[外絮] KeSPA or Not KeSPA? 專訪DRG & Trap

看板StarCraft作者 (J6)時間9年前 (2014/09/25 18:54), 編輯推噓21(21028)
留言49則, 22人參與, 最新討論串1/1
< http://ppt.cc/AR89 > 休賽季期間KeSPA選手的大舉出走成為近來最大的話題,但同時,也有一些人選擇回 到KeSPA體系之下奮鬥 這次的紅牛競技場DC,我們就訪問到了兩位作出截然不同選擇的選手:DRG & Trap DongRaeGu: 如果你只追逐金錢,你會失去你的熱情,你的信念,你的全部 Q:這次紅牛盃的結果覺得怎樣?會失望嗎? A:還好,我都在準備GSL比較沒在準備紅牛,所以我對我的結果也不是特別有期待 Q:找隊伍的情形怎麼樣了?你已經成為自由球員一陣子了說 A:是有一些offer,但我想看看新的WCS運作起來到底會怎樣,比方說鎖區之類的問題 ,我還在觀望,不過我可以到任何隊伍沒問題的 Q:會去外國隊伍還是KeSPA? A:當然國外的隊伍是首選,但如果在韓國我不會想回KeSPA體系的隊伍 Q:為什麼不呢? A:被逼著玩遊戲太痛苦了,所以我不想去 Q:當你在MVP的時候,那裡的環境自由嗎? A:在那邊沒人逼我,應該算蠻自由的吧 Q:那你最近練習狀況怎樣?還是很多嗎? A:恩...我覺得比我在MVP的時候更勤 Q:如果WCS新制上路,你也有機會拿到歐美的visa,你會想要出走還是繼續打GSL? A:對我來說取得簽證或是住在國外這種事都還太不確定了,那如果說到練習環境,我 不認為北美有好的練習環境給我 留在GSL並且多參加海外大賽應該是我之後的方向 Q:許多選手選擇離開KeSPA而到海外發展,但現在海外的SC2環境並不是特別好,你覺 得是什麼原因讓他們作出這種選擇呢? A:我百分之百同意他們的決定,因為參加海外比賽,與海外粉絲互動,開直播等等真 的太有趣了,對一個職業選手來說這是更加振奮的事 Q:薪水的部分會差很多嗎? A:KeSPA的隊伍確實會給你很高的薪水,但就像PartinG之前專訪講的,錢不是唯一的 事情,如果你只追逐金錢,你會失去你的熱情,你的信念,你的全部 我覺得看人啦,如果你就是想賺錢你加入KeSPA的隊伍沒什麼問題 Q:當職業選手這麼久了,你有考慮過要加入KeSPA隊伍嗎? A:老實說有,之前我差一點就要轉隊到KeSPA的隊伍,但老實說,那種雞舍般的訓練模 式,我對自己能不能適應那種嚴苛的環境沒有自信,所以我就只有想過一陣子,但 我對我的現況也是挺滿意的 Q:你對像INnoVation這些選擇回到KeSPA選手的想法是什麼? A:就有些選手喜歡比較嚴格的訓練環境啊,他們需要更專注的練習環境,這個完全因 人而異所以我也沒啥意見 Q:在外國的論壇上常會有人討論說誰誰誰如果回KeSPA會打得更好,你同意嗎? A:我覺得確實有些選手更適合KeSPA的訓練體系 像Solar也說過他跟INnoVation都是那種需要人逼的KeSPA環境才會變強的人,這 就是我的意思 Q:對粉絲說些話吧 A:GSL和紅牛都沒表現好非常對不起,但我之後除了多開實況也會更努力練習,找個好 隊伍,請大家期待我2015年的表現! Trap: 我覺得我自己練習會有瓶頸 Q:又出國來了感覺如何? A:從我一上台聽到粉絲的加油聲,大量的觀眾,我再一次感受到這裡與韓國的不同 Q:你離開IM流浪了一陣子又加入Jin Air,過程中有在找外國戰隊嗎? A:我沒有很積極地接洽外國戰隊,是有問一些,但都不符合我想要的條件,於是我途 中就改變心意選擇了Jin Air Q:現在KeSPA的選手一個一個出走,你為什麼會想要回來呢? A:我是那種...我覺得我自己練習會有瓶頸,然後我又想成為韓國第一,所以我就回 來囉 Q:你來紅牛之前在Jin Air練習室待了多久? A:差不多三天左右就飛過來了,我也稍微練習了一會兒 Q:跟你的隊友熟了嗎? A:sOs算是之前就認識的,其他人人都很好而且也都見過面,之後應該很快就熟悉了 Q:你之前在採訪中曾說過想跟sOs學習,然後你這次在紅牛幹了他兩次,你覺得如何? A:其實在PvP當中,每天的狀態,心理博弈等等很多因素都會影響勝負,也許就是剛好 在比賽時我稍微比他狀態好一點 Q:所以平常的時候誰比較強? A:(笑)我剛加入隊伍也沒多久啦所以我也不知道...但你如果看他的比賽你就知道 他真的很猛,還有他所成就的一切,非常令我尊敬 Q:在MLG安那漢時感覺你的狀態又回到巔峰,在那次勝利後你覺得你狀態如何? A:MLG之後比賽不多所以我狀態又有點冷掉,但為了這次紅牛我還蠻努力地把我的水 準拉回來,而且之後回韓國還有WECG的預選賽,我還得努力準備 Q:總和來說,這次比賽的表現你給自己打幾分? A:我覺得到八強我都打的不錯,但我對自己四強和季軍戰的表現不太滿意 Q:人族這幾個月開始慢慢回溫,但看近期WECG的預選賽又是神族出頭,你對最近的平 衡性是怎麼看的? A:人族在地雷patch以及最近地圖的優勢下確實變強很多,為此我也苦練了一下,不 過現在神族選手也慢慢適應了,所以我覺得還算蠻平衡的 Q:你對WCS 2015的改變有什麼想法嗎?讓SPL也有得分機制你覺得怎樣? A:韓國區真的已經過度飽和了,這對韓國選手來說很不利,我覺得讓SPL加分不錯啊 畢竟打了SPL就很難參加外國大賽,我不是很確定這機制該怎麼弄,但我對於這機 制的運作是樂觀的,WCS系統需要一點修正啦,但我也明白這不好弄 Q:預測一下今年WCS冠軍? A:(笑)因為我早早就出局了所以我也不知道現在有誰要打 Q:最後還有什麼想說的嗎? A:其實我不常出國,但每次出國都會覺得自己得到更多的激勵!回到韓國之後會在接 下來的比賽更努力打拼的! 完整訪談影片:https://www.youtube.com/watch?v=dgOBcyvXIzY
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.205.75 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/StarCraft/M.1411642483.A.1ED.html

