[新聞] 槍兵王:細心研究了PartinG

看板StarCraft作者 (不懈)時間9年前 (2014/12/03 16:16), 編輯推噓11(1324)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
來源:http://s.163.com/14/1203/10/ACHKMIKI00314Q8T.html 12月2日結束的Hot6杯8強首日對決中,復出不久的槍兵王以3:0的比分橫掃PartinG,出乎 了大部分人的意料。賽後的槍兵王吐露了自己獲勝的秘訣,他在賽前已經研究了很多 PartinG打人族的VOD,因此認為只要仔細守住他的一波流戰術就能贏。 問:晉級4強的感言 答:今天總的來說是我運氣好。練習的時候我很不安,壓力很大。但是今天運氣真的太好了 才獲得了勝利。真的好高興。 問:第1-2局全部裸雙開 答:PartinG打PvT打得多,因此我看了很多的VOD。看了VOD我研究了他的習慣,並細心地選 擇了戰術。我覺得裸雙開是最好的選擇。 問:第一局PartinG放大招 答:在以前,像PartinG這樣的極端性一波我是防不住的。但這次比賽我覺得PartinG應該除 了1把之外都會all in。所以我狠命地練習,第一下探路就預感他要all in,於是就按練習 時那樣來對應。 問:第2局PartinG選擇了更極端的前置VR-4BG戰術 答:我覺得有90%的可能性要出閃爍追獵。因為他打人族的時候不怎麼愛用不朽。但是 PartinG打得真是好。讓我很暈,不過這樣的情況我在練習中遇得多,所以我想,只要能守 住就能贏。 問:第3局的前置2BB戰術是有所準備的嗎 答:3-4局中,我在第4局上更著重於對此戰術的練習。第3局輸贏都無所謂。因為即使輸了 也還有第四局,所以我就果斷選擇了主教練給我推薦的戰術。 問:不知道你本人怎麼看的,在觀眾看來那個兵營差點就要被發現了 答:我看了VOD,覺得他不愛偵查,所以我覺得不會被發現。但是人族放野兵營的時候一般 都放在不容易被看到的地方,或者就是比較近的地方,為此我很糾結。但我相信自己的操作 ,也因此獲得了勝利。 問:半決賽希望遇到的對手 答:戰勝了很愛all in的PartinG,所以我希望神族能晉級。但是在多戰制比賽中,打虫族 我也是有把握的,所以誰上來都可以。只希望能打出精彩的比賽。 問:你的防守能力變強了 答:我的長處就是擅長進攻性打法,所以我集中精力練防守。另外最近神族覺得運營很難, 就很喜歡all in,我覺得只要我能守住就是勝利,因此在防守練習上也花了更多的時間。 問:最後要說的話 答:備戰的時候我壓力很大,PanicYonghwaSeedChoya主教練都幫了我不少。謝謝他 們。另外如果沒有我們隊人族選手的幫助,也就不會有我今天的勝利。感謝贊助商樂天七星 ,感謝信任我的MVP總教練。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.122.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1417594562.A.AC4.html

12/03 16:20, , 1F
推萌包!

12/03 16:21, , 2F
沒感謝小色

12/03 16:21, , 3F
大法師BUFF

12/03 16:24, , 4F
還不是靠小色!口亨!

12/03 16:26, , 5F
法師念咒 小色毒奶 太慘了胖丁

12/03 16:26, , 6F
不能說的小色