想跟哪一位選手學習交流的? Ian:其實就是能跟他們全隊能學多少算多少吧!真的說有特別想交流的話,應該就是他們 的人類選手,畢竟在台灣能一起練習的人類選手太少。還有就是我好像被安排坐在 Life的旁邊,這也是一個很棒的學習機會。 Q.Ian有看過《鉄人論壇》對StarTale教練的專訪,看完之後有沒有什麼想法? Ian:我看照片和聽他們講說StarTale的訓練室和宿舍的狀況,讓我覺得跟之前去中國大陸 的ZoO戰隊舊的訓練室感覺還真的有點像,有種懷念的感覺(笑)。另外是從訪問中 我可以感覺得出來他們的教練真的很偉大很辛苦、也很有魅力,畢竟一個教練不但帶 領隊伍,還支撐整個隊伍,這真的很不容易。 Q.做為yoe閃電狼第一個前往韓國進行移地訓練的台灣選手,這也是一個里程碑。這是你 自己提出來的嗎?還是JOJO教練決定的? Ian:其實在這個合作出現之前,我就有跟四葉和JOJO提過說我自己想去韓國做移地訓練的 事,本來是想說有沒有可能去韓國的幾個知名戰隊作客,像是SKT1或是Samsung之類 的,不過因為他們對於這種事比較保守,所以沒有成行,因此還以為大概一輩子都沒 機會了。後來這個戰隊合作的事情出現,我才又請JOJO他們幫我爭取,最後我就獲得 了這次機會。 Q.在決定之後要來韓國之後,有跟隊上的韓籍選手打聽過韓國的情況嗎? Ian:他們跟我說台灣差不多,只是冬天會比較冷而已。戰隊的部分,小李和San跟我說 ,yoe閃電狼的管理還比較嚴格一點。 Q.JOJO教練有開什麼功課給你嗎?  Ian:就是寫日記,就是要紀錄練習狀況、場次等等的。不過這些東西我平常就有在做 ,所以也沒什麼麻煩的地方就是了。 Q.自己有什麼預期的目標想達成嗎? Ian:原本我想說就是去做移地練習而已,但後來覺得,既然都去韓國了,不如就挑戰一下 電競最高強度聯賽,所以我會去打GSL和SPOTV的海選賽,希望把實力增強到可以晉級 。 Q.今年賽季也已經結束,展望2015WCS,覺得自己有機會前進BlizzCon嗎? Ian:要看各區狀況吧,畢竟如果因為韓國人還是搶下簽證,那要從區域出線就變得更加困 難了,所以還是要看狀況吧!也希望這次去韓國能讓自己有所改變,讓自己更厲害。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.214.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1417755330.A.5CE.html

12/05 13:03, , 1F
希望燕王能再攀高峰

12/05 13:03, , 2F
\Ian大神/

12/05 13:19, , 3F
Ian加油!!新一代蟲王!

12/05 13:28, , 4F
打贏marineking...燕王起飛

12/05 13:35, , 5F
永華不愧仍是世界第十P

12/05 13:42, , 6F
\Ian大神/~~~~~~太神啦!!!!!!!!!!!!!

12/05 13:51, , 7F
Ian GOGO

12/05 13:52, , 8F
加油!

12/05 14:16, , 9F
Ian加油啊!!! 期待你打進code S!!

12/05 14:29, , 10F
code b先進。。

12/05 14:37, , 11F
ian現在實力已經超越leenock了

12/05 14:48, , 12F
硬實力應該還是小李比較強

12/05 14:51, , 13F
不過小李有時候頭會超鐵

12/05 14:54, , 14F
結果另外兩個才是來亂的XDDDDD

12/05 15:09, , 15F
加油