09/25 19:00, , 1F
推杰哥

09/25 19:03, , 2F
Trap竟然沒黑T...

09/25 19:11, , 3F
先推再看~

09/25 19:15, , 4F
原來是雞舍害的,難怪...

09/25 19:17, , 5F
東拉菇 繼續加油~~

09/25 19:22, , 6F
Trap:因為我英文太爛...

09/25 19:24, , 7F
冬粉報到!

09/25 19:26, , 8F
冬菇gogogo

09/25 19:27, , 9F
樓下冬菇

09/25 19:32, , 10F
我是冬粉 樓下冬菇

09/25 19:56, , 11F
我是冬瓜 樓下冬菇

09/25 20:15, , 12F
  我是冬筍 樓下冬菇

09/25 20:33, , 13F
冬菇就是在吃天份而討厭大練習量的 所以狀態起伏超大

09/25 20:42, , 14F
推翻譯辛苦了!

09/25 20:54, , 15F
三星的LOL戰隊只規定練3小時 星海就不知道了

09/25 20:55, , 16F
星海也3小時的話 DRG滿適合去的

09/25 20:56, , 17F
雖然規定是如此,但實際上選手還是會繼續練畢竟身邊的人

09/25 20:56, , 18F
都在練習,自己也不敢太混吧

09/25 21:18, , 19F
3hr是隊內練習吧

09/25 21:18, , 20F
SC2原本就可以單爬天梯練的了

09/25 22:21, , 21F
爬天梯練有限 因為天梯頂就那些人 會藏招吧

09/25 22:58, , 22F
包哥包嫂說過一段話:選手都說自由訓練會更自在表現也不

09/25 22:58, , 23F
會輸那些用以前嚴格訓練方式的,結果現實卻是提高了訓練

09/25 22:59, , 24F
量以後,選手的成績卻直線上升是不爭的事實!

09/25 23:00, , 25F
戰術也是要靠基本功執行才會強,整天只用腦想的冬菇

09/25 23:01, , 26F
就算天賦好(手速快),成績卻起伏很大!

09/25 23:02, , 27F
冬菇打spl勝率也沒有到一線水準,雖然是他都對上Ace

09/26 00:16, , 28F
東菇加油...!

09/26 00:34, , 29F
3小時是團隊練習 另外肯定有12小時個人練習

09/26 00:35, , 30F
韓職本來就是在雞舍中訓練 ..

09/26 00:36, , 31F
之前挨爪還是誰就說過了 他受訪前已經一周沒出過練習室的

09/26 00:36, , 32F
門了

09/26 01:04, , 33F
看三星LOL教練那篇是說硬性規定練3小時 其他是自主

09/26 01:05, , 34F
練習 愛怎練隨你 不練也行 打出成機就好

09/26 01:05, , 35F
成績..

09/26 01:09, , 36F
看完那篇感覺三星是個不錯的戰隊 星海又有總司令在

09/26 01:09, , 37F
讓人不想加入也難~!!

09/26 08:43, , 38F
雞舍訓練應該有用 idra剛去GSL時幾乎每次都進八強

09/26 08:43, , 39F
回美國後...連純歐美選手的賽事都拿不出成績

09/26 09:48, , 40F
這也有雞舍xddd

09/26 13:05, , 41F
輕鬆隨興練 這不就是業餘的套路嗎 這樣也能練好的話 歪國人

09/26 13:05, , 42F
早就練出一堆強者了

09/26 13:08, , 43F
&韓國人這麼保守 小牌旅過外 將來國內門路會受限嗎?

09/26 13:28, , 44F
基本上兩個遊戲需求不同 LOL更需要和隊友的默契

09/26 13:29, , 45F
但和同一組人練多了 有時候練出來的只有火氣

09/26 15:16, , 46F
火氣則需要相當的休閒時間來宣洩嗎?

09/26 16:02, , 47F
有人認為 星際需要進一步簡化操作嗎??

09/26 16:03, , 48F
當初 操作困難這個問題 被這個板上的人靠杯得要死

09/26 16:04, , 49F
這些人現在都不知道哪裡去